anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Флоренция

Ночуем в курортном городке - Marina Di Pisa.
Объехали пять отелей, и один кемпинг. Все занято, а в кемпинге не подзарядится. Умолила Вову посмотреть ещё один, и нашли напоследок малюсенький отельчик. Почему-то с красными фонарями в коридорчике. Здесь же милый ресторанчик, детская площадка, и по-моему куча родственников которые им управляют))
ПС Тьфу-тьфу, в номера зашли какие-то богообразные старички. Значится бордель отменяется. Может это от комаров/мух?

Только что прибыли из Флоренции. Флоренция чудный город, там из окошек видны "эрмитажные картинки". Чьи не помню.
Папа показал Давида.
В Di Palazzo Vecchio. Ух-ты!! Потолки расписные (высоты от 2 до 20 метров наверно), стены бело-серая штукатурка. Всё как я люблю. Главный зал-Агромадный!!! Картины в нём такие, как вся моя квартира наверно.. Дворец как бы поднят, все помещения на втором этаже. Вверх идут, широкие и высокие, каменные лестницы. Первый этаж похож на внутренний дворик, со входом со всех сторон. Атриум с расписанным в шедевр потолком. В залах, маленькие дверки на высоте 80 см. Там туалетик размером с платяной шкаф, между наружными стенами. Устройство похоже на дымоход, только вниз.
Полы в плитке, наверно камень, но похоже на меттлахскую. Красные с орнаментом набранным из ромбов, восьмигранников и др фигур. Продавленные невероятным кол-вом ног и времени.
Ещё интересно узнать, почему он неправильной геометрии. Даже главный зал, по низу прямоугольник, а по окнам трапеция?

Улочки здесь, см 80 тротуарчик с двух сторон и проезжая часть для одной машины. Всё в камне с насечками. Абсолютно не самокатный город.
Мост и собор тоже видели. Снаружи. Ещё магазинчик Pollini. Витрину)) Магазинов там много. Народу тоже.
Надо приезжать, когда холодно. Смотреть шедевры, гулять, покупать, и сидеть в ресторанчиках. И чтоб народу,-кот наплакал.
И приезжать надо, он того стоит!
На папу, я первый раз сердита)) Это ж 6-ой день!
Он не дал нам обедать- на закрытой флорентийской площади (не туристической) с магазинчиками.. Они же и Венеции и Флоренции, и в др городках, закрываются на сиесту. И рестораны открываются в 19-00!!
Мы пришли 18-30, и папа сказал -" Ну чего мы будем ждать что ли? Через полчаса мы уже будем у машины!!!"
Не знаю, зачем он торопился к машине, наверно устал. Ели мы с супермаркете в пригороде. Я конечно "гордо отказалась", но никто не заметил.. Зато, я зашла в аптеку и купила крем из ирисов. Пахнет зашибись! и зубную щётку.
Во Флоренции, я сделала покупки. Экспресс методом. Залетаешь, кидаешь евры и вылетаешь)) Купила блюдо в кобальт-цветочек из Польши)), эмалированный чайник с молочником. И красные кроксы Стёпе.
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments