anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Вулкан и Любляна

Купались, купались, мы в жерле вулкана. В Хевизе. Дети с Вовой, проплавали полтора часа, меж каких то тропических кувшинок. Ветер, сдувал пар с озера, как с блюдца чая.
Найдя его, и увидев гладь воды сквозь деревья. Вова, сказал -"Не впечатляет"... Я возмутилась (поскольку это моя находка), как может не впечатлять озеро горячей воды? Ну разве, что кисельные берега ещё пристроить))) Вода где-то 30 гр, при жуткой холодрыге. Можно купатся под открытым воздухом, а можно в купальне, построенной посередине озера. Внутри было людно, плавал люд с кругами, поскольку считается, что вода какя-то специальная и в ней сложно плавать. Снаружи практически никого, кроме Вовы и детей, которые напоминали стайку мальков с кашалотом.
На Балатон, тоже утречком зашли, штормовой ветер гнул деревья, рвал волну. От Финского залива, отличало только жёлтая взбаламученная вода, и горы на другом берегу. Градус воды и ветра, был тютелька в тютельку мы в местечке "Солнечное" осенью. Балатон, на самом деле очень тёплое озеро (как утверждают местные), из-за своей относительной мелководности.
Все постойки какие-то ровные и добротные, без изысков. Нет ни старых вилл, ни древних хлевов. Похожая ситуация и в Польше. Также нет коттеджей "новый русский".

А вот Словения, уже совсем другой край. Появились аутентичные постройки. Горы. Красивые виды. Очень украшают пейзаж-сельское хозяйство (эт я ещё в Англии заметила, мне кажется англичане делают жирные дотации фермерам, исключительно из-за видов).
Ровные ряды- виноградники, голубоватый овёс?, скошенные луга. Всё умещается на склонах, и не понятно, как они возделывают такие склоны. Мне показалось, что они богаче Польши и Венгрии.
Автобан-прекрасный. Виньвьета-15 евро.
Заехали в Любляну. Мне нравится, что везде где мы в "городах"-пустынно. Толи из-за погоды (которой тоже спасибо)) в жару быть в городе не выносимо (тем более руины всякие смотреть))) Тут тоже пустынно, вечер. Маленькие домики, только не "старый город 15 века", а больше 18-19 век наверно, но всё не высокое и камерное. Мы были только в кусочке у замка, поэтому за весь город не берусь сказать, но вот здесь было очень обаятельное место. Откуда-то играла труба в музыкальном учреждении. Куча маленьких магазинчиков и кафе.

В полночь, с трудом нашли гостиницу. На пустынной ночной дороге, шла толпа русских, которая нас спасла..
Всё убегаю в Венецию
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments