anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Левиафан и варенье

Мало кто поверит, но я посмотрела "Левиафан"! Все 2 часа и 20 минут.

Половину этого времени Люся спала, потом обедала. После мы пошли в гости к соседям на блины с вареньем. Блины съели. Домой нас провожали с тремя банками варенья.

А как так получилось. Приехала мама. Забрала нас с горки. Положили  Люсю на дневной сон. Отобедали мы. И сели смотреть на выбор: Дамы в лиловом (или сиреневом), Левиафан, сериал с Стивеном Фраем.

Дам я смотрела с Дашей или Кирой. Подозревала по названию, а первый кадр потвердил (во какая у меня память, огонь!). Тут мама и говорит:
– А давай попробуем!

А я ведь тоже хочу быть умной, образованной и высококультурной. Иногда. Хотя такие фильмы не смотрю.

В общем я теперь знаю, как выглядит Звягинцев, сколько ему лет, откуда он, как выглядит сценарист и художник, сколько им лет, что  Серебряков усыновил детей, кто его жена и тд, и тп.

А история (она вдохновила создателей) о Марвине Джоне Химейере мне нравится больше. В 2004 году случилась.
Даже его транспорт вдохновляет:
"Бульдозер, о котором идёт речь, гусеничный Komatsu D355A с бронированной кабиной. В некоторых местах толщина брони достигала более 30 сантиметров, она состояла из нескольких слоёв стальных листов и цемента и представляла собой комбинированную броню. Она давала защиту от стрелкового оружия и от взрывчатки. Три взрыва и более 200 пуль, выпущенных по бульдозеру, практически не причинили ему вреда." из википедии

И Кира мне обычно возражает, – Искусство не для того чтобы радовать (или нравится, что-то я подзабыла.. Где ж вы Кира!)

Сейчас я подумала, да если говорить о "Гернике" я согласна.
(хотя современное искусство... эээ, большая часть откровенное жульё, думаю я, но ведь и Хрущёв  в 1962 думал:
"– Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или педерастыпроклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?", а чем я лучше Хрущёва наших дней. Это ж догнать нужно. Хотя, поверте, есть работы которые меня вдохновляют, радуют и вызывают эмоции. Дуня, верь в это!)

Но вот почему, если в изобразительном искусстве, в музыке, – гениальные, сильные работы могут быть в любом жанре, то в кинематографе, особенно российском, это определённо депрессуха. И вот так чтоб началось всё плохо, тянется всё ужасно, а законичится всё ещё хуже.

Синдром новостей. Хорошие новости так типичны, предсказуемы, неинтересны, как норма. Или редки. А  всего остального навалом.

В общем, если б всё законичилось как у Марвина Джона Химейере, то я бы была довольна. Но тогда это был бы
Джанго освобожденный.

Нет ничего хуже безнадёги. Или что хуже?
Хотя нет, есть в фильме момент, когда кой-кто говорит, "временный разрыв не тот". Наверно единственный знак надежды.


Господа, забыла добавить. Там всё правда, и всё могло так и случится. Не знаю, у кого что какие возражения есть. Ну разве что дом не может быть так красив и с такими окнами. Не может быть ванна с окном, и кухня с верандными окнами.

ПС Чем не потверждение: В городе, где снимали «Левиафан», бизнесмен застрелил мэра, его зама и покончил с собой (25 марта 2009) или
Власти Мурманской области отрицают, что запретили прокат "Левиафана", хотя кинотеатры подтверждают это

ПС Мама сказала, что Звягинцев мой ровесник. Я даже не обиделась, что ему 50))) Га га
Tags: Про страну, Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments