anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

К чему я о планах заговорила...

Позавчера меня попросили подойти заранее. За полчаса до встречи с биомамой. Обсудить структуру разговора и к чему мы идём. Это не заняло много времени, и после психолог В. спросила меня (понятно недословно, память не та):
– Настя, можно личный вопрос? Совсем не по нашему делу.
И спросила, что я думаю о детях дальше. Планирую ли ещё...
отвечаю, – Удивительно, но я только что подписала заявление в опеке...

И В. мне рассказывает о мальчике 5,5 лет. В. работает ещё в другом район. Где вчера с адреса забирали в больницу маму мальчика. Мама тяжело, и скорее всего неизлечима больна. Толи из-за тяжести ситуации, толи действительно мальчик необыкновенный, но он тронул сердце В. А ведь когда работаешь в социальном сигменте, где постоянно сталкиваешся с тяжёлой ситуацией и детьми, то стараешся наверно не пропускать через себя всё горе мира. Здоровье то одно.

У мальчика есть отец, который не записан как его отец. Есть ещё родственники, которые в силу своего положения не могут взять мальчика. Отец не совсем социальный, семья бедная. Пока отец вроде готов собрать документы и оформить ребёнка на себя. В общем я надеюсь мальчику не понадобиться наша помощь, и образуется всё с отцом. Но на всякий случай сказала, что мы можем взять парня на время, пока отец собирает документы.

Мой глубокоуважаемый, на этой встрече, поверенный Наташа С., услышав про мальчика сказала:
– Остановись! Куда!
И предложила открыть детский дом)) Такой маленький.
Я говорю, Наташа, да! Если бы в нашем государстве было бы всё хорошо. А так нам будут разбивать сердца как с Люсей и мы не выдержим.

У Наташи, которая волей судеб оказалась опекуном 15-летней девы. Девы с характером не хуже Люси, плюс переходный возраст и детдом с 4-х лет. Наташа, года три пыталась улизнуть от судьбы, отнекивалась, но и вот уже полтора года официальный опекун сокровища. Так вот, у неё тепепрь слоган:
Остановитесь! Не ходите туда! Если вы не думали о том, то не ходите! Помогите деньгами, ещё как, но не ходите! Так как ОДНИ вы отдуда не выйдете!

Рассказывала, как ненавидит детей, и вообще не думала... Очень смешила нас с психологами, и даже биомама прочуствовала очарование Наташи и её историй.

Наташа близкая подруга моей маман. Красавица, умница, и рулевой. Плавая тут в бассейне с Наташей, и слушая последние истории с сокровищем, я наслаждалась.  Счастливо смеялась. Что способен сделать ум и смётка, чтоб получить желаемое от подростка. Я не такая красавица, и тем более умница, и тем более рулевой, но когда назрел разговор с биомамой, меня озарило, кто может выступить переговорщиком.

И это был очень круто для всех нас, так как в биографии биомамы оказалась история, которая давала некий ответ, бесполезно всё (вот даже на фазе трудный подросток) или нет. Возможно что-то или нет. Удасться что-то или нет. Я считаю, что каждый малюсенький градус даёт впоследствии большой сдвиг.
Tags: Ужасная Люси, Усыновить&удочерить
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments