anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Бонифаций

Ну, вот! Сегодня день экстрим. После безмятежных корсикансих дней, на крутом берегу, мы достигли самой южной точки Corse, прекрасного Бонифация.
Ну сейчас, когда это было 4 часа назад, краски потускнели...Поскольку мы искали пристанища с электричеством и пляжем. Отели полные, и на этом берегу Корсики, завались народу. Те, если до Бонифация, каждый пляж-пустунный Баунти (без пальм), то тут забитые парковки..
Стопы наши устремились к кемпингу, как только чувак на тачке сбил нам зеркальце. Звук был оглушительный, как выстрел. И он также стремительно, чуть не съехав в канаву, заложил поворот и скрылся... Зеркальце в трещину.. Но удалось вставить и найти запчасть, но не все..
Я утешаю папА, что у них так всегда принято, и зеркальцы, расходный материал..
Папа, веселится,-и сказал -Пусть живёт.., а то надо было развернутся и догнать...
А, я говорю, - что бы ты ему сказал? Потрясая зеркальцем? и запчастью? Типа- Что ты наделал французка(итальнск) собака?
На кемпинге, зато купили скотч (для зеркала), и спец кабель со спец переходником ... Теперь мы как белые люди, будем иметь на кемпинге ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!

Да, сегодня был идеальный день.
Во-первых, я подняла детей в семь утра... Ну, почти в семь. В восемь... В семь встало солнце, будь оно не ладно, те почти к восходу.. И то спасибо, что мы на острове, со стороны захода, и от восхода нас отделяет гряда гор. Что притормаживает этот самый восход, на N-количество.. В 9-00, мы выехали. Папа, радовался как ребёнок, ещё несколько раз упомянул, как хорошо когда встают рано, и день дольше, и посмотрим больше...
Ночевали мы в очень приятном месте, с лазурной бухтой и белым песком. Плавать мы решили (пап утром успел) позже в другом месте. Следующие место, была скала "Львиная голова" (Вобще мне кажется, что корсиканцы стараются из пустого места сделать слона, потому как этих скал похожих на что-либо, здесь завались.. Ещё славно, когда читаешь в путеводители о помеченном месте, такие слова- "стал довольно безликим", "ничем не примечательное местечко"), с опять же чудной пустой бухтой (дно везде чистейший песок, без ежей, медуз и ракушек, кое где плавают мелкие серые рыбки, ещё я видела ската), несколько яхт, и десятка два народу на весь пляж.
А дальше, мы въехали в город.. Самый чудный город, из всех что мы видели. На узком мысу-скале, стоит город крепость. С высоченными стенами, а внутри милейший город. С решётками, переходиками, и высоченными, узкими лестницами в жилые дома. Магазинчиками. И шикарным видами с крепостной стены.
Мы спустились 168 ступенек, почти к морю, по сделанному в I или II мировую войну, проходу. Там стоял прожектор, освещавший на 12 км..
К сожалению, у нас ёкнул заряд на моём и Лизином/Вовином фотике...
Но, это было прекрасно!! Ещё - мы наконец успели обедать. Прямо в 14-00 (они ж тут все с 14-00 до 19-00 закрываются, сиесту делают), мы пришли в ресторанчик (на самой южной точки городка), открытый до 14-30, и просидели там до трёх. Слева -было море, справа- склепы... Ресторанчик, был похож на небольшую квартиру, где сбоков пристроили террасы. Всё очень расслабленное и красивое. Белые стены, выбеленные от солнца доски, мебель из коряг, плавунов и здоровенных досок. Вид. Собранные коряг и камушки. Картины, и журналы в туалете. Всё говорило, что хозяйка, художественная особа из Европы, бросившая всё и уехавшая на "солнце и море".. Я стала, подумывать что и мне бы подошло такое в возрасте (хозяйке лет за 60, ходит в белых кружевах до пят, с накидкой цвета индиго, в помаганцах два загорелых боя, и женщина средних лет на кухне)..
Пока я стояла в очереди в туалет, разглядывая и думая, оттуда вышла девушка-посетительница, и что-то сказала хозяйке..
-Мердэ!!! сазала хозяйка, и ринулась в крошечный туалетик. Дальше, она пять минут боролась с конструкцией унитаза, пытаясь извлечь какую-то запчасть из бочка. Периодически она взывала к боям (которые и ухом не вели, готовили что-то на кухне). В конце, она на мои "не волнуйтесь. могу я чем-то помочь?" захлопнула перед моим носом дверку, и осталась с унитазом один на один...
Ели мы там карпачио, средиземноморские засолки, пили ситронжин, и оранжин, всё вкусно..

И ещё, я успела что-то купить! Опять как метеор)) Купила подарочки- штаны, футболки и кофты. Не много, но хоть что-то.. Правда, это пока единственное место на Корсике, где можно купит что-то кроме- ласт, крылышек, и невразумительных кофточек.

Да, ещё тут в кемпинге, французский туалет. Это нечто. У нас были такие, и я с интересом восстановила воспоминания. Очень удобно. Особенно когда я нажала слив, и меня чуть не смыло мощной струёй.. Не смыло, но к двери прибило.. Ещё тут, на Корсике, как правило, нету деления на женские и мужские.. Поэтому, рядом с тобой может чистить зубы, мужик (не в трениках, красивый) в трусах.. И я думаю, удобно, что у меня паста вылезает из-зо рта, или не гламурно..
Всё под открытым небом, раковины для стирки-10шт, раковины для посуды-10шт, раковины для умывания, только навес, и невысокие стенки для туалетов, и душа (есть кабинки с раковинами на одного, но я люблю больше на воздухе). Ни мыла, ни туалет бумаги, во Франции не предоставляют (В Скандинавии, туал бумага, по-моему была).
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment