anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Corte. Корсика

"Когда ты была маленькая, ты меня страшно мучила... Что и продолжаешь делать теперь. " - начало папиной истории, о Лизе-маленькой малышке.

Ну что ж, а мы уже на пароме. Ещё утром смотрели паром на завтра/послезавтра, и прыг мы уже на пороге в ???
Если левая сторона Корсики, неприступна, скалиста и дика, то правая- полога и проста. Мы прокатили её за один день, причём заехали на середину острова, в город Корте, и в красивейшую долину- Рестонику..

На этой Рестонике, я потеряла сна, грамм на 300.. Не понятно почему она долина.. Раньше я думала, что долины, это типа поля с видами. А тут ущелье, с горной рекой, и дорогой поднимающейся на 13 км верх. Про 13 км, мы узнали из уютного щита, обещавшего надёжную парковку далее. Далее мы проехали км 5, и я очень захотела обратно. Причём пешком.
Дорого сузилась, в однополосную, причём в насмешку (видимо) корсиканцы навели на ней разделительную полосу (причём пунктирную). И установили знак 30. Слева пропасть, справа скала. Разъехаться можно было, только в специальных карманчиках. Это жужас непереносимый.
Дети стояли на голове сзади. Щекотались и пихались.
Мы уже, очень! хотели развернутся, но негде. Нет места. Вверху ещё гром гремит.
Я съезжала с кресла, и закрывала глаза, хорошо что встречных было, машин 10. Ещё эти генуэзские мостики, ну могли бы поширше строить!!
Не доехали 5 км, до парковки этой, счастье такое, развернулись..
На речку спустились. Вода кристальная, с бирюзовым отливом.. Очень хороша. И камни, и течёт красиво..

Корте, малюсенький городок. Ничего там нет, кроме полупустого города, прилепленного к скале, стоящей посредь долины окружённой горами. Ещё туристов камерное кол-во, и ласточки.. Сейчас его вроде как заселяют, открыли университет..
Мы поднимались на него, по заброшенной лесенке-улочки, смотрели на крылечки/входики/садики заброшенных и жилых домов..
Ещё на паровозике-гиде прокатились. Мне он понравился, такой заброшенный город-призрак. Жизнь на главной улице, и крошечной главной площади. Мы поднимались на него, по какой-то заброшенной лесенке, очень романтично..
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments