anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Подписать!

Эля свободна! Мулбабар 15 декабря 2015 года суд.

ПС Петицию отдать Элю родителям подписали 344 233 человека. Что честно говоря, мне кажется страшно мало для такой ситуации.



Из той же копилки законотворцец –"сейте разумное, доброе, смелое и благородное.".


Нужно подписать!



"Мы, Али и Юлия, муж и жена, являемся русскоязычными жителями Германии, переехали сюда из Казахстана. Много лет в качестве волонтеров активно участвуем в жизни российских детей-сирот. В прошлом году мы узнали о маленькой девочке Эле с тяжелыми патологиями рук и кистей, которые были видны на фотографии ребенка в Федеральной Базе Данных (фото в петиции - из ФБД).

[Spoiler (click to open)]

После тщательного взвешивания своих возможностей и достижения договоренностей со специализированными немецкими клиниками о лечении ребенка мы приняли решение удочерить маленькую Элю. Мы опытные мама и папа, имеем 3 кровных детей, получили отличные рекомендации от немецких органов опеки. Прошли все проверки компетентными органами Германии и России, получили заключение о праве быть усыновителями. В начале 2015 года мы лично познакомились с ребенком и установили с ней очень тесный эмоциональный контакт, подписали согласие на усыновление.

В начале сентября 2015 года прошел суд. Нам отказали в удочерении Эли по причине "однополых браков", которые якобы разрешены в Германии. Эта причина отказа абсурдна, т.к. мы сами являемся обычной традиционной семьей, мужчиной и женщиной, состоящими в законном браке. И - в любом случае однополые браки в Германии запрещены, а разрешены только однополые партнерства, которые по немецкому законодательству не имеют права совместно усыновлять ребенка. Также эти партнерства не могут пользоваться услугами репродуктивной медицины в рамках медицинского страхования и услугами суррогатных матерей.

Немецкий федеральный закон "О зарегистрированных партнерствах" позволяет однополым партнерствам регистрировать свои отношения с целью облегчения решения финансовых вопросов, вопросов налогообложения, совместного владения имуществом, его наследования и других вопросов. Данные партнерства создаются не с целью воспитания детей и не приравниваются к бракам.

Согласно п.4 Разъяснений, утвержденных Президиумом Верховного Суда РФ от 29.08.2013 г., касающихся вопросов, связанных с применением судами статьи 127 Семейного Кодекса РФ, ограничения на усыновление и наличие международного договора о сотрудничестве в области усыновления детей требуется для государств, в которых разрешены однополые браки. В Германии же однополые браки не разрешены. Именно по этой причине усыновления традиционными гетеросексуальными семьями в Германию продолжаются. В 2014 году, согласно статистике на сайте усыновите.ру, были усыновлены 44 российских ребенка в Германию, и в 2015 году усыновления в Германию продолжаются дальше из разных регионов России! Но в случае с маленькой Элей суд решил перестраховаться и "уберечь" ребенка от мифических немецких однополых браков, лишив его любящей семьи. Разве это в интересах ребенка-инвалида?

Учитывая, что в Германии возможности реабилитации и интеграции для людей с ограничеными возможностями, а также принятие обществом людей-инвалидов находятся на высоком уровне, усыновление Элечки нашей семьей будет однозначно в ее интересах. Мы обеспечим ей лечение, образование и будущее и с радостью подарим ей нашу любовь, заботу, внимание. Мы - обычная традиционная семья, состоящая из мамы, папы и троих детей. Учитывая, что наша семья полностью русскоговорящая, интеграция Эли в иностранную среду будет значительно смягчена. Наши дети помимо немецкого языка свободно владеют русской устной речью, мы обучаем их также русской письменной грамотности, уделяем большое внимание чтению русской детской и классической литературы, знакомим детей с культурой, традициями и историей Казахстана и России. Кроме того, наши дети посещают кружки в русской школе, где они имеют русскоязычных друзей и преподавателей. Мы не коренная немецкая семья, а русскоязычные переселенцы. Муж до сих пор является гражданином Казахстана.

Никто не вечен, все мы ходим под Богом, и вопрос устройства ребенка в случае, если нас когда-нибудь не станет, тоже уже продуман - Элю заберут наши родственники, тоже русскоговорящие и также состоящие в законном гетеросексуальном браке. О чем они составили нотариальное обязательство.

Очень просим Вас взять наше дело под Ваш личный контроль и помочь маленькой Эле обрести семью, в которой она начнет многоэтапное лечение и реабилитацию, получит необходимую для эмоционального и умственного развития семейную атмосферу любви и принятия.

Вспомните историю швейцарской семьи Пошон, освещенную в СМИ в 2014 году. Та же история повторяется и с Элей. В Германии так же, как и в Швейцарии, запрещены однополые браки. Так помогите, пожалуйста, и маленькой Эле так же, как и Ренату, отправиться домой, в любящую семью!"

Tags: Про страну, Усыновить&удочерить
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments