anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Кто в лес, кто по дрова....

Я уже полна впечатлений... кандидата))

Вот здесь, Елена Фидрикова, зам председателя ком соц полит Петербурга говорит, что открыли новый сайт к 8 марта 2015 года, чтоб значит нам усыновителям было удобнее....

Вот сайт  http://sirota.spb-family.ru "Ищу Маму"  Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. Где опять! ОПЯТЬ! ОПЯЯЯТЬ! Один ребёнок на страницу. Маленькая фотография, минимум информация, опять никаких подробностей кто у него сёстра или братья (и ссылок на этих братьей и сестёр). И главное! – 1 страница = 1 ребёнок.

Это значит, что фильтруя 2000 год,  база находит 173 персоны мальчиков и девочек, которых ты можешь с удовольствием посмотреть. Непринуждённо листая 173 страницы.... А то что фильтр косой, это тоже там есть.
Я так рада, что сейча спустя 6 лет, у меня быстрый интеренет!
ПС Фото кстати теперь меняют... сложилось ощущение..

Этот сайт заместо http://www.sirota-spb.ru, который щас модернизируется))) Мы с Дашей в 2009 году составили на него кляузу (я тестировала, и описала ощущения, а Даша привела в читабельный текст, и научила и рассказала про  "скриншот")). Через год , 20.09.2010, я написала в littleone :

[насладиться!]
–––––––––––––––––––––––––––––––––––

"))), спасибо, так приятно, шоб мне все так писали)))

Вдруг кто-то из Вас, пользует сейчас сайт http://www.sirota-spb.ru/index/index_1313.html (2015. Закрыт, якобы модернизируется заместо него http://sirota.spb-family.ru). Как он вам? Удобен ли?
Почти год назад, когда мы уже нашли мальчика и готовились к суду, мы с подругой (она усыновила год назад, к тому времени), написали кляузу. Ну я написала, а она привела это в божеский вид, и приделала скришоты, чтоб было доходчивее. Назвали "Кляуза".

И отнесли на Антоненко, Татьяне Николаевне. Она сама попросила отозваться письменно о сайте, поскольку своих рычагов давление, на структуру сайта у них нет.

Захожу я сейчас, а там всё также... Может мало пользователей? Может, только я зверела со своим черепашским интернетом, и желанием вызнать всё базу? Но меня этот сайт, прям задрал тогда. Я ненавидела тех ХХХ, которые получили бабосы за это фуфло, и кто заказал и заплатил. Бррр

Вот выдержка из письма Даше, из него то мы и состряпали "кляузу"))

"Собрала симптомы, получилась вот такая ерунда))
Но думаю это лучше, чем написать --Ваш сайт-дерьмо. Аноним.
Если можно придать этому хоть чуть-чуть читабельно-пристойный вид, буду удивлена и благодарна)))
Как суд? Боялись?

Плохо-- на главной странице не найти входа в базу данных! (хорошо, что сделали перессылку и сейчас главная страница с детьми, а не "Главная", где нет ни одной надписи указывающей на вход в базу данных.)

Неудобно--- на каждой странице, по одному ребёнку.
Мы не можем посмотреть братьев и сестёр вместе. Загрузка страницы, это время. Большое кол-во открытых страниц, это путаница. На одного ребёнка идут разные--- номер страницы, номер по базе, и по интернет-адресу.
Абсолютно нерационально и невыносимо смотреть базу с первой странице. Когда вы откроете, наводя на цель курсор, 666 страниц Вы поймёте меня. Возможно тут создатели хотят проверить устойчивость психики кандидатов или научить мелкой моторике.

Неудобно--- Белый шрифт. При копировании и создании подборки, приходится вручную менять цвет, чтоб что-то увидеть. Нет промотки страниц, пиктограммы цифр маленькие. Нет кнопок возврата.

Неудобно -- расширенный поиск.Задаю пол и год ребёнка. Открывается страница со списком в столбик, номер+имя. Это самая дурацкая страница, она за собой не несёт ни какой информации, важной усыновителю.
Теперь кандидат должен помучится и угадать за каким номером скрывается ребёнок с фотографией и не нашедший семью. Сколько страниц я должна открыть? Для кого эта угадайка?

Плохо. - при фильтре поиска, работает только первая страница, на второй поиск сбивается и возвращает всю базу !!! Для кого эти потёмкинские деревни, так бы и писали--- а поиск мы делать не умеем(разработчики), или--- денег не хватило (заказчики).

Хотелось бы. ---Качество фотографий не должно зависеть от таланта опеки, их должны делать специальные люди. Посмотрите на сайт питерских родителей управление, структура сайта и фото детей на высоте.
В нашем случае это отличие напоминает разницу между рыночной картошкой и картошкой из советского магазина.
При том что дети не товар, это не значит, что лицо ребёнка на фотографии не должно отражать прелесть и красоту детского лица.
Замена фотографий должна быть строго регламентирована, и чем меньше ребёнок тем чаще эта замена, должна осуществляться. Не должно быть фотографий с разницей с ребёнком в три года.

Вот Дмитрий, верите, что ему 4 года? Где его сестра, кстати, неизвестно.
А Юрию- 3 года. Верите?

Моё мнение замена фотографий до года, должна быть раз в три месяца, и тд
Вот фото Марины номер 701 (к сожалению, а может к счастью, за те дни, что я делала этот отчёт, эта девочка исчезла из базы). Этой девочке 8 лет. Почему она снята так, как будто она в колонии строгого режима и уже три года шьёт варежки? Даже если так, должны быть люди (наверно это психологи), работающие с детьми, любящие детей, пишущие им характеристики и выступающие в тандеме с фотографом. Чтоб результатом было не закрытое, пасмурное лицо на фотографии в рябушку. Это девочка! это ребёнок! Что ж вы такое сделали, что она так несчастна, когда на неё навели объектив?
А вот фото Анастасии,
возраст её неизвестен, (видимо всё, кроме того, что она родилась в октябре, гос. тайна). Посмотрите как она хороша, как мило это лицо, и хотя фотография не в фокусе, и компоновка ужас, видно, что есть контакт. Снимающий доставил ей радость и увидел обаяние этой девочки.
Вот страничка где всё это описано, и наверно давно ---
http://otkazniki-spb.ru/index.php?op...137&Itemid=229 (2015.  На сайте Отказники СПБ, я лично теперь не нашла базу детей, может кто более умный найдёт заветную  кнопку)


Мне стыдно. У Петербурга нет хорошего-удобного-красивого сайта, в помощь усыновителям.
"Ищем маму" -удивительно депрессивный, неудобный, глючный, неуправляемый сайт. Создаётся нехорошее впечатление, когда смотришь- это детище родного города.

Единственный приличный сайт в городе, это 66-ой опеки
http://www.opeka66.ru/kids/ (2015. лично я, сайта опеки МО Чёрный речки не нашла, а был классный сайт с отличной базой), и тот сделан частными лицами. Из приблизительно 100 муниципальных образований по городу, я нашла ещё только два сайта опеки . И я считаю это вопрос ни к опекам, а к городу.

Прекрасный проект:
"Дети ждут" --Региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, Ленинградской области,
http://sirota-lo.ru (Совместный проект комитета общего и профессионального образования Ленинградской области и РОД "Петербургские родители").
Я не знаю этих людей, но то что они делают воистину прекрасно.

Только ищущий поймёт как важна информация. Мы без неё толчёмся, как в омуте с закрытыми глазами.
Какой стресс налагает на кандидатов поиск и встречи (не говоря уж о детях). Как много дала бы расшифровка личности/характера (уж не говорю, о сопровождении психологов на данном этапе).
На данном моменте нам даются диагнозы и плохое фото. А ведь во всех этих детях есть, что-то хорошее, неужели не найти, не показать это нам? Неужели вы думаете, что к контакту располагает паховая грыжа или контакт по Вич? Это важная информация, но её недостаточно.



ПС Ну в принципе можно не читать)) Но вдруг кто пользует, я бы добила это дело и отнесла ещё одну кляузу.
А тож Вал Ив, говорит что наши дети токма к Россиянам пщай идут. А к иноверцам иноземцам ни-ни))) Так может сайт, эти уродцы сделают, чтоб нам попроще было."

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

ПС У меня есть претензии к федеральному банку данных на сайте http://www.usynovite.ru/db/, но сама база и фильтр там работают коректно.

Ой! А вы животики надорвёте, какие варианты сайтов на просторах нашей родины Муниципальные советы сотворили опекам... И ведь никого не напрягает, с какой статит они все разные... Какого такого наше госудраство напоминает в интернете страны бассейна Лимпопо. И почему мы платим за это? Тьфу!

И ведь усыновители/опекуны на форумах выбирают лучший сайт опеки, и они были! Почему Комитет по социальной политике, не несётся в это МО (муниципалной образование) с замечательным сайтом,  умолять выдать им исходный код? Чтоб внедрить во всех опеках города. Ну ладно, хотя бы в тех, которые прикреплены к детским домама и домам ребёнка!

ПС Про закон подлецов будет записано в скрижалях. Многое забудут об этом времени, а это останется в учебниках.

Tags: Про страну, Усыновить&удочерить, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments