anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

13 декабря. Сочельник. До и после.

С утра:
Нехотя встать последней. Починить замочек на Марфиной куртке. Гаркнуть, кто не разобрал и не повесил бельё. Проверить ногти (ихые). Проследить, чтоб парни не одели чистые штаны для приёма. Разрешить ребятне досматривать "Три мушкетёра".



В наступившей тишине:
Понять, что одену я. Что надеть на Люсю. Накрасить ногти. И стрелки. Не забыть малышне померить и взять сменную обувь.Не забыть распечатать пригласительный. Выгнать на прогулку троих (откуда они вернутся по уши мокрые и с Дуней) Лепили увлечённо снеговик все три, а потом Дунча Дунча приехала!

В наступившей тишине:
Уложить Люсю. Приготовить пасту, натереть сыр, порезать ещё живой перец. Долго говорить с папой. Встретить детвору и Дуню.

В наступивший кавардак:
Поцеловать Дуню. Проследить, чтоб парни одели чистые штаны и рубашки. Разбудить Люсю. Распознать где верх у корсета. Одеть корсет и юбку. Отобедать. Одеть спецботы (машина то в снегах) забыв городские ботинки. Забыть распечатанный пригласительный, в холле на мраморной столешнице. Не забыть свернуть в Сестрорецк и проверить манту у Люси. Оторвать детей от мультиков в приёмной. Уронить голубую, чистую Люсю в дорожную грязь. Не забыть и не промчаться по лихому Каменоостровскому, а захватить отца детей. Найти с лёгкостью парковку. Рассекая ветер прибыть на приём за 10 минут до начала.

Сам приём! Сочельник на Конюшенной в отеле «Кемпински Мойка 22»

Окончен бал. Не забыть детей. Не забыть ботинки. Зацепить свои любимые колготки о Люсин комбез. Отвезти детей с отцом детей в их городской дом.

Сделать покупки в пустющий холодильник, чтоб было Дуню чем кормить. Поедать виноград с сыром, и болтать с Дуней. До полуночи. О Кэри Гранте и Кэтрин Хепберн. О культово режиссёре Хэл Хартли. О косточке авокадо.
О маме и друзьях. И всякой всячине. Подарить Дуне крест египетский с шеи ( с моей лебединой) Анх для Дуни. От Риммы и Насти.. Лечь спать в ожерелье.



Проснутся в пять утра, от рычания Юши на холодильник. И Люсиного ворчания. Одному принести молока и распутать из одеяла. Второму сказать "ФУ" и первый раз в жизни пустить на свою кровать.
Юша аж застыла стоя столбом соляным под одеялом. Но чувствалось, что при всём притом место её на подушке, а не в ногах.

Итак, что б вы не думали, что всё так просто по пунктам проходит. Например обувь:

Сначала надо отправить Тёму и Марфу в кладовую. За розовыми кедами для Марфы и розовыми ботинками для Люси. Затем Марфа и Люся должны померить сиё, чтоб значит влезть. Девицам всё в пору. Но выясняется, что Марфины розовый кеды со звёздами приказали долго жить. Конечно для Золушки после полуночи подойдут.

Иду лично в кладовку проверить что можно одеть Марфе. Нахожу новые красивые Адидас отданные Анной для Тёмы. Марфа влюбляется в Адидас, и шкандыбает по гостиной. Уверяет, что ей они очень хороши и в пору. Настаивает на них упорно. Пока не удаётся уговорить поехать в них в Новую Зеландию. А на бал пойти в кроссовках от физкультуры.

Стёпу прошу почистить ботинки. Вручаю пластиковый гаджет.
– Что это?, – изумлён Стёпа. Который не то что гуталина не нюхал, но и первый раз в жизни узнал, что с ботинками делают ещё что-то кроме носки.
– Как этим пользоваться? – выводит он меня из себя.
– А как ты думаешь??
– Открыть! – любезно предлагает Тёма, который любит решать чужие проблемы.

Дальше Стёпа почти верными движениями гладит свои ботики.
– Шнурки не трогай! – рявкаю я.
– А это тоже чистить? – совершенно не интересуясь моей способностью к восстановлению спрашивает Стёпа, гладя ботинок по подошве.
– НЕТ!

Дальше надо проследить, чтоб вся обувь была засунута в рюкзак, и сунуть туда мусорный пакет на 120 литров, чтоб было в чём сдать валенки в гардероб.
Tags: Город, Ребяты
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments