anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Польша

 Пятница. Мы плывём..
Поскольку в понедельник мы ехали в Норвегию, а во вторник уже на Корсику.. То мы плывём в последней оставшейся каюте " с петсами", без окна (те каюты предназначенные для челов с собаками и др живностью). Кровати у нас три. Стёпа и Лиза, спали валетом на 2 этаже.
Стёпа ночью проснулся, ему приснился страшный сон- "Что мы уже плывём обратно".. До Хельсинки мы доехали прекрасно, на площади обедали.. А потом с трудом нашли наш паром в Гдыню. Оказался он где-то на выселках.. По рекомендации финна, и навигатора, мы оказались где-то в спокойнейшем спальном районе, 15 км от центра, с видом на море.. Людей нет. Кораблей тоже. Мы спросили пару тётенек с собаками,- они понятия не имели.. Потом дяденьку, чего-то он болтал, но я поняла только "светофор". Мы догнали на кольце водителя автобуса. И он с удовольствием, стал рассказывать на финском, куда он думает нам надо ехать.. Я уж совсем скисла, и решила срочно искать интернет. С дяденькой я вежливо попрощалась, он извинился, сказал что он из Эстонии, а мы из Петербурга, грустно заявила я..
-ТАк срАзУ нАдО бИлО по рУсскИ говОрИть!! ЧтО вАм нАдО тО??
Тут у нас всё сложилось, я показала ему адрес, и мы благополучно нашлись и погрузились..

Суббота
Мы под Краковом.. Вчера проехали из Гдыни, в маленький мотельчик 540км.. Дорога была не простой, поскольку поляки везде навтыкали новых дорог, везде что-то починяют, чинят и тд. У нас два навигатора (телефон и встроенный в машину), и карта 2004 года. Периодически они страдают и плачут, что мы едем по бездорожью.
Папа меня не бьёт. Я стараюсь свести данные, как контр-разведчик, - карты, дорожных знаков, и двух навигаторов.. Это ништяк.
Папа герой. С 15-00, до 23-00, мы были в дороге.
Стёпа и Лиза, после 22-00 отключились, укомплектовавшись на заднем сиденье. Они очень миленькие, и смешные.. Всё время смеются и возятся, и по-моему счастливы..
Здесь тепло и дождь. В Кракове тепло и дождь. В Будапеште тепло и дождь. В Венеции тепло и дождь!!! Именно в те дни когда мы там проезжаем)))
Блинчики это наличники. Салатка гретка. Дотатки. И куча разных смешных слов

ПС ночовка+завтрак, стоила 150 злотых, +дессерт на завтрак, две порции тостых наличников з яблоками 34, дизель полный бак 340 (в два раза дороже). Ко всему прибавить ноль и получится примерно рубли.
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments