anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Последнее слово?

Может скажу, может не скажу. Но прямо нужно было написать, что я думаю.

Для меня это дело не о лишении родительских прав, а вопрос о том, как Любовь будет жить дальше, какая судьба её ждёт.

Я не рассматриваю последний случай, факт окна мог случиться с каждым, даже в самой ответсвенной и образцовой семьей.

Для меня большим фактом являеться ущерб уже нанесённый ребёнку, в весе, в развитие, в нарушении привязаности, в том что прошёл год, и всё это ещё не выправилось. Для меня фактом являеться стопка бумаг в деле. Все предупреждения, осмотры, акты.

Я не смотрю на размер площади и доход, мой брат родился когда мне было 9 лет и мы жили в 11 метровой комнате в коммуналке. Все помещались, и нам было хорошо в нашей комнате. Я ребёнок выращенный в любви и заботе. Все мои родные и знакомые сейчас бы сидели здесь, если бы я не сказала "не надо".

А вот сидит молодая мама, оказавшаяся в трудной ситуации, и никто не пришёл поддержать её, ни её мать, ни брат и его семья.
Также никто из них не выразил желание взять ребёнка. Я не знаю общается ли с кем из них Алёна. Это разрушенные связи, человек с самого детства оставлен один. Она сама ребёнок не получивший любви и заботы в должной мере. Она девочка, мать которую хотели лишить родительских прав. Она девочка, которая сбежала из своей семьи.

Всё что произошло сейчас, это цикл из которого не смогла выйти А––а. И семья ей не помогла.

И тоже произошло с Любовью. Мама не сознавала как надо общаться с ребёнком, какие должны быть цели, и что у ребёнка должно быть обязательно. Для неё была норма такое поведение, потому что так общались с ней.


Сейчас у меня ощущение что выводы какие-то сделаны. Она старается вернуть ребёнка, и надеюсь это искреннее желание не обусловленные другими факторами. Она социально выправилась, ухаживает за ребёнком, ведёт своё хозяйство и видимо появились какие-то жизненные стремление и цели.

И всё же, моё частное мнение, что она не выдержит второго ребёнка.

Во первых в силу потери связки мать— любовь, забота. Люся о ней ничего не знает. Она ей никто. Не авторитет, не любовь. А сейчас начнётся сложный возраст, 3-летки не хочу не буду.

Во вторых, конечно то, что сейчас совершенно невозможно подготовить Любовь к переходу в семью. Для неё это будет шок. Мне не рассказать ей, что у неё есть любящая мама, которая её ждёт и маленькая сестра. Её также не ждут лучшие или такие же условия и забота, чтоб могло бы с нивелировать переход.
Для неё это будет предательство от человека, которому она доверила свою жизнь, от семьи с которой образовалась тесная связь. Это останеться в жизни.
Это также даст толчок к непониманию, агрессивному поведениюи дальнейшему ухудшению отношений. Выправить это очень трудно, но возможно. Для этого нужна помощь психолога, и совершенное терпение и любовь семьи. Может ли семья в данных обсотяльствах дать это терпение и любовь.. Я не знаю.

Я считаю, что у Алёны нет опыта, чтоб справиться с этой ситуацией. И Любовь очень непростая девочка, у неё характер будь здоров уже сейчас. Она будет грубить дерзить и драться. Они обе не умеют договариваться и чтить правила. Одна в силу возраста, да и другая тоже.


Это будет нарастать как снежный ком. У матери нервы совершенно не железные, она готова броситься в драку и обругать. А Любви будет всё как гуся вода или наоборот встречать такой же резкий протест.


Конечно, я не хочу чтоб итогом этой истории было через 10 лет был уход из дома.


Ещё я хочу выразить своё глубокое почтение опеке, потому что только благодаря ей Любовь оказалась в семье. И провела этот год без потерь. У неё не было шанса попасть например в нашу семью, потому что мы рассматривали детей только со статусом усыновление/удочерение. Её статус предполагал только безвозмездную опеку, что уменьшало шанс попасть в семью, и требовал времени.


Прошлые ссылки про суд
Как стать кандидатом в усыновители. И получить Люсю 28 май, 2015  (список документов)
Речи для суда и фотографии 2 июн, 2015
Как это выглядит... Суд. О лишении родительских прав. 27 май, 2015

Tags: Суд, Ужасная Люси, Усыновить&удочерить
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments