anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

О́мбудсмен

3 июня были приняты Светланой Юрьевной Агапитовой. Уполномоченной по правам ребёнка Санкт Петербурга и Ленобласти. Кратко омбудсмен.

Приняли нас хорошо.
И несмотря на то что пришли мы не с улицы (фактически с двух сторон прекрасные люди махнули рукавом, а оттуда не лебеди, а предложение прийти в приёмную к вечеру. СПАСИБО!), понятно, что записаться и прийти туда может каждый нуждающийся. И говорят с каждым хорошо (а не только с нами). Что приятно очень. И приёмная мне понравилась, неформальная, открываешь дверь с улицы и всё как на ладони: секретарь, детский уголок, и даже Светлана Юрьевна с посетителем видны.

Нас выслушали. Ага, со мной мама пошла! Потому что я маленькая, и это правда! Мама мне очень помогла, во первых она сказала коронную фразу (от кого мы), во вторых она подхватывала разговор, как только на меня начинала накатывать слеза.
Хотя кончено я не приму её жёсткую критику, что я часть не нужного (как мне кажется, как мама говорит) текста заменяю «и тра-та-та».

В целом же мы вышли оттуда подавленные. То есть как бы не добр и прекрасен был омбудсмен по Петербургу, ты соприкоснулся с мнением власти. А мнение власти мы знаем какое. Биородители.

При этом нам сказали бороться, а они со своей стороны тоже будут искать и  смотерть, что могу сделать.

Вышли и пошли в ресторан. Мама ела совершенно «безвкусный» наполеон, я тёплый салат. Мама рассказывала историю, прервалась и спросила:
– Интересно, ты заметишь, если я свалюсь со стула?

По свежим следам написала в фб:

Итак, ну конечно это маньяк Астахов. Опека уже говорила мне про новый тренд, который осенью объявили. Дети кровным родителям.
Всё очень мило говорили, но осталось ощущение... Бесправия.. Мама например спросила, а если опять будет окно, кто будет отвечать? Судья? Нет. Он будет знать? Нет. Отвечать будет опека. И как сказали, даже если они будет кричать, что на суде говорили нет, всё равно отвечать будут они.

Тоже, спрашивают: Ну вот вы думаете, она могла измениться? Есть шанс?
Но, честно какой шанс? Вот если два года был шанс, и мы знаем какой получилась Люся. Прошло ещё полгода, и мама не трепеталась. Почему сейчас, у неё должен появится шанс?
И где шанс для Люси?

Я спрашиваю, так интересы ребёнка как-то учитываются? На это ответа нет. И вот это грустно.

Нам работник по опекам говорит, но вы должны бороться... Ну, что это такое? За что я должна бороться? Это только я должна бороться?

Да, они конечно потрясены, такое они не слышали, что горсуд отменил решение районного суда по лишению... Да, будут писать и помогут с запросом. Да, конечно нужна касация...

Вообщем прокуратура, опека и я должны сделать всё возможное, такой в принципе итог.

Да, потому что такое может повториться.

А позавчера мы были на приёме у детского омбудсмена по Петербургу и ЛО.
Так это картинка после. У мамы в Капуссте.
Я такая усталая... А мама огурец молодец прямо.



Так что на сегодня мы надеемся, что прокуратуру подвигнет на обжалование решения горсуда:
Запрос от С.Ю. Агапитовой в прокуратуру. СПАСИБО
Запрос от газеты в прокуратуру. СПАСИБО
Не знаю, насколько прокуратура района захочет выходить на верхновный суд....

Возможно будет статья в газете. Что очень хорошо было бы. СПАСИБО!

Мы ещё не получили решение суда, опека подсчитала, что может быть 16-го..
На адресе предварительно были (и будут ещё раз, перед передачей). Семья поставила двухэтажную кровать, выкинув диван. Малышка спит в детской кровати, Люся будет наверху двухэтажной кровати, а они внизу.. Во всяком случае, больше в комнате ничего не поставить. Опека попросила биомаму собрать детские вещи для Люси.

Опека считает, что суд своим решением, отменило все её акты. И придётся передавать Люсю сразу как они получит решение суда. Попытаются проконсультироваться, что делать, если всё же пойдёт обжалование.

Договорились, что на этой недели будет встреча Люси с биомамой под присмотрм меня и опеки. А на следующей неделе скорее всего будем возвращать. Сложность ещё, что я на следующей неделе буду в отъезде. То есть передавать могу только на этой, или через неделю. Завтра скажу об этом опеке, будем думать. Может уже и сейчас придёт решение суда.

Я внутренне уже приготовилась. И срываюсь то в нервяк, то нахожу успокаивающее моменты. Типа, – ну поживёт она у мамы, ну что такого... Если что, то опека смотрит, соседи тоже не слепые прибегут, если что. А вдруг правда будет всё хорошо и хеппи-энд?



Tags: Про страну, Ужасная Люси, Усыновить&удочерить
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →