anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

К вам посетитель

В дд на входе висят бахилы. Бери не хочу.
Сегодня я четвёртый раз. Знакома с двумя сменами. В одной молодая симпатичная, но май гад, хамка или просто невоспитанная. В пару ей та дама, что написала на меня докладную.

Под дверью группы номер шесть.



Во вторую смену симпатичная и милая женщина. Единственная, кто предположил и предложил мне помочь одеть персон. Другие выкладывали одежду и исчезали.

Ещё один человек предложил помощь, это доктор моих. Да, именно она же сказала хорошие слова о персонах. Правда пару раз переспрашивала, разрешали ли ей со мной говорить. Позвонили заведующей, та разрешила.

Это когда я принеслась писать отказ, но до этого сформулировала для себя и решали уточнить две вещи. Что им колют в данный момент и раскачиваются ли они засыпая.

Выяснилось принимают Элькар ещё какой-то витамин. Я чуть не заржала, единственное лекарство которое я знаю. Прописали Люсе для аппетита. Я то переживала, что дети на успокоительных, и я в раз не догадаюсь по какому потолку они носятся без них.

Про раскачивание записей в деле нет. Пошли узнавать у воспитателя (то самой хорошенькой невоспитанке),
– Ой, раскачиваются! Раскачиваются!

Жду гуще, лучше и мощнее. Пока не пугают, но жду.

О самом доме. Дети выглядят очень хорошо. Я по одежде сужу. Если в Тёмином доме это был треш и ужас, то тут дети одеты порой получше наших уж.

Ещё, в прошлом доме конечно трудно когда часть детей называет тебя мамой.. И других мамой.. И, ну всё там было психологически очень сложно. Здесь этого нет. Хотя может психологически и сложно, но не так как там.

Здесь уже сделаны группы по новой схеме, всё таки Санкт-Петербургский Дом ребенка N13 показывает, как в казенном учреждении можно создать почти семейную атмосферу протолкнулась эта тема, и с этого сентября все должны соответствовать. Я тогда восхитилась Жёлтый 7 ноя, 2009

В нашей группе шесть человек. Но все они плюс минус одного возраста, что жаль.

Гуляя видишь детей не так уж много. И честно говоря, совершенно не понять, кто воспитатели, кто родители сдавшие на "временное", а кто усыновители. Ходят очень красивые приветливые девушки с малютками в кульках. Уже встретила две семьи с близнецами. Одни мне показались усыновителями (радостные в числе трёх штук на двух персон), а другие скорее родители.. Хотя кто их знает.

Последние посещение последождливое, те кто кучками (это скорее всего группы с воспитателями) наворачивают круги по дорожке вдоль забора. Очень респектабельно и хорошо для лиц после 60.. Для детей скукота какая-то.

Нас сегодня гулять не отпустили. Направили в холл. После, некий всевышний, наказал нам выйти гулять. Чтоб видимо внутри не отсвечивали. Из нашей группы больше никто не гулял.

Когда я брала пропуск, меня ознакомили с правилами.. В том числе, что в дд комнаты встреч нету, так что будете добры на улицу гулять. А если дождь и снег, то есть прекрасные павильоны.


ПС Пункт 12, инструктаж патронажной медицинской сестрой мне не провели. Пытались настаивать, что это и есть инструктаж.. вот что я читаю))

Павильоны и правда прекрасные, нам даже удалось побывать в одном сегодня. Там разложены игрушки, раставлены чашки с блюдцами на столе застелянной скатертью, красота! Только нас оттуда вытурили. Видимо этот наказ ещё не дошёл до воспитателей. Они ещё не знают, что кандидаты могут в павильоны входить и трогать чашечки и ложечки на мини-кухне.

Хорошо гуляли. Полтора часа, и устал уже как лошаль на Привозе. Вот например конец. Завести на крыльцо. Перепрыгнуть лужу. Не споткнуться об порог.  Открыть вторую дверь. Припарковаться в лифте, затем выйти, найти и надеть бахилы, и так чтоб один не ушёл неведомо куда, а второй не зынурнул обратно в лифт.. Потом также довести до группы, раздеть, чтоб один не ушёл неведомо куда, а второй не прищемил пальцы доставая сандалеты.... На обратом пути второй персон складывается пополам в любую сторону и весит на руке как плюшевый мишка. В сумке у меня маленькие игрушки, вынимаю когда возникают трудности с переводом.

Да, сегодня заглянула когда в группу, поняла что вот обрадовалась увидев. А только что не знала и в глаза не видала...

Угрюмый персон начал смеятся.
Tags: Усыновить&удочерить, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments