anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Шок

Вчера, когда я шла из машины и направилась в парадную, на ужин в честь маминого день рождения, мне позвонили.

Звонил мне социальный психолог. Детей изъяли. Я чуть там же в куродонёре дома 1910 года не выпала в осадок. Не знаю чего я ожидала. Оказалось это трудно осознать, что «твой» ребёнок изъят, и происходит какой-то коллапс.


Позже я позвонила опеке. Извинилась, что тревожу после работы, и спросила есть ли минутка. Ну люди могут уже в баре быть, или на день рождении, или в ванне с любимым и розовыми лепестками плавать.

Я не знаю, что делала в этот момент опека, но тут же сказала, Да конечно, и не минутка, а сколько хотите!
Судя по дальнейшему рассказу подозреваю, что в этот момент опека сидела намазанная средством от педикулёза.

В общей сложности от опеки и соц психолога я получила информации на полчаса.

Итак, накануне опека получила запрос из прокуратуры по нашему делу. Как дескать там дела.

Мы обсуждали этот вопрос с опекой в четверг, и я сказала, что это исходит не от меня, так как мы порешили нечего не инициировать пока, так я никуда не ходила. Ещё опека сказала, что Люся с А. приходили к ним. Но ни разу они не видели Люсю в квартире. Всё время не получалось. А. звонит и вроде как на связи.

У них есть какие-то подозрения, но как только они собрались сделать рейд, так А. с детьми исчезает. И живёт где-то неведомо, видимо у подруг. Так происходило несколько раз.

Как резюме опека сказала, что пока ничего плохого, но ничего и хорошего… Это в четверг.
И вот А. предупреждают, что в пятницу к ней придут с дозором. Чтоб значит она с детьми была дома.

В пятницу А. открывает дверь. И опеке кажется, что она какая-то странная. Как-то пошатывается. В конечном итоге у А. сломан нос, в комнате на полу кровь и бедлам. А. заявляет, что муж её ударил. Бытовая сора. Мужа нет. Опека спрашивает где дети. Детей отвезла к маме.

Опека настаивает, покажи детей, мы должны знать, что они живы и здоровы. Дети оказываются спят у соседки. Их показывают.
Опека настаивает, чтоб А. ехала в травму вправляла нос, и проверилась на сотрясение мозга. Детей они забирают, так как А. может в любой момент потерять сознание и дети останутся без присмотра. Мужа нет.

А. всё это время вела себя агрессивно, говорила, что детей не отдаст, что всё у неё в порядке, что одевать их не будет, она не обязана.
Опека сами нашли что-то из одежды, и одели детей. Сказали, что поворачиваться к А. спиной они не решались и ходили там с опаской.

Соседи, не понятно что говорят. Кто-то сказала, что Люся похудела. Жену брата нашей био (да, да они живут вместе в одной квартире) они
уже достали настолько, что она не хочет общаться не с ними, ни с опекой. Соседка которая их покрывала, не знаю что говорит. Кто-то вроде готов подписать бумагу, что не чего не скажет, так как боится. В принципе у них вся квартира это ужас какой-то.

Опека вызвала социально психолога, скорую. Психолог сказал, что Люся не слезала с её рук. И такой ощущение, что ей не занимаются и очень не достаёт человеческого тепла. Болтала. Психолог упомянул пару раз мама Настя, Люся сразу замыкается.
(когда я в Англии была неделю, мама сказала, она ни разу не спросила где мама, а пока дети были в Англии, то каждый день по сто раз, Где Марфа? Где Стёпа? Где Тёма? реально, просто без конца. Даже не представляю, спрашивала ли она это у А. и как био на это реагировала.)

Тем временем вернулся муж. Или не вернулся. Не знаю, опека говорит примерно следующее
вся футболка в крови, весь расцарапанный, искусанный, аж до мяса прокусы и всего много много.


Тут как-то наложилось, часть времени они были вместе и А. орала, что не слушайте его, он же придурок! А затем А. уехала в травму и оттуда её увезли в больницу. Всё у меня перепуталось. Но вот что говорил муж.

Да, это бытовая сора, мы не собираемся разводиться просто поссорились. Да, я её ударил, это больше не повторится. Но я не мог больше терпеть. А. агрессивная, она меня бьёт (чуть ли не сковородкой по голове). Я ей говорю, что надо показываться в опеку, думать о новой жизни, что не нужно агрессивно себя вести. Но она не слышит. Я не сдержался, я тоже человек.

Она ездит везде с детьми, я говорю, что надо сидеть дома, в опеку показываться. Что то говорил, что они получили вроде материнский капитал (500 тысяч), теперь хотят купить квартиру. Комнату хотят оставить и сдавать. Опека спрашивает, хорошо, а деньги откуда? Мои браться бизнесмены, они помогут..

А! вот вспомнила! Опека сначала ушла, после того как увидела детей, сказав, что вернётся позднее, и чтоб А. привела в порядок комнату и тд. При всём при том, А. готовилась к их приходу, у неё было наварено чуть ли не два супа, салат сделан, опека сказала, что столько еды ещё никогда не было.

Это потом, когда они уже вернулись и услали А. в травмпункт, а затем когда вернулся муж поняли, что надо изымать детей. Муж видимо позвонил А. и она сбежала из больницы принеслась домой. И тогда кричала, что одевать их не будет, и вообще делать ничего не обязана, а опека не имеет право их одевать.

Вещи сказали, какие нашли такие и одели. Там есть каки-то вещи, но видимо не самая красота. Потому что в больнице сказали – не волнуйтесь, мы одень их во всё чистое.

В общем психолог, опека и приехавшие врачи всё таки уговорили её отдать детей. Что дескать неизвестно, получила она сотрясении или нет. И может потерять сознание в любой момент.

Люсю со вторым бебиком отправили в больницу на Цимбалина. Поехала их сопровождать младшая опека. Сказали, что очень хорошо они ехали, болтали песенки пели. Прижавшись. Вот Люся куролесила куролесили, и потом бамц и заснула.

Там в больнице, передавая Люсю и бебика, решили посмотреть повнимательней, что у неё в голове, песок не песок… А там вши в рассыпную.
В больнице сказали, не волнуйтесь, всё обработаем, а вы же срочно на обработку, они у вас уже скачут!

И опека понеслось покупать педикулёзное средство.

Ещё сказала, что пока ехала, было ощущение, что Люся какая-то грязная. Как будто не мыли её. Вот они ехали на ручках, а от Люси пахло. Потом от штанов, куртки, она вся пропахла этим запахам.

На вечер опека решила рвать ноги их офиса, только чтоб не встретиться с А. Видимо следующем неделя будет тяжёлой.

Да, ещё Люсю взвесили. Она была в толстовке, и не стояла, но на пока 11 кило показало. А 11 кг 400 гр она была последний раз у нас. За месяц должна была набрать ещё до 400 граммов. Если не набрать, то хотя бы держать что было. Но видимо действительно похудела крошка...
Tags: ГрандЪ Скандаль, Ужасная Люси, Усыновить&удочерить
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments