?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Больной ли я

Как чувствует себя кандидат. Я вам скажу, как будто вас постирали в стиральной машине. В неком загадочном средстве. Ощущение ужасное.

После посещения дома ребёнка хочется лечь к стенке и начать пить антидепрессанты.

То что я не написала отказ сразу, так от того, что глав врача на месте не было. То есть всё равно снова ехать в эту даль и подписывать отказ.

Сегодня я прокатала где-то под 300 км, ради двух бледных персон, которых к тому же щедро посыпали диагнозами.

Вышла я как сломанная игрушка, у которой вместо мозгов сломанные пружины торчат во все стороны.

Уехала к маме обсудить свою психтравму, и потвердить для себя, что нужно отказываться. Пущай их итальянцы усыновят, решили добрые мы. И даже посмотрели список, кто же может усыновлять из иноверцев. Мама очень помогла, и привела мои мозговые пружины в относительный порядок.

Пока ехала обратно (решила надо подписать отказ, иначе не будет сил до след недели) в дом ребёнка, решила задать ещё пару важных для себя вопросов.

А ещё всё же прогуляться с детьми. Это многое даёт, увидеть как двигаются и общаются дети.

Также поняла, что пока я слушала диагнозы, вес, и тд, никто, никто! не сказал ничего хорошего о них.
А вообще, живут без катетеров, ходят вроде ничего, возможно даже не карлики будут...

Глав врач появился и склонился готовый подписать. Очень учтиво предложил не спешить, он ещё вернётся. Мы уже не встретились. Я сначала провела ещё беседы с личным врачом, а затем ушла гулять с детьми.

Гуляли мы хорошо.

У меня 9 дней на решение. Может я встану завтра, и поеду подписывать отказ. Может решу, что чудные дети и посмотрю. Вообще никаких прогнозов в голове. Испугали меня крепко.

А дети милые. Чужие такие, но милые. Но Люся тоже была там чужой девочкой, потом вот подиж как.. обожали целый год и три месяца.

А мысли такие: зачем зачем тебе это надо! Ведь всё так хорошо..

ПС Всё это напомнило мне того первого мальчика Плачум 23 окт, 2009 , хотя и я уже не плачу при виде опеки и детского дома, и дети на глаз абсолютно здоровы по сравнению с тем.


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
tatashmidt
Sep. 23rd, 2015 05:55 pm (UTC)
Анфиса, вы для меня как с другой планеты. Откуда в вас столько сострадания к чужому горю, столько сил, чтобы полюбить чужого ребенка? У меня был период в моей жизни, когда у нас жил племянник мужа. Мы не знали, сколько он у нас проживет, сестра была очень больна, могло сложиться и так, что он остался бы жить у нас. При самом плохом исходе. Мальчику было 14 лет. Дочери -12. Я старалась , очень старалась полюбить его. Но не смогла. Я не могла приласкать свою дочь, не сделав такое же и для него. А мне было трудно это сделать. Я очень надеюсь, что он не почувствовал это. Мы правда старались с мужем. Мы вместе ездили отдыхать, покупали ему одежду, все в равновесии с дочкой. Она его , кстати , очень жалела. Мы с ней говорили , что ему тяжело суйчас. Но Бог помог и ему , и нам. Сестра поправилась и он ушел. Уходил не сразу, все откладывал, пусть мама отдохнет и поправится. Но когда он ушел, я испытала такое облегчение. Спрашивала себя, смогла ли я выдержать это испытание? А вы можете.. Я бесконечно вас уважаю.
akulina1
Sep. 23rd, 2015 08:25 pm (UTC)
извините, что я влезу. это не чужие дети, это ничейные дети. дети, который ничьи. тут разница огромная. вы рассказали именно про чужого ребенка, лично для меня все чужие дети очень хорошие, но не трогают меня, ничейныне дети меня трогают , трогают сильно.
tatashmidt
Sep. 23rd, 2015 08:53 pm (UTC)
Может быть, вы правы.
Я прочла ваш совет Анфисе , я вас поддерживаю. После такого испытания с Лизой может надо сделать перерыв.
anfisa912
Sep. 24th, 2015 03:32 am (UTC)
Тут вы правы....
Раздумала над этим. Я наверно имею ввиду здесь всё же "чужие", как незнакомые.

И я иду туда в шкуре медведя и сурового прагматика, ты же должен войти, выйти и решить не заплакав, постараться чтоб было чем думать, то есть с холодной головой и тд и тп.
anfisa912
Sep. 24th, 2015 03:23 am (UTC)
Я с этой))
Нет, тоже думаю, что у меня такие прекрасные дети, смогу ли полюбить каких-то абстрактных для меня сейчас. (но это я думала, и когда у меня был один Стёпа)))

Думаю большая разница, когда ребёнок маленький и большой. 14 лет это уже взрослый мужчина)) Ещё сильно влияет (я считаю), когда приёмный младше или старше своих детей.
livejournal
Sep. 23rd, 2015 06:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
akulina1
Sep. 23rd, 2015 08:42 pm (UTC)
не торопись. вот мой совет.
у тебя сейчас травма. на травме хорошо бы вообще ничего не делать, просто пожить годик и реабилитироваться. Настя, сходи почитай Фролову по тегу Нюра. Не испорть жизнь себе своим близким.
а на счет диагнозов - то они , конечно, пугают всех. не мне тебе рассказывать, как мать матери, что половины там просто нет.
ты какой смотришь возраст?
anfisa912
Sep. 24th, 2015 03:54 am (UTC)
Даже не уверена, что хочу идти читать)) Там же наверняка какой-то ужас? Где это?

Да, в том то и ужас, что это был какой-то кошмар. Они пели в три, четыре рта, как всё нехорошо. Я же не подкована медицински, я не могу различить степень важности диагноза того и другого. Они могут о занозе говорить такими словами, что поймёшь, что это несовместимо с жизнью ребёнка, твоей, и твоей семьи.

Вот этот подход, он ужасен. Понимаете, при том что они меня напугали, у меня возникало чувство, что перебор. Что слишком слажено всё происходит. Ну не может быть, что дети живут в дд почти два года, и нечего нельзя сказать хорошего. Какие бы они не были по здоровью.

Больше всего я боюсь фас и нарушения привязанности, но этих слова там не прозвучало. И я даже не знаю, ставят ли у нас этот диагноз, и со скольких лет. Переодически всплывает у американцев в фейсбуке про усыновлённым в России и Украине. И конечно я не хочу быть теми несчастными родителями, который ищут клиники и психологов, чтоб как то с этим жить.

Конечно других диагнозов я тоже боюсь, я совершенно не герой, а в нашей стране, это вообще не герой, а супер-пупер герой должен быть.

2-5, так сейчас мне предложили по возрасту и весу чисто Люсю год назад. Только почти лысых, с такими младенческим пухом на голове. И мне даже не верится, что Люся была такой крошечной, я год билась за эти граммы, страдала, а реально, вот если уже сравнить что она наела за этот год, то Люся гиппопотам по сравнению с ними))

Edited at 2015-09-24 03:55 am (UTC)
blaandinka
Sep. 24th, 2015 07:49 am (UTC)
а может еще одного своего родить?
anfisa912
Sep. 24th, 2015 08:14 am (UTC)
Или трёх)) Это другое. Здесь намешано так много внутренних мыслей, что не объяснить, почему тебе это надо))
blaandinka
Sep. 24th, 2015 07:07 pm (UTC)
это как знак,может быть...
после люси. может не надо больше брать никого
anfisa912
Sep. 25th, 2015 03:03 pm (UTC)
У меня список знаков, которые нахально указывают на совсем другое. Но я им стойко не верю. Потому что не может мироздание так слажено всё делать! Не верю))
akulina1
Sep. 24th, 2015 08:06 am (UTC)
у меня в друзьях есть Аня Фролова, она два раза приемная мать , Ася с полугода - и все хорошо, а Нюра лет с двух или трех - и это получилось тяжело. Ужасов там нет, просто вот так бывает. щас ссылку кину.
anfisa912
Sep. 24th, 2015 10:47 am (UTC)
Хорошо!
akulina1
Sep. 24th, 2015 08:10 am (UTC)
на самом деле хорошо бы что-то записать или сфотать и обсудить с другом медиком. и на форуме обсудить с теми, кому тоже это ставили. в общем, не торопиться, не хватать и бежать , а попробовать все таки мыслить трезво. Мне повезло, что выбирать оба раза не пришлось. Пришли и унесли.Но тоже пугали диагнозами, а что делать? это их задача - типа подготовить опекуна, снять с него розовые очки вместе со скальпом.
anfisa912
Sep. 24th, 2015 10:39 am (UTC)
Да, конечно! Уже сама даже порылась в интернете.

У них должны быть другие задачи, не они должны предотвращать возвраты. Расскажи честно и открыто, расшифрую, скажи, что важно, а что ерунда, вот тогда понятен смысл, и я могу просчитать, по плечу или нет.
swiss_alisa
Sep. 24th, 2015 09:08 am (UTC)
Настя, может вы конечно в курсе, но на всякий случай. Есть питерский форум приемных родителей, там можно спросить по диагнозам, да и остальным вопросам. http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
anfisa912
Sep. 24th, 2015 10:45 am (UTC)
Да, спасибо большое! Я его хорошо знаю, и сама там писала и читала много.
chastye
Sep. 24th, 2015 10:25 am (UTC)
Настя, а вот нельзя от противного пойти - приехать в дд и посмотреть на детей - может, кто и приглянется? И с сотрудниками посоветоваться - какого бы ребенка они выбрали?
anfisa912
Sep. 24th, 2015 10:45 am (UTC)
Хо-хо! Ирина, это всё зависит от людей. Как государственные служащее, они не считают нужным этим заниматься, они не мотивированы на это.
Опять же, на каждого ребёнка, дд получает финансирование.

Мне только один раз предложил ребёнка в самом дд, и этот же глав врач рекомендовал написать отказ на ребёнка, которого я пришла смотреть.
Я первую и вторую рекомендацию главврача я безоговорочно поверила. И дала согласие на того ребёнка, но опека была на тот момент против, потому что у него не было статуса.
akulina1
Sep. 24th, 2015 12:50 pm (UTC)
по закону они не имеют права. по закону дают направление на одного конкретного ребенка и ты на него пишешь отказ . психологически это очень тяжело. И только если главврач там человек, то она вам на ушко расскажет, кто еще у них есть на выданье и одним глазком даст посмотреть. но это редкость, так как Настя все правильно написала - они не замотивированы, у них и так детей разбирают еще в младенчестве ( на здоровых младенцев большая очередь) а работать то им надо!
anfisa912
Sep. 24th, 2015 02:02 pm (UTC)
Да, уж...
chastye
Sep. 24th, 2015 02:17 pm (UTC)
Ну может в каком-то смысле это правильно. Но я бы упросила все равно).
madame_prokopen
Sep. 24th, 2015 01:26 pm (UTC)
Жесть всё! В телефонах есть как правило функция диктофона - записывайте на диктофон что не можете себе записать ручкой и дома спокойно информацию расшифровывайте.
anfisa912
Sep. 24th, 2015 02:04 pm (UTC)
Мне кажется, что все эти дома боятся открытости. Если диктофон, то доказательство хотя бы для общественности. Скорее всего скандал и ругань, а потом на суде, что ты плохишь кандидат и с ребёнком контакт не нашёл)))
madame_prokopen
Sep. 24th, 2015 02:40 pm (UTC)
телефоны отлично пишут из сумочки, я и не думала что его нужно ставить гордо перед персоналом. и диктофоны тоже - в кульЁчек и он там тихо пишет. Тем более Вам просто нужно записать информацию. Наша римская педиатрица рассказывала что приемного ребенка из России затаскали по врачам и только в Италии они расслабились.
anfisa912
Sep. 24th, 2015 05:29 pm (UTC)
Да, у меня тогда он выпадет в самый подобающий момент, и ещё проговорит "продолжать прослушку?")))

Мучают, это да..
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com