?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Левиафан и варенье

Мало кто поверит, но я посмотрела "Левиафан"! Все 2 часа и 20 минут.

Половину этого времени Люся спала, потом обедала. После мы пошли в гости к соседям на блины с вареньем. Блины съели. Домой нас провожали с тремя банками варенья.

А как так получилось. Приехала мама. Забрала нас с горки. Положили  Люсю на дневной сон. Отобедали мы. И сели смотреть на выбор: Дамы в лиловом (или сиреневом), Левиафан, сериал с Стивеном Фраем.

Дам я смотрела с Дашей или Кирой. Подозревала по названию, а первый кадр потвердил (во какая у меня память, огонь!). Тут мама и говорит:
– А давай попробуем!

А я ведь тоже хочу быть умной, образованной и высококультурной. Иногда. Хотя такие фильмы не смотрю.

В общем я теперь знаю, как выглядит Звягинцев, сколько ему лет, откуда он, как выглядит сценарист и художник, сколько им лет, что  Серебряков усыновил детей, кто его жена и тд, и тп.

А история (она вдохновила создателей) о Марвине Джоне Химейере мне нравится больше. В 2004 году случилась.
Даже его транспорт вдохновляет:
"Бульдозер, о котором идёт речь, гусеничный Komatsu D355A с бронированной кабиной. В некоторых местах толщина брони достигала более 30 сантиметров, она состояла из нескольких слоёв стальных листов и цемента и представляла собой комбинированную броню. Она давала защиту от стрелкового оружия и от взрывчатки. Три взрыва и более 200 пуль, выпущенных по бульдозеру, практически не причинили ему вреда." из википедии

И Кира мне обычно возражает, – Искусство не для того чтобы радовать (или нравится, что-то я подзабыла.. Где ж вы Кира!)

Сейчас я подумала, да если говорить о "Гернике" я согласна.
(хотя современное искусство... эээ, большая часть откровенное жульё, думаю я, но ведь и Хрущёв  в 1962 думал:
"– Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или педерастыпроклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?", а чем я лучше Хрущёва наших дней. Это ж догнать нужно. Хотя, поверте, есть работы которые меня вдохновляют, радуют и вызывают эмоции. Дуня, верь в это!)

Но вот почему, если в изобразительном искусстве, в музыке, – гениальные, сильные работы могут быть в любом жанре, то в кинематографе, особенно российском, это определённо депрессуха. И вот так чтоб началось всё плохо, тянется всё ужасно, а законичится всё ещё хуже.

Синдром новостей. Хорошие новости так типичны, предсказуемы, неинтересны, как норма. Или редки. А  всего остального навалом.

В общем, если б всё законичилось как у Марвина Джона Химейере, то я бы была довольна. Но тогда это был бы
Джанго освобожденный.

Нет ничего хуже безнадёги. Или что хуже?
Хотя нет, есть в фильме момент, когда кой-кто говорит, "временный разрыв не тот". Наверно единственный знак надежды.


Господа, забыла добавить. Там всё правда, и всё могло так и случится. Не знаю, у кого что какие возражения есть. Ну разве что дом не может быть так красив и с такими окнами. Не может быть ванна с окном, и кухня с верандными окнами.

ПС Чем не потверждение: В городе, где снимали «Левиафан», бизнесмен застрелил мэра, его зама и покончил с собой (25 марта 2009) или
Власти Мурманской области отрицают, что запретили прокат "Левиафана", хотя кинотеатры подтверждают это

ПС Мама сказала, что Звягинцев мой ровесник. Я даже не обиделась, что ему 50))) Га га
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 17th, 2015 09:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bolsh_july
Jan. 17th, 2015 11:48 pm (UTC)
вот прям эти слова я и подумала "началось всё плохо, тянется всё ужасно, а закончится всё ещё хуже"...при чём смотреть я даже и не пыталась прочитав краткое содержание. И пусть я не буду "умной, образованной и высококультурной"
anfisa912
Jan. 22nd, 2015 06:44 pm (UTC)
Я вас понимаю))
poni_zvezdochka
Jan. 18th, 2015 08:08 am (UTC)
Не поняла, фильм понравился или нет?
anfisa912
Jan. 22nd, 2015 06:46 pm (UTC)
Как русское кино, да ещё поднимающее проблемы нашей жизни, да!
Как моё кино, нет. Я люблю неунывающие, победоносные, смешные, острозакрученные, и чтоб любовь с хеппи-эндом.
ericka2
Jan. 18th, 2015 10:27 am (UTC)
Нормально так в гости на блины сходили))
anfisa912
Jan. 22nd, 2015 06:47 pm (UTC)
Отличная русская традиция))
tatashmidt
Jan. 18th, 2015 04:41 pm (UTC)
Я посмотрела, все ((. Могу Вас поддержать, если бы фильм был по ситуации Марвина, я бы посмотрела с удовольствием. Ведь там была борьба, потом сладкая годами вынашиваемая месть за то, что было сделано. А трактор, или танк?)). Трудно подобрать определение. Я почитала о нем. Он мачо, это Марвин. Несмотря на то, что он покончил с собой-он победитель. А Левиафан-столько грязи в одном флаконе я не видела и видеть не хочу. Ну хотя бы какая-то светлая полоса или мысль((. Даже жена дрянь(. Это же художественный фильм. Он же для чего-то снимался. Точно не для того, чтобы ввергнуть нас в жуткую депрессию. Документальный фильм я могу посмотреть, да про того же бизнесмена из этого города, который всех поубивал. Но зачем было делать Левиафан?((
В печали...И Оскар за него-тоже не понимаю.
anfisa912
Jan. 22nd, 2015 06:51 pm (UTC)
Я с одной стороны думаю также, а с другой стороны.. Ведь трудно видеть, когда всё перед носом. Мы воспринимаем, как новостную ленту, потому что мы здесь живём. В этом Левиафане. Мы слушаем эти идиотские новости из правительства, мы видим к чему всё приводит.
Но если посмотреть со стороны мира, то это здорово и можно гордится, что фильм вышел за наши границы! Не важно Оскар, не Оскар, о фильме говорят, обсуждают, думают. Это круто!
tatashmidt
Jan. 22nd, 2015 11:43 pm (UTC)
А что о нас думают? Для меня это тоже важно. Хотя и не живу сейчас в России. Нет, я за правду, за справедливость)). Но все-таки должен быть в фильме "луч света". Ну хоть какая-то надежда. Что не все потеряно. А в фильме никаких надежд. Ни на людей, ни на изменение ситуации. Вот это и не нравится. Может все-таки оценят правильно и не дадут Оскара?)). Хотя и в список попасть очень почетно. Режиссер очень талантлив, наверное заслуживает всех призов. Но вот такое впечатление после просмотра, тягостное и безнадежное.
ksenia_pchy
Jan. 22nd, 2015 05:27 pm (UTC)
Я тоже посмотрела. Потому что друзья сказали -- там потрясающая природа!
Да, очень красивое кино! Да, всё вполне может быть правдой в любом из городков, кинули вызов Левиафану, но не побороли...
А потом на ФБ напоролась на статью, где красиво, с "духовными скрепами" объяснили, бизнесмен проиграл, потому что в Бога не верил. И адвокат его не верил. А вот мер верил, к патриарху ходил, пожертвы жертвовал и на месте разрушенного дома храм построил -- верить надо! Вот так... до сих пор об этом думаю... Звягинцев точно это хотел донести?
anfisa912
Jan. 22nd, 2015 06:55 pm (UTC)
Красиво да! Да!

Не, с духовными скрепами это демагогия чистой воды)))
У сеятелей лжи и казённых домов не может быть бога
poni_zvezdochka
Jan. 23rd, 2015 03:32 am (UTC)
А вы смотрели российский фильм Русалка, реж Меликян , думаю вам понравится, очень рекомендую
anfisa912
Jan. 28th, 2015 07:44 am (UTC)
Не смотрела.. Попробую)) Спасибо!
poni_zvezdochka
Jan. 28th, 2015 07:55 am (UTC)
будет интересно узнать потом ваше мнение
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com