anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Алгоритм и каракули

 Отдельная хохма, как ты получаешь информацию на ребёнка, с которым тебе возможно жить и жить...

База Петербурга
Вся эта информация строго секретная, и только опекун имеет право дать согласие на обнародование её. (в данном случае детский дом или дом ребёнка)

Например, когда на Антоненко, где находится база детей Петербурга, зачитывают про ребёнка, то никаких близких людей с тобой быть не может, только кандидаты. То есть муж и жена максимум))

Я очень плохо коснпектирую текст, в моих записях даже я ничего понять не могу. Стрелочки, кружочки, сокращения. Так я записываю про шестерых детей. Обычно это не много информации. Полная инфа по медицине будет в доме ребёнка, по жизни в опеке.
Дальше можно взять направление сразу, или подумать (приём два раза в неделю, так что данные могут изменится, и ребёнок уже будет смотреться другими родителями).

Я вышла со своими каракулями. Нашла в телефоне  фотографии двух из четырёх заинтересовавших меня детей. Выслала ссылку маме (После я нашла ещё одного ребёнка, четвёртого так и не нашла ни в одной базе).

То есть тот момент, когда тебе могут распечатать информацию, которой ты имеешь право обладать, или хотя бы фотографию, год рождения, и номер в базе, его нету.

Поэтому с мамой я говорила так, чёрненькие и беленькие. (Был у меня Жёлтый 7 ноя, 2009 в прошлый раз, назван так как фото была жёлтая). Мама совершенно запуталась (про диагнозы я сказала все 3-я группа, это видимо почти здоров... для таких детей).

Так что это такой наобум. Пошла и получила направление на беленьких. И мама выбрала (других то фот не было) И ещё их дд и опека имели приличный сайт, тогда как у чёрненьких вообще не нашла. Значит хорошие, решила я, думают о детях.

Мне распечатали направление, а также адрес с телефоном и именами дома ребёнка и опеки (это новая услуга, так что кул!)

Опека

В опеку и дд нужно дозвонится и назначить встречу. С 9-00 до 12-00 (в 12-30 дети ложаться спать, и лучше приехать так, чтоб ещё успеть их посмотреть)

В опеке были страшно заняты. Выгдялели они даже симпатичными людьми. Не знаю, может то профдеформация, но мне они не обрадовались. Читая моё заключение, главная дама качала головой укоризненно. Во мне она увидела американского шпиона, пособника запада, и члена алькаиды:
– Будем говорить откровенно! Это иностранное усысновление!
– Нет, я живу здесь
– А муж ваш в Англии??? – очень саракастически
– Он живёт тоже здесь.

Она зачитала список геройств матери, даты, мысли, решение суда, тру-ля-ля, это я тоже записала каракулями. Шлёпнула печать, и даже показала карту как проехать к ДД.

Подозрительным взглядом не провожала.

Дом ребёнка

Снаружи и внутри всё выглядело сипатично. Ремонт, окна, розы и другие цветы, много игрушек прямо на улице, в том числе и мягких. Меня провели в кабинет зам глав врача (это как заведующая, главный в доме ребёнка, это глав врач). Где была вполне симпатичная дама, с которой мы обсудили кандалы валютной ипотеки, в которой застрял её сын, а также уверенность в завтрашнем дне.
После она расскрыла тостенный гросбух. И стала вычитывать важности (всё там написано от руки, ну вы поняли) Вес, рост, поступление, и тд и тп.
Больше всего меня поразил разворот перед обложкой, видимо в конце. Где были штампы, штампы, что в ребёнка кололи.
Ну и конечно названия эти меня напугали больше всего (хотя от чего и для чего... на вопрос, отчего мне ответила " для мозгов", что ещё больше повергло меня в ужас.

Нужно было записать этот список. Но и так информации для меня было много. Да и ту которую я записала, никто в жизни не поймёт.

Паралельно привели детей. Две сестры держали по ребёнку. Один персон месяц назад пошёл (крайне поздно, как считают врачи), он неуверенно стоял  покачиваясь. Второй персон угрюмо смотрел в пол. До этого меня обрабатывал зам глав врача с сестрой, и вот присоеденились ещё две сестры. Рассказав, как плохо они едят, плохо спят, не растут, квадратное от круглого не отличает (та персона, что пошла месяц назад), и что конечно мама "алкоголичка", так вот не обошло детей, конечно нарушения имеются и во что вылются дальше неизвестно. Я говорю, откуда вы знаете, что она алкоголичка? Я уже поняла, что она маргинал и асоциальный тип, но это не значит, что она алкоголик.

Сестра побежала и принесла решение суда,
– Ну вот же написано, неодноктрано задерживалась в алкогольном опьянении!

Уже где то в конце, я спросила, ну если всё же решимся, я возможно хотела бы пройти независимую мед экспертизу, это возможно?

Хе-хе! После этого мы минут 20 обсуждали, зачем мне это надо, куда я собираюсь пойти, не смотрю ли я на детей как на товар,  почему я не доверяю, показывались подписи, посмотрите кто это подписал! И бла-бла... К нам дети таких людей ходят лечится, такие тяжёлые дети, у нас оборудование, проффесионалы, всё что мы написали, мы отвечаем за это.

Я говорила, так вы скажите, – мы против!
– Нет, мы не против, а зачем вам это надо?
– Потому что я выбираю ребёнка на всё жизнь, и хочу знать то что уже видно. Вот вы мне сказали про диагнозы, они мне ни о чём не говорят, я хочу чтоб врач мне рассказал, на что это влияет, чем черевато, что важно, и так далее.

Когда меня спросили, куда я собираюсь, я говорю:
– Не знаю ещё, у вас есть предложение?
– Нет, но вы знаете, что это должны делать сертифицированные центры?
– Нет, в прошлый раз возили просто к окулисту и всё.

Вытаскивает список в файлике.



Я не ржу. Ситуация то печальная. Список от 2002 года. Хорошо.
– Скажите пожалуйста, это список на всё Россию, а какие здесь из Петербуга?
– Ну, посмотрите! Читайте!
– Я читаю, вот Екатеринбург, здесь Московское, а некоторые вообще не подписаны. Вы же знаете, где у нас можно сделать?
– Пожалуйста, ортопедический институт, если у вас с ортопедией проблемы!
Не смешно ни разу.

Мы перед друг другом извинялись, она говорила,
– Вы извинете, если я вас обидела,
Я,
– Мы наверно друг друга не поняли...

В общем не против они обследования.

А ещё спрашиваю, а были на них уже отказы? О, да полно! ( это дети в базе с гулькин нос)
– И что вы будут делать, если видите такую динамику, что детей не берут?
– В детском доме* они не остануться пойдут в приёмную семью
– И через сколько это будет, месяц, два, вот сколько нужно иметь отказов или месяцев, чтоб искать уже приёмную семью?
– В детском доме они не остануться, доведём их до четырёх лет, и передадим в приёмную семью.
– А почему не раньше?
– У нас лучшие врачи, уход, оборудование!
* В детский дом переводят в четыре года, до этого дети живут в доме ребёнка.

Интересно, они в принципе как понимают систему? Знают, что её признали уже даже у нас угрожающей?

Расстались мы в прекрасных отношениях.
Tags: Про страну, Усыновить&удочерить, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments