anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Один дома

С понедельника болеет няня-Лена. И Марфа в довесок.
То есть сижу дома один. С Марфой и Люсей. Парней сплавляю в школу. И подвиг за подвигом.

В понедельник начала разбирать прихожую, прошла кухню, и вошла в гостиную. Счастье!

У нас же дети не видят мать за пылесосом. В принципе в доме неожиданно возникает чистота. То Алла и Лена. Я нет. Глобально нет.

А так конечно я. Зычно крикнуть:
– Постели заправить!
Выключить радио, если в спальнях бедлам (у нас сейчас Виталий Бианки, не знаю читала ли я его раньше, но никогда не подозревала, что там реально про одних животных! И столько…)

В ванной, урыть всех, кто побросал вещи. По дороге в спальни можно понять кто как был одет и вытирался ли своим полотенцем. С этого августа у детей именные полотенца с лисами, купленные в Англиях. У каждого свой цвет, а также они уникальны, и гости их не берут (пока).
Раньше дети брали, что ближе лежит и оно падало, где становилось ненужным. Теперь я всё знаю!

Итак, раз в квартал или реже я (скорее дважды в год) начинаю разборку. Дело в том, что мало того, что много приносят, а я забываю, так ещё Алла и Лена, она складывают странные, незнакомые и просто вещи в уголки. Ну а куда их положишь? И эти уголки начинают доминировать.

Я очень люблю выкидывать. И отдавать. Многие вещи не отдашь, потому как их не берут. Это грустно.
Потому как выкидывать я научилась только сломанные и негодные вещи.

В этот раз я сделала коробки ПРАЗДНИК. Куда засунула все найденные шарики, мыльные пузыри, бенгальские огни, и купленных в Барселоне летающих светлячков. Туда же я буду складывать вещи, которые забывают наши аниматоры. Сейчас там жёлтая шляпа и жёлтый обруч.

Отнесла в подвал бабину от электроизгороди и краски. Вынесла почти всю не зимнюю обувь. Постирала в стиральной машине Марфины белые кросовки (в первый раз). Они уже были такого цвета.. А они нам нужны в новом году в приличной стране. Правда я надеюсь, что из приличной страну они вернутся в другом обличии и на размер больше.

Достала зимние куртки парней. Тёма дорос до Лизиной из Исландии. А Стёпа, слава небу не перерос купленную на вырост (весной с чудной скидкой). Один красный, другой синий.

Марфа вся в отданом и подаренном. Из наших покупок только шапка да сапоги. Не хочет носить понтовые сапоги, в финские валеки де проще влезать. Выглядит как.. Не как девочка из более менее обеспеченной семьи.
Шапки кстати были куплены всем детям. Комплект. Синяя, зелёная, оранжевая. Мальчиковые шапки канули в лету. Тёмину я помню, он ехал в машине, махал шапкой из окна, а когда она выпала...)))

Забрала детей, сделали уроки.. и тд
ПС Ой, да! Как я их в школу отвозила. Телефон они не взяли. В школе выяснилось, что они забыли сменку (мы её в школе оставляем, но тут просили забрать видимо убирались). В довершении, я углядела, что оба в грязных рубашках. Я была вне себя. На день и следующее утро лишила айпада.

Во вторник, парней в школу, девиц завтрак, написали диктант и рванули за покупками. Яблоки и молоко, без чего жить нельзя. И Марфина покупка. С чего мне выносят мозг три дня. Потому как Марфа хочет на деньги с дня рождения телефон. Как у меня. То есть айфон.

После того, как цена айфона в воскресенье была оглашена, Марфа заплакала. Вернее она зарыдала, когда я спросила (без ехидства!):
– А сколько у тебя?

У Марфы почти 4000. В общем после рыданий и сна среди бела дня, Марфа снизошла к более простым моделям. И к понедельнику уже била копытом, когда поедем покупать.

Во вторник мы купили покупки и гаджет. Забрали парней. Делали уроки. Играли в гаджеты и айпад.

А сегодня совершила подвиг. Все рыдали. И писали диктанты. Критерий был – две ошибки максимум. Наш лучший русский языка это Тёма. Потом Марфа. И уже более лучше Стёпа.

Вот наш последний результат:
Тёма
Летом. Боря и его друг Костя часто ходили в сосновый лес. Там большой пруд. На
берегу шумит камыш. В камышах плавает лебедь.Мальчики сели на плод и переправились на другой берег. Там хороший пяж.


До этого Тёма сделал тренажёр на большую букву в числе 40 правильных ответов. И словарные слова.
Марфа словарные слова и предлоги.
Стёпа, словарные слова и мягкие и твёрдые знаки.
(сейчас у меня этих тренажёров… очень удобная кстати вещь, говоришь 20 правильных на Ь, и раз Марфа начала отличать когда он есть, а когда нет, что мне до сих пор не удаётся)

Больше всего меня конечно удивляет удивительная скукотища этих диктанов (а я беру специальные для 2 и 4 класса)

Стёпин например, последний варинат (вы бы знали, какой концерт он завёл, когда понял, что у него больше двух ошибок и придётся этот гигантский текст переписывать):

Летнее утро. Я стою возле цветущего клеверного поля. Разноцветный ковёр переливается меняет окраску. В самой дали ослепительным блеском сияет золотая кайма. Взлетел жаворонок. Серый комочек в первых лучах солнца стал золотым. Яркие искры заиграли в каплях росы на цветах. Что за чудесные звуки разлились по земле? . Это подлетели пчёлы. Они зажужжли над чашей цветов. Проснулся кузнечик. Понеслась и его скрипучая музыка. Теперь всё поле поёт. Все рады тёплому летнему утру. И радостно мне.

Ну правда же редкая скукота? Я говорю Стёпе:
– Нет, чтобы из Звёздных войн отрывок!

Я пытаюсь правда, читать этот текст как Хичкока…

ПС Тот кто прочёл столько диктантов, сколько я за сегодняшний день, тот герой! И охрип. Потому что в промежутков надо орать:
– Люся за стол!
– Люся, чистая тарелка!
– Ложку, Люся!

ПС Да, с письмом мы решили не запариваться. Тем кто получает 2 и 3 за диктанты не до калиграфии. Пишем в айпаде. И проверять легче.

Все легли счастливые. Последнее, что мы сделали с Тёмой это 80 примеров до 100! Этот мальчик, что рыдал и с трудом делал примеры до 10, может уже делать до 100! На минус! В уме! То есть 86-27=.

У меня тоже стало получаться!
И главное, какие все разные, Марфа сразу стала делать в уме...
Ага, ещё Марфе продаю за чтение от 3 до 8 минут айпада за страницу (в зависимости от книги). Сегодня на 60 минут айпада начитала.
Tags: Ребяты
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments