anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Нелепость и 146%

Послушайте, какая нелепость эти женщины. Вот эти "добросердечные» тётеньки. В простоте душевной...

Привезла я маму. Я всё перепутала с расписанием, или они более вольно к нему относятся. Поднялись, спросили, дети уже гуляли.

На улице была тишина. Обошли часть беседок (тут такие большие домики-веранды с игрушками), везде замки. Увидели чинно мелькнувшую группу сквозь кусты. Медленно шефствовали вдоль забора по дорожке. Воспитатели две штуки и дети. Четыре у нашей и не помню сколько у второй.

Одна из наших персон на коляске, чтоб значит не задерживать неспешный шаг.

Дети наверно обожают такие прогулки...

Забираем своих персон и коляску. Нас участливо спрашивают, вам всё рассказали про них?
— Да, а вы что-то хотите рассказать?
— Нет, нам нельзя! Мы не должны рассказывать о ребёнке (чуствуется, что ничего хорошего они сказать про наших персон не могут)
Мама, — А мы не скажем!
— Нет, если узнают... (видно что хочется рассказать..)
Узнаём, что от этих уже отказывались, и те другие кандидаты нашли себе получше детей... (не то что мы дурни, тут толчёмся, понятно есть где-то тама раки по шесть!)


— Да, есть дети и получше.. ("Вот те крест!" не сказали, но намёк, что эти дети то очень так себе)
— Вам других не предлагали? (типа от этих надо бежать без оглядки)

Я маму оставила в этом диалоге.
Когда мы позже обсуждаем эти тексты, мама говорит:
– Ну что ты хочешь от них? Подумай кто сюда приходит работать!

Я конечно живу в другой жизни, и не уверена, что знаю людей, который могут оценить детей, типа "те дети лучше!». Чем лучше? Ну можно сказать, этот ребёнок лучше в математике. Или плохо прыгает. Или мало ест. Ну чтоб какие-то дети были лучше или хуже других так вообще?

Мы гуляли хорошо, и потом хорошо были вместе в холле второго этажа, который хоть и проходной, но там есть где сесть, есть машины и дети на них ездили, и есть домик на лыжных ботинках и с латунными щеколдами сделанный местным умельцом (не в пример, той дыры, что нам выделили для встреч с Тёмой, которая больше напоминала проходную на заводе "рабица оцинковка")

Старший персон знает глазки и ушки, и как говорит собака. Так же знает, что говорит машина. Младший персон, вообще на всё по барабану, он просто радуется жизни, и что можно например бегать по кругу. И прятатся за прозрачную занавеску (это хит у обоих)

Мы провели с ними полтора часа, и лично я устала как папа Карла. Потом по группам стали развозить нечто всегдапахнущеекапустой, и детей забрали.

Не сказать, что нам страшно радовались и спешили рассказать, каких чудных крох мы выбрали. Но не выгнали, и может в этот раз не будет докладной.

Я жду сакраментальной фразы:
- Что-то ребёнок не очень радостно к вам идёт.. Посещение. Мелки. (№5) 2 дек, 2009

Всё развивается очень похоже, включая реплики добросердечных тётенек, и обнесённых пятнами персон. Думаю на дом ребёнка массово напали комары, наши все обкусанные.

______________________________

Вчера, пока я лежала в депресняке на диване, гуглила диагнозы, и смотрела Лекция врача-невролога Дмитрия Сандакова. Про гипердиагностику в детский домах и диагнозы., Кира спросила:
– Натали за?
Пишу в ответ:
– Мама настоящий пацан для таких дел! Всегда найдёт чем хорошо то или иное решение)) Очень помогает! Завтра поедем гулять, если пустят))

Так вот, признав, что Кира тоже пацан, я едучи сегодня в дом ребёнка, признала себе, что мама пацан на 146%. Путин плачет в сторонке! Потому что как мама поддерживает меня, так мало кому везёт.
За я или против, мама всегда со мной!

Только что мы совершенно отказались, и вот через пару суток едем смотреть. И у мамы есть куча доводов и для того и противоположного решения.
Я ржу над мамиными примерами. Выяснилось, что топ-модель Водянова некрасивая. И у неё странное лицо. Или что частенько дети красивые в детстве, так себе взрослые.

______________________________


К вечеру я отошла и взбодрилась. И первый раз за сутки посмотрела на детей. Они мне уже показались как-то лучше.

Более того, прогуглив все ужасы, я поняла, что они вроде как и не ужасы. Более того, самые ужасы, это-то что они говорили. Но этого нет в карте, это не диагнозы, а их личное мнение на данный момент.

Сегодня я уже ехала более менее довольная, но подъезжая всё равно стало плохо. У меня видимо аллергия на эти заведения. Я конечно не захожу на эшафот, но ничего этого видеть и чувствовать не хочу. Я говорю не про детей и взрослых, а саму атмосферу казённого дома.

______________________________

У меня ещё неделя, чтоб думать. Мама говорит, надо брать. В общем сегодня уже не так страшно, как это было в позавчера.


Tags: Усыновить&удочерить, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments