anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Безвозмездная опека, единственный шанс ребёнку без статуса попасть в семью.

Вот что я поняла, у таких как Люся прав нету.

Во первых, я уверена, что весь этот запрос насчёт био родителей аморален. Уверена, что пошёл он с тем чтоб улучшить статистику. Сейчас после Закона Подлецов (Закон Димы Яковлева, и в принципе что можно ждать от людей принявших его ) исчезла большая часть иностранных усыновителей, а с поправкой об однополых браках, запрещены и другие иностранные усыновители. В связи с геополитикой и непрекращающемся курсе улучшения жизни россиян, отваливаются и российские родители.

Второе, совершенно ясно, что изъятие крайняя мера, и если оно произошло, то другого выхода не было. Это угроза жизни ребёнка, или условия в которых жить нельзя.

Так давайте пропишем руководство для опек, что забирать детей нельзя, когда то-то и то-то. В данном случае вообще трэш. То есть линия партии говорит, дети к био семье, ибо есть шанс, что родитель изменился.
При этом статистики возвращений нет, науки нет, и виновата в случае трагедии будет опека, ваши действия? Это игра: найди выход для опеки.

Значит конкретно в Люсином случае появляется шанс например выпасть из окна, ну так ведь? Если у мамы, есть шанс, то и у Люси он есть. Или жить впроголодь, как зверёк выживая, с задержкой развития, веса, с нарушением привязанности…

В третьих, у таких как Люся почти не шансов попасть в семью. Потому что она без статуса вообще. То есть она не нужна никому, её отдадут только под безвозмездную опеку (и то господа, за этого год я убедилась какой это головомой для опеки, какая ответственность)

В переводе на простейшее, насколько много людей возьмёт на передержку собаку без хозяина? Неизвестно каких кровей, с каким нравом, болезнями, и неизвестно насколько. За очень небольшие деньги. И при этом вы отчитываетесь и всем должны!
Ну что много желающих?

А теперь прибавьте отвественность! И умножьте в разы, ведь вам доверяют человеческого детёныша.
Ну что уменьшилось, как вы думаете претендентов?

А теперь уберите деньги, которые якобы зарплата, оставьте только на корм да поводок с ошейником.
И вот вы получили вариант безвозмездной опеки.

То есть процентов 80%, а может и больше, Люся уже в доме ребёнка. То что у Люси задержка в развитии, так в доме ребёнка отрыв от нормы станет ещё больше. Это как правило для живущих в детдомах. А вот вес скорее всего приведут в норму.

Теперь посмотрим как идёт суд. Первый суд прошёл за шесть месяцев. С переносом, потому что кто-то болела, а кто то в отпуске, с мамиными непоявлениеми в суде и тд. Возможно, это нормально. Дали время родителям подготовиться прийти в себя и найти выход.

Дальше, извините апелляция… Почему по такому решениею, где дорог каждый день, она проходит ещё через полгода? Мне на родителей наплевать, если они достойны то в норме должны вернуть своего ребёнка на первом, втором, третьем или четвёртом заседании.. А вот ребёнок сидит в детдоме. Даёт родителем шанс. Государство так решило, шанс ребёнку, что он будет жить в семье в это время государство не даёт. Ведь это деньги утекающие в карман индивиду. И вообще морока.

Ещё интересно, какую зарплату платят простому опекуну, не безвозмездному. То есть к какому уровню профессий мы отнесём человека воспитывающего ребёнка. Как правило ребёнка с проблемами, физическими или психологическими, а то и всё вместе. Будущего гражданина, и прекрасного человека. Сколько это стоит? А?


Вот вы думаете, у нас снижение от чего происходит? Да, так же как и в милиции: дело не приняли, дело закрыли, дело не зарегестрировали.

Численность детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных в течение отчетного года (взято из журнала Сообщество приемных родителей)

Свежая статистика по усыновлениям 2014 год

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

Сейчас ситуация складывается так: один раз написали родители заявление, второй раз написали, третий. И ребенок может, таким образом, жить в приюте, доме ребенка достаточно продолжительное время. Проблема заключается как раз в том, что пока ребенок находится в стационаре, – и все об этом знают – он не то чтобы деградирует, но не развивается в соответствии со своим возрастом, не получает необходимых стимулов к развитию. Это очень плохо.

Раньше родители отказывались от своего ребенка сразу, и он сразу приобретал статус сироты, его можно было отдать на усыновление (особенно маленьких). Сейчас этого, к сожалению, не происходит, и дети "зависают" в стационаре. (пс от меня, эти дети не учитываются в статистике, считается, что у них есть родители)

Важно также не допускать попадания в систему государственного попечения новых детей. Сегодня нет системы профилактики сиротства и нет соответствующих социальных служб. Законодательство предусматривает только работу с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Но, как правило, это семьи уже на стадии глубокой деградации, и работать с ними архисложно, а то и невозможно вообще. Получается, что специалисты подключаются уже на стадии, социально опасной для детей. И единственное, что остается – это отобрать ребенка и поместить в безопасные условия стационара.

Согласны ли Вы с тем, что существует тенденция формального сокращения количества сирот в нашей стране?

Да. Долгое время регионы скрывали численность возвратов детей из приемных семей (опеки, усыновления, патроната), сегодня скрывают количество родителей, лишенных родительских прав, и реальный размер проблемы.

Никто не скажет, конечно, что вышел такой-то приказ или рекомендация не лишать родителей родительских прав. Если и есть такие веяния (а они есть – причем не только в регионах), то они носят неофициальный характер.

На сегодняшний день все суды перед тем, как вынести решение о лишении родительских прав или ограничении в них, предъявляют требование о проведении работы с семьей до обращения в суд, которое должно длиться как минимум шесть месяцев.
3 июня 2014

Взято наугад из гугла Ирина Осипова: "Сокращение количества детских домов – это амбициозная и, к сож…

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

В Госдуме предложили новую форму устройства детей-сирот на воспитание в семью, при которой с опекунами будет заключаться трудовой договор. Опекуны будут получать зарплату и иметь право на отпуск. (Ну надо же, а до этого считалось необязательным)

«Наша ключевая задача в решении проблем детей-сирот – обеспечить их семейное воспитание», - заявила Ольга Баталина. - Многие пороки воспитания внутри различных учреждений являются предтечей сложного вступления детей во взрослую жизнь.
17 Ноября 2014

Взято от сюда Госдума: Государство не даст превратить институт приёмной семьи в бизнес
(а ещё любят обсуждать, давать вообще деньги опекунам, или нет? А на фиг? Да, котики мои, это работа! И очень трудная и ресурсо-поглотительная)

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

На фоне всей этой истории понимаешь, насколько преступно ведёт себя государство в отношении таких детей.

Оно обеспечивает им право на жизнь, но не думает какую. Например, тут состоялось изъятие, совершенно правильно и вовремя. Но дальше никого не волнует, что чувствует и как живёт маленький или большой ребёнок. Его кормят, дают крышу над головой, даже лечат. Но всё это в тюрьме.

Реально, каждое закрытое учреждение, это тюрьма. А там где живут, безропотные, без права голоса, беззащитные дети, тем более. Про это много написано, сказано, но ничего не сделано. Ребёнок беззащитен перед системой. И когда даже всплывают факты, и доползают до суда, в суде происходит Бермудский треугольник.

Как я считаю это должно быть. Если ребёнок изымается, он сразу должен попадать в семью. И не какую-то, а фостерную/приёмную семью, которая проффесионально занимается своим делом. Прошедшую обучение, работающая с опекой, получающюю ХОРОШУЮ зарплату, и живущую этим делом. Её данность сохранить ребёнка до получение статуса, или возвращение в семью.

Ребёнок не должен попадать и сидеть в больнице Цимбалина месяц, затем не должен попадать в детский дом.
Tags: Про страну, Ужасная Люси, Усыновить&удочерить
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments