?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Краков и Словакия 2

 Папа, говорит, что как правило, надо фото 200/300 оставить..., чтоб кто-то смотрел))
Я решила, что по 50 на город, можно всё таки (чай не в Урюпенске были, в самой Венеции...), и ещё 100 на Корсику



На пароме. Дети любят, паром. Там детская площадка, и полная самостоятельность, если они пройдут тест-дорогу в каюту))

 
Как красиво по цвету,- жёлтый, красный, серый и и чуток слоновой кости. Главная Краковская площадь.

 

 


Знаменитый скульптор, подарил своему городу,-Что, говорит, у меня везде выставки, а в Кракове нет... и подарил, с условием поставить на главной площади..
Горожане возмущаются, и не хотят такой объект, рядом с аутентичными зданиями..
А, он говорит, - не нравится, вобще заберу..
Вот ждут, чем кончится.. Мне понравилось, по-моему в самый раз этой площади, для юмора и красоты..

 

 


Университет, какой-то 1500 наверно. Внутри уютный дворик. Эркер,- освещения для профессора, в тёмные краковские утра читающему лекции жако (студент)


Стёпина. Знаменитые часы. Под торжественную музыку, выплывают фигурки-професора, и куча др нужных людей.
Краков знаменит Коперником, и сегодняшним Папой, который был там-кем? не помню


Краковские крыши, того времени, вогнутые, чтобы препятствовать распространению огня. Дом, получался как печь с большим дымоходом, огонь устремлялся вверх, не перебрасываясь на соседние здания. Не понятно, как они со снегом боролись...


Тогда ещё не было нумерации домов, и домовладельцы делали таких чучундриков.. Вот этот адрес был-дом под львом.. Лев милашка))


А вот этот под носорогом. Мне очень понравились всякие животяки на домах, и идея с адресом тоже..
ПС Думаю чего нам пририсовать на воротах...

 

 


Вход, в монастырь Кларисек.. Это женский монастырь, уходя туда, дамы перестают общаться с внешним миром. Связь поддерживает, одна. Сейчас там 30 монахинь, монастырь находится на пешеходной улице, ведущей от рыночной площади к замку. Идут, толпы, и рядом вот такие затворницы.. Интересно смотрят ли они в окно?, или полностью разочаровались? Или посвящают себя всемогущему?
И такая девочка в шляпке и с папой в костюме))


Эти фигуры на столбах, призваны скрыть не параллельность фасада собора, к улице. Или улица не перпендикулярна сторонам света)) Я сначала подумала, какой странный заборчик..


Улица. Сюда тушили факелы, перед входом в дом.

 


В этом доме, меняли трубы, и нашли клад.. 10 тонн( может врут, 4), железных топориков.. Железо было заместо денег в те времена, имеоли форму топориков, и вешались на веревку.. И я говорю, камнями надо брать!


Стёпина мечта..

 

 


Когда? не помню.. Толи сгорел, толи поломали плохиши.. Но замок надо было восстанавливать. А денег нет. И стали продавать кирпичики. Один кирпич, стоил, как один день работы. И многие люди, покупали эти кирпичи, и помогли восстановить замок..


Вот они..


Как мне нравятся их сливные трубы...

 

 


Убей бог, забыла, что это за штуки.... толи бивень мамонта и кость кита..толи ребро и кость слона.. Неизвестно, откуда они тут появились.. у входа в собор замка.. Но легенда гласит, что пока они здесь, -Краков может быть спокоен..


Вот весь собор. Мне понравились эти 19 капелл. Пристроенных королями в честь своих безвременно покинувших жён, и королевами в честь своих безвременно покинувших мужей.. Наверняка, они ещё в честь чего-нибудь строили, но помоему жён и мужей больше.
Понравилось, что вобще никого не гребло-"архитектурный ансамбль, всё в одном стиле.." Не нравится, не ешь, нам королям закон не писан


Двор замка, или дворца.. Потому как, входишь в первые ворота,- там собор, дом викария, и ещё какие-то дома...так, большая территория, а потом входишь в ворота дворца, и открывается такой белый двор..
Краковцы, равнялись на итальянцев. Только, престижным был не второй этаж, а третий.. И ещё, анфиладу поднимали на двойной ряд колон, чтобы света было больше... Климат всё-таки не итальянский))

 


Стёпа,-"а это центр!!!"


Ирена, нас сняла на фоне домика викария. Собор за ним. А в нашу сторону, выход к обрыву и вид на Дунай, и спуск по винтовой лесенке, в пещеры.. Выходишь, из пещеры, а там дракон здоровый,.периодически изрыгает пламя..
Дракон, это видимо символ Кракова. Краков, основал князь Крак.

 


Это дети, после многочасовой экскурсии))) Очень одухотворённые..


И мы пошли, в ресторанчик польской кухни. Где дети, опять же показывали, как они устали.. Вобще меня поражала, их способность, из уставших деток, превращаться в скокающих крокодилов))
Внутренний дворик, нам сюда Ирена, посоветовала прийти.. Можно читать меню по польски, и по немецки))


После обеда, мы опять пришли на площадь.. Нам показалось, что Ирена, сказала про часы на соборе.. Тоже типа выходят фигуры.. Но в результате, открылось окошечко, высунулась труба, и продудела.. Так, этот человечек наверху продудел на все четыре стороны. Мы подождали ещё... но никаких мультипликаций/анимаций, собор не продемонстрировал..


Да, внутри какой-то чудный расчудесный алтарь, который делал знаменитый резчик-скульптор из Нюренберга?, целых 15 лет.. Всё деревянное расписанное под натур. Вобще собор очень богат, там и глазу негде отдохнуть, всё в цветах, резных деталях, и другой красивости, что хватило бы (на мой взгляд), ещё так, на 5 соборов.. Ну чтоб приличненько не по аскетцки..
А с башнями загадка, неизвестно почему они разные, неизвестно кто их строил.. Легенда гласит,- что два брата, и один другого замочил/ плохо вёл, а потом понял свою ошибку и умер.. И такая это была плохая история, что вся память об этом стёрта..И может правда, потому как известно все авторы, витражей, фигур, росписи.. А про собор тишина..

 


После, истории с пельменями и Стёпой.. Папа, сказал, что мальчику нужен такой мешочек))


Когда, дети совсем устали, мы из толкали.. Ещё один способ, придумали позже, можно встать сзади дитя, и прекрасненько катится... окружающие по-моему завидовали,

 

 

 

 

 


Смотри представление-хип-хоперов?, один поразил меня тем, как прокатился стоя на голове, по асфальту.. У меня, прям сердце в пятки ушло... я не заметила, как он надел шлем.. Жуть прямо..


Кусочек Польши..


Доехали..Венгрия.


promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zamnat
Jul. 7th, 2010 09:04 am (UTC)
Умничка
Сколько тебе разбирать! Ну ты все не выкидывай, сначала мне покажи, мне интересно
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com