anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Начало рождественской истории

Lida Moniava 25 сентября 23-42 из фб
Федина первая ночь дома. Всем спокойной ночи!:)


Lida Moniava 25 сентября 18-09 (из фб):

"Дорогие, деньги на Федькино лечение собраны!!! Мы сегодня получили сотни пожервований и шквал звонков. Один невероятный человек сказал, что готов помочь ВСЕЙ суммой. В итоге я надеюсь, что нам хватит не только на операцию, но и на дальнейшую Федину реабилитацию. Сегодня Таня забрала Федю домой домой. На фото Таня и Федя только вышли из детдома, первые шаги на свободе:) В ближайшие дни ждем от клиники подтверждение по датам, и надеюсь, что в начале октября Федя уже улетит в Израиль. Я буду писать здесь все новости. Впереди трудный период, и Феде еще будет нужно много помощи."


Lida Moniava (из фб) 24 сентября 22-47 :

Хочу вам рассказать невероятную историю и попросить помощи. В марте этого года в хоспис позвонили из департамента соц.защиты и сказали, что во время инспекции одного дома ребенка нашли малыша, который лежит все время связанный – у него трахеостома, и персонал очень боится, что малыш выдернет себе трубку и задохнется. Поэтому ему фиксировали руки, и Федька лежал так изо дня в день привязанный. Нас попросили съездить туда и обучить сотрудников ухаживать за ребенком с трубками более гуманным способом.
Тогда весной Федя в 11 месяцев весил всего 5 килограмм, худющий, весь какой-то синий, с анемией. Федя ничего не умел делать, просто лежал весь жутко несчастный, на каждое кормление ему через рот вставляли в желудок трубку, т.к. иначе не знали, как его накормить…

2 мая у Феди был день рождения, ему должен был исполниться год. Наш координатор Лена придумала подарить Феде какие-то мобили, чтобы подвесить их на кроватку. Мы написали на фейсбуке, что нужна помощь купить подарок. Откликнулись одновременно два человека. Долго не могли разобраться, кто в итоге покупает. Потом девушка написала, что она готова сама съездить в дом ребенка и поздравить Федю.

А потом она написала, что после визита в дом ребенка пошла в школу приемных родителей и думает о том, чтобы забрать Федьку к себе домой. Мы ходили в кафе и долго обсуждали, как все это будет дальше, что все очень сложно, ведь надо зарабатывать деньги на жизнь, и одновременно Феде нужно очень много внимания и заботы. И как все это совместить…
С мая Таня навещала Федю в доме ребенка, искала его по больницам (Федя постоянно уезжал по скорой то в одну, то в другую больницу с пневмонией). Таня приносила Феде игрушки, занималась с ним, уговаривала врачей сделать Феде обследования. Потихоньку Федя стал оживать. Набрал вес, научился сидеть, сейчас он уже умеет стоять в манеже, держась за бортики! Таня поет Феде, показывает ему разные движения, а Федька повторяет:) Федя очень изменился, когда в его жизни появилась Таня.

Несколько дней назад Таня прислала скан постановления опеки, по которому она теперь Федин опекун. Я долго не могла поверить и до сих пор не могу. Но завтра Федя выйдет из детского дома и поедет домой вместе со своей новой мамой!!!
Но на этом чудеса не заканчиваются.

В Фединой жизни есть еще один важный человек, это доктор Юля Аверьянова. Юля работает хирургом в РДКБ, очень хорошим хирургом, поэтому ей бесконечно все на свете звонят и просят кого-нибудь проконсультировать. Как-то Юлю попросили проконсультировать Федю, она приехала к нему в больницу и увидела, что это все какая-то ошибка. По ошибке Федя оказался пациентом Детского хосписа. По ошибке Федя попал в детский дом для детей с неврологическими патологиями. Федин диагноз - синдром Тричера-Коллинза – это всего-навсего аномалия развития лицевого скелета. То есть Федя обычный ребенок с сохранным интеллектом, у него есть внешнее уродство, из-за которого Федя стал изгоем, а из-за такой жизни у Феди началась депривация, и он действительно начал отставать в развитии. Просто потому, что рядом нет мамы, потому что его долго связывали, потому что он постоянно болеет и лежит по больницам, и рядом нет ни одного родного человека.

Доктор Юля загорелась идеей Федьку «вытащить». Юля позвала нас и новую Федину маму Таню на встречу и сказала, что Феде нужно сделать восстановительную операцию, и тогда можно будет убрать и трахеостому, и гастростому, и Федя сможет сам дышать, сам есть. Дальше нужно заниматься реабилитацией, и тогда есть шанс, что Федя восстановится после всех своих злоключений и будет нормальным ребенком с небольшими только внешними особенностями.
Есть например крутой чувак с синдромом Тричера-Коллинза, ему 30 лет, он живет в Йоркшире, путешествует по всему миру и рассказывает всем о том, как жить счастливо и принять себя таким как есть: http://foolpix.net/…/dzhono-lankaster-silnyj-chelovek-s-sin…

Доктор Юля сказала, что если Феде сейчас не сделать эту операцию, любая пневмония может для него стать последней. Ребенок с дыркой в горле висит на волоске от смерти, любая инфекция может его убить. Юля связалась с РДКБ, НПЦ и еще несколькими ведущими в России клиниками, где делают челюстно-лицевые операции, просила их прооперировать Федьку. Везде ей сказали, что сейчас они не возьмутся, только через несколько лет готовы вернуться к этому вопросу, когда Федя будет постарше. Но доктор Юля говорит, что до 3 лет Федя так может не дожить. Юля не опустила руки и написала в Израиль. В клинике Ихилов ответили, что готовы провести Феде нужную операцию по восстановлению проходимости носовых ходов. И дальше можно будет убрать Феде трахеостому! И начинать учить его есть через рот! У Феди уже начали расти зубы:) А потом можно будет убрать гастростому! И Детский хоспис сможет снять Федю с учета, потому что хоспис ему будет уже не нужен!

Доктор Юля готова сама лететь в Израиль сопровождать Федю с Таней на операцию. Завтра Таня забирает Федю из детдома, и они хотят лететь в Израиль как можно скорее, пока Федя не подхватил очередную пневмонию. Я так хочу им помочь!.. По нашим подсчетам, на все про все нужен 1 миллион рублей. Ларингоскопия и трахеоскопия, а также операция функциональная эндоскопия в Ихилове + билеты для троих туда-обратно + проживание в Израиле. У меня есть счет от клиники и все документы, если кому-то важны бумажки, пишите, я вам перешлю.
Чтобы не терять время, мы сегодня уже перевели Тане деньги на билеты в Израиль (чем ближе к дате вылета, тем они будут дороже).

Пожалуйста, помогите нам с мамой Таней и доктором Юлей вытащить Федьку.
Как помочь:
ВАЖНО написать в назначении платежа «Федя». Иначе мы не сможем разобраться, что перевод был для Феди.
С банковской карты: http://www.hospicefund.ru/help/bankovskie-kartyi-best2pay/
С яндекс-кошелька: https://vmeste.yandex.ru/hospicefund
PayPayl: http://www.hospicefund.ru/help/paypal/
Сбербанк-онлайн: http://www.hospicefund.ru/help/sberbank-onlayn/
СМС с суммой пожертвования на номер 9333.
Реквизиты фонда «Вера»: http://www.hospicefund.ru/help/payment_details/
Можно привезти наличные деньги нам в фонд на метро Аэропорт в рабочее время.
Мои контакты: 8 968 029 38 29 moniava@gmail.com Лида Мониава (Фонд «Вера» & Детский хоспис)
p.s. Для банка фамилия Феди - Распопов.
Tags: Про страну, Усыновить&удочерить
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments