anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Веха клана. Земли иноземные

Серия постов, начинающихся с "как я устала!" продолждаются. Сейчас, сидя в московском терминале без Старбакса (но есть киоск с йогуртами (и свежей клубникой к ним)) я думаю об этом.

В общем мы сделали это. На Марфин день рождения, наш клан вылез в Европу. И стал обладателем кусочка Франции. Не сыра. Сыр я к сожалению даже не подумала купить.

Также напоминаю себе, в аэропорту Ниццы дьюти фри только перед паспортным иноземным контролем. Считаю, что это несправедливо. Сыра и свободы!

Пять дней встречалась с людьми. Пять дней спала в спальнике. Четыре дня на старом чердаке. Три дня на пенке, как белый человек. Всё за пять дней. Если подставить под спину чемодан, то получается почти диван. Если закрываться мохнато-шерстяным пальто Прадо, то оно сползает собака по скользкому спальнику. Когда холодно, нужно накрываться мехом вниз, одеть носки и свитер. Оказываются французские кабаны не опасны. Но мне показалась опасна даже чёрный плесень на потолке. По ночам кто только не кричал. Но нет, ослы явно кричали только днём. Петухи, кабаны, лисы.. И безумно выли собаки. Может даже волки, кто их французских знает.

Мы шли к этому лет десять, или восемь.. или семь... Или сто.  Те первые намётки покрылись пылью веков. Коттеджи серого камня в розах, мельницы на журчащих ручьях, крошечные шато, безлюдные маяки, заброшенные монастыри.. С кем я только не списывалась за эти годы. Они были у нас почти в руках! Разные страны, разные жизни. Но тут появлялся папА, и скучающе вопрошал:
– А когда мы будем там жить? Ну, вот когда? Летом и у нас хорошо, зимой дети учаться... И вообще, зачем нам это нужно? Геморрой один. Можно снять, дешевле будет.

Раз в год, это стало традицией, семья Спорано ищет дом.
Последние пару лет тенденция поменялась, в сторону:
– Так, езжай! Хорошая вещь! Надо брать.
Тут уже я упиралась рогом, заявляя, что никуда одна не поеду, и брать кота в мешке не намерена!
Кидалась с жалобными вопросами к Тому и Дженни:
– Ну как там? А где бы вы?
Последнее кстати шато зарубили они. Том сказал, что дождь там почти всегда, если нет, то ветер.

Геморрой куплен! То есть, у нас начинается новое приключение. Я уже повзодрила с папаном, посчитав, что он деспот и захватчик. Готовлю контр-меры.

Последние два дня, я по деревенски с темнотой (18-00 уже темно) удалялась на чердак. А в первую и самую холодную ночь, раздался дзинь, пришло сообщение. К утру я вытянула руку из затянутого горла спальника и нащупала телефон. И узнала про теракт в Париже.

UPD Не успела дописать этот текст вчера. Позвонил папА и спросил сплю ли я и собираюсь ли на самолёт.. Я конечно сказала:
– Ты шутишь!!? – несколько раз. Как здоровый член своей семьи, я редко верю папе с первого раза.
Если бы телефон сел, то папану пришлось бы бегать по аэропорту и искать дочь ждущую пересадку в Москве по Марсельскому времени.

Не удивилась, что уезжая забыла закрыть машину. Обрадовалась, что никто не спёр талон на парковку. Рассердилась, что в час ночи рассмотреть что-то на табло автомата оплаты парковки картой, практически невозможно.

Единственное, о чём жалею, что фамильной (или фамильным геморроем) она начнётся с нас.. Нет, что б уже три четыре поколения. От 109-летней прапрапрабабушки баловавшиейся абсентом, из-за чего преждевременно оставивший нас.
Tags: Путешествуем, Фамилиё, Фамильная сакля в Провансе
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments