anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

С тяжелым сердцем.

Всё получилось! 16 января 2015 года.
"Ира и Захар возвращаются домой из Осташкова. С ними Соня! Сегодня Соня первый раз в жизни полетит на самолете.
Я счастлива за них и очень благодарна вам. Тем, кто делал перепосты, тем, кто давал контакты полезных людей, тем, кто помог материально и поддержал морально.
Ира передает всем огромное спасибо и говорит, что не справилась бы одна."

Оригинал взят у fenechka_k в С тяжелым сердцем.
Оригинал взят у liliputly в С тяжелым сердцем.
С тяжелым сердцем я создаю эту тему. Потому что я ненавижу бить во все колокола набатом, а предпочитаю тихонько звонить в свои маленькие радостные бубенцы. Как всегда, я пишу эту тему, напуганная беспомощностью и отчаянием.
Это могла бы быть отличная новогодняя история, очередное чудо из многих моих личных радостей в этом году: еще один ребенок с синдромом Дауна оказался бы дома, с мамой и братом.
Но нифига! Девочка Соня встретит Новый Год и, похоже, еще многие после, с казенным Дедом Морозом.
Вот как разворачивалась история.
У меня есть подруга Ира, которая живет под Мурманском. Подружились мы на почве девочки Веры. Одно время мы были почти конкурентками, потому что Ира тоже заглядывалась на Веру, но мои жилищные и прочие обстоятельства позволили мне оформить документы быстрее, поэтому Вера теперь мой ребенок.
У Иры есть приемный сын Захарка, тоже не без особенностей: с полным букетом деприваций и СДВГ. У Иры есть опыт успешного преодоления тяжелой адаптации. Больше двух лет Ира шла к тому, чтобы принять в семью ребенка с синдромом Дауна: она перелопатила кучу литературы и историй жизни, она добилась улучшения жилищных условий, она собрала документы и...И наткнулась лбом на каменную стену. Опека по Ириному месту жительства считает, что: "кандидат может принять в семью одного ребенка дошкольного возраста без наличия сложных медицинских диагнозов, осложняющих повседневную жизнь ребенка и грубых поведенческих расстройств и специальной коррекции". В общем, берите, Ирина Анатольевна, здоровую лялю и не рыпайтесь.
И понеслось. Ира обзвонила десяток опек, где находились девочки искомого возраста с синдромом Дауна. По заключению с такими рамками ребенка с инвалидностью не дают.
Наконец, Иру согласился принять детский дом в Тверской области. Опека выдала направление на знакомство с девочкой Соней, Веркиной ровесницей. Знакомство состоялось и прошло успешно. Речь шла о том, что в понедельник девочка Соня уедет домой.
Сегодня, после созвона с Ириной опекой, встречу запретили.
Вот, что пишет мне Ира ВК:
"Мы сегодня пришли в ДД на встречу с Соней,а нам говорят подождите,40 минут ждали. Пришла соцпедагог сказала встречи не будет и начали мне тыкать моё заключение,что вот по нему то мне нельзя ребёнка с СД. Вот и всё."

Ира в отчаянии, Захар в недоумении. Соня? Соня, наверное, даже не понимает, что сейчас ее жизнь могла бы свернуть на совсем другие рельсы. Но, думаю, что что-то она чувствует, качаясь в своей кроватке перед сном. Чувствует, что не заслуживает этого одиночества, этой тоски и этой печали, слишком большой для ее маленькой головы.

Я сразу напишу для сомневающихся, что Соня вполне здорова соматически, ей не требуется плановых госпитализаций, в Ирином городе есть школа восьмого вида.

Но опека считает, что Иру надо защитить от себя самой, а то мало ли что...

Так что, сейчас я поздравляю нас всех с наступающим Новым Годом и прошу идей, что и как можно сделать. Прошу юридических консультаций, поддержки, выхода на СМИ и перепостов. Благодаря им в этом году оказались дома Аня и Надя. Давайте немного начудим для Сони?
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=3578
Tags: Мальчик, Про страну
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment