anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Предместье. Кухня

13 декабря 2010 года встретились. Первые фотографии дома.
Обсудили. Точнее Света рассказала, как она и они живут. Что хорошо, что не очень, чего хочется, и о чём мечтается.
Главная мечта Светы на тот момент, чтоб её все оставили в покое.. И тихо падающая пыль тоже.

ПС Не ищите начала. Я его ещё не сделала. Просто знакомтесь, Света. И её дом.

Хозяйка хотела дверей, чтоб за ними у неё была личная красота и не один сантехник туда не входил... Сантехник это образно. Вот например для установки встроенного пылесоса нужно минимум два человека. На несколько дней. В месяц. Каждый раз, они что-то доделывают или переделывают. Планы меняются, то у нас, то у них. И так во всём, когда идёт стройка.

Света нежный и душевный человек.  (будем называть её дальше  – героиней, так как она героиня нашего рассказа и этой стройки) Если бы позволило время, она бы кормила обедами всех пришедших. Время не позволяет ей всех отловить. Но кто попался должен отобедать. А как же? Человек голодный? А ему работать!
Здесь всегда: вкусно, людно, и чудно.

Наша героиня сидит в главной горнице и мечтает о дверях, за которыми можно скрыться. Сразу скажу, дверей мы не сделали...


Декабрь самый тёмный месяц. Пол дома замурована гипрочной стеной на время стройки (типа чистая половина и стройка), а большая часть окон осталась на новой половине. Так что дома тоже темно. И нашей героине это не нравится. Пол не нравится. Всё не нравится. Устала за 10 лет. Хочется перемен. А больше всего хочется закончить стройку...


Моя фирменная сумка (справа). Передам дочери, если пойдёт по стопам))
За время нашей работы, что только не случалось и не происходило. Большая семья – большие хлопоты.


Первым делом (пишу не в порядке очереди, а по помещениям, кухней мы занялись летом) поехали и выбрали плитку. Ктобыподумалметлах. И положили. Маленькие октагоны метлаха, со вставками подобранными лично нами в каморке поставщика.
Раскладку делали с наслаждением. Выкладывая рисунок "+2"  (игры для детей от двух лет)
Чтоб урожай было уже куда поставить.


Вторым делом (кратко рассказываю о кухне, мы ей постольку поскольку занимались, основными были другие вещи)
выстроили стенные шкафы. Они отделяют кухню от центрального входа в дом. И служат хранилищем для кухни (справа), и всячиной для уборки, включая длинючий шланг от встроенного пылесоса (соответсвенно слева).
Вдали принцесса Люся.
Май 2012 года.


Глава семьи нашей героини (приходящийся ей же мужем) тем временем, то на охоте, то снегоболотоход купил... Самая нужная покупка для хозяйства это снегоболотоход! Наша героиня иногда ропщет. Переставляя уток в натуральную величину или охотничий сапоги гиганты.

И! Незаметно для общественности красит стулья... Точнее их как бы отправили на перетяжку (хотя бы временно) с диваном, а заодно...
Ребята из конторы старались. Они такого не делали. Краска долго липнет.


Часто мумми-мама творит волшебство с детьми.. Говорит что это очень просто. Мне кажется творить с детьми, а ещё и печенье.. очень сложно.


Шкафы сделаны. У нас очень брутальный хозяин. Как он скажет, так всё и делается. Пока мумми-мама не решит иначе.

Вот мумми-папа сказал Данику сделать шкафы, Даник сделал. Даник ещё один герой нашей пьесы. Это чудесный мастер и друг из Литвы. Вежливый, молодой, и потрясающе аккуратный. Мечта, а не строитель (в отличии от многих других).


Света делает салат чудесный с подсолнечным маслом пахнущим семечками. Я всё время забываю как оно называется.. Простое такое.


Следущим мы добавили свет. Дверь-окно в сад из гостиной. Или французское окно в пол)), но про гостиную потом.
Марфа и Люся..


В гости приехали.. Тёмыч


Июль 2012. Потом заказали двери на шкафы..


А затем проделали вход в сад. Очень удачно получилось. Это дверь из гостиной, которую сделали неправильно. И бамц, наша идея ускорилась! Не выкидывать же)) Поставили на кухню.
Потолок тем временем, по указу главы семьи, обшили лиственницой.
август 2012


Герои курсируют по миру и везут оттуда камушки и картинки.


А жить хотят вот так (лично Светой показаны картинка)


Дети приносят букеты, а Даник и "Серёжка из Доможирово" делают крылечко-террасу у кухни.
Чтоб из кухни ходить за мятой и базиликом. ( а я не сказала, что здесь зачётный огород? Тут борется две диаспоры, алтайская (папина мама) и прибалтийская (мумми-мама). Поэтому тут всё буйно цветёт и плодоносит.


В гостях были.. мы и не только мы..



Вы не думайте! Это уже 27 августа 2012 года! Всё не быстро. Здесь живут, уезжают, приезжают, болеют, выздоравливают, отдыхают и вкалывают... поэтому не всегда до стройки время есть.

Ничего себеньки волосы у Люси и Вани? Если Люся принцесса, то Ваня королевич.


Дети получили молочный коктейль с мороженным не входя на кухню. Фокус покус.


Буся. Буся это ого-го! Вид из кухни.


Буся. Вид из кухни. С Бусей снаружи. И с Бусей внутри. Правда хорошо, что мы французские окна сделали? Ну как собаке без них?


Двери стоят, шкаф наполнен вареньем.

Клянусь, это я сказала, что прежние ковры хорошие. Но не очень ли они.. того... бельгийские...

Поэтому мумми-семья поехала в Икею (не поэтому, а просто) и влюбилась там в ковёр. Ковёр начал бороздить дом. То там полежит, то тут..
И с ним знаете как. Раз и портал КРАСНЫЙ! А он просто рядом полежал... Откуда? В нашем доме, где всё стремительно превращалось в голубое))

Но внутренность шкафов конечно в голубой...

декабрь 2012


Первые шторы. Икея сделано с умом.
Я, – Ну, что вы? Поедем и купим на время! Прекрасные там ткани!

За окном кухни появилсь лавочка. Для сидеть и для кастрюль (Света утверждает, что это её любимое крылечко-терраса, и для кастрюль и для посидеть).



Света, очень любит деревья и птичек в росписи (и так поесть). Вот Филя, сын Липы, отличный художник и металлист нарисовал карниз. Мне понравился, надеюсь когда-нибудь сделают.
А справа наши каляки за обедом, как расписать портал...


Кухню в принципе пока решили не трогать. Не до неё. Поэтому в ней всё время по чуть-чуть всё меняется.
Чтоб она хоть и не менялась, но радовала Светин глаз. Поэтому верхние шкафчики скоро исчезли и появилось..
–Посмотрите, как хорошо бы здесь было окно!

Апрель 2013. Поэтому бамц! И воплотилась ещё одна наша идея .

Что что, а не смотря на брутальность и вид несгораемого шкафа к выходкам дизайнера и мумми мамы,  мумми-папа любит строить и вырезать окна. Это нас спасло! Потому что не сразу, но наши окна появлялись...
Это  окно тоже не подошедший медальон (который мы тоже вырезали в детской)). Точнее центральный кусок от медальона.
Поэтому он такой загадочной формы. И к нему пришлось делать наличник, как мне кажется петровское барокко (кое мне очень нравится).
Его рисовала сама Света, и он ей отчаяно не нравился. Я легла грудью на наличник, и сказала, что художникам часто не нравится  своя работа.. Надо чтоб отлежалось.
Июль 2013


В какой то момент мы позвали Федину Женю.
Женя не только красивая и работает с моей мамой в КапуССте, но и является придумывальщиком штор для таких вот как мы.

А мы были в тупике. Дело в том, что я не большой специалист по шторам. Или в принципе никакой. У меня очень примитивный взгляд на ткани. Я люблю полоску, цветы, графику и однотонные красиво драпирующиеся ткани. Поэтому, когда я смотрю на это изобилие.. а особено когда вижу сколько оно у нас  стоит.
На меня находит когнитивный диссонанс.

То есть моё понимание, что шторы всёго лишь шторы, рушатся ценой.
У нас как во многом, есть два вида тканей, это дорогие и дешёвые. Средних нет. И те, и те могут выглядить так, что мне и даром не нужны. Но найти, то что нравится в недорогом в разы сложнее, чем в дорогом это раз. И два, 9 из 10, это будет лён)))

В общем Женя нас спасла. А мне безусловно в шторах не хватает опыта.


А Свете срочно нужны были шторы. Зима надвигается, и встречать её без штор какой год подряд..
Зато Даник кухню обшкрябал.




Вы думаете это две моих руки и Света меня кормит обедом на кухонной террасе.. Это так. Но ещё я хочу сказать, что Света дарит мне самые чудесные браслеты в мире!

Если бы я носила все разом, то где то по локоть точно обе руки были бы в браслетах от Светы. А то и по плечо. Одно. Они ко мне собираются со всего мира, и я их очень люблю!
Света сама одевается с иностранным акцентом. И совершенно точно угадала, что нравится мне))

Мой совершеннейший фаворит, левый браслет, который я носила не снимая.. Когда ниточки-резинки устали и стали рваться, я считала, что это на счастье. Посколько ниточек было много, то я получила много счаться с браслета.


– Дунча, хочешь порисовать на стенках? и завезла Дунчу (между учёбами в Праге) помочь детям разрисовать детскую.

ПС Хорошая была реакция Дуни на дом. Я думала, что Дуня о домах не думает, и ей это далеко и не интересно. Но Дуня вошла, и..  Голова у неё стала вращаться как у совы. Она быстро как Юша хотела всё разузнать. И осталась довольна)) Что конечно для меня главная похвала. И добавла потом, какая Света иностранная.. (слова может были другие, но контекст тот, и Света действительно иностранная)

А Даник на летних каникулах, пока семья была в отъезде, выкрасил кухню...
Сентябрь 2013


Женины укропы на кухне. А за укропами зима.
Ноябрь 2013


На кухне, ещё:
1.  Цвет айвы, о котором мечталось в начале, всё так и не может встроится.. Мне его жалко, так как он действительно солнечный (а именно поэтому Света его так хотела вначале). И его красила Липа, то есть там в три цвета наверно..
Я айву как могу защищаю.. Но не знаю поможет ли ей это в дальнейшем.

2. Столешницу, кухня пока живёт как живёт, а столешница будет новая. Скоро.

3. Красный портал. Он придуман неожиданно Светой, и она же теперь посягает на его свободу (и потому что он, Света считает, не бъётся с цветом айвы) . Пытаюсь отбить. Путём разбивки его росписью.

4. Вытяжке грозит синий кобальт.
5. Ну и с фасадами надо поработать.. Есть ощущение, что кухне ещё хочется пожить.

Спор айвы (незрелой) с красным порталом вечен. Апрель 2014.


Про планы потом расскажу.

Слайд09.jpg
Все фотографии из рабочего ахрива. Ни в коем случае не постановочные. А только ради работы, работы и еды.
Вот как напишу по ниженаписанному списку! До нового года... Ать два!

А у меня же прелюдия написана! Но начать придётся так. Без начала и конца. Потому как по другому не получается. Прелюдию значит позже давать буду. Например с романтичным – "1 этаж и другое".. Или "Кабинет"..

Главное забыла сказать. Что я решительно ничего кроме введёного в дом голубого и прорубленных окон и дверей не делала. Всё сделала Света.
А уж вспомните про судьбу огорода. Это не просто, чтоб семейство раз и согласилось. Красота она разная.



Предместье. Кухня
Предместье. Предисловие.
Предместье. Планы
Предместье. Детская. Люся.
Предместье. Детская. Ваня
Предместье. 2 этаж. Ванна и прочее
Предместье. Гостиная
Предместье. Кабинет
Предместье. 1 этаж. Прихожая и прочее.
Tags: СтроЮ руками махаЮ
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments