anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Другой Париж

Я так устала, что мама меня привезла на такси, бросила и ушла. 16-50 вечера.

Сегодня мы посетили барахолку. Это что-то. Мы растерялись. Ой



На метро мы доехали быстро. Сзади на нас села компания. Цыган думаю. Они очень громко говорили. Чувствовалось, что нормы для них другие.

Я оглянулась. Оказалось позади меня сидит не мужчина, а женщина. Просто у неё такой голос.
—Мама,— говорю я,— вот думаю перескочат на меня вши или нет. Привезу я французских?

Мама посмотрела назад и ответила
— Я был на их месте не стала. Там уютней.

Мы вышли из метро и вошли в толпу представителей Африки. Они продавали кроссовки кроссовки штаны. И всякую всячину. Мне кажется эти вещи были одинаковые. Но что я понимаю.

С трудом выйдя из аллеи Африки мы попали в мир антиквариата. Очень много книг офортов гравюр. То-есть то, чем мы совершенно не интересуемся.

В общем я думаю это самая бесконечная барахолка, которую я видела. Сюда надо приезжать с провожатым. Который покажет чем занимаются конкретно каждый брокант. А затем уже можно искать то что нужно. Мы совершенный измотались.












И все равно не нашли то что нам нужно. Мы нашли дорогой антиквариат, антикварные платья, антикварные книги, антикварное всё... И всё это не лавочкой, а 500 лавочек..

Это Лафайет в блошином мире.
Здесь не разбегаются глаза, а твоя личность подавлена, ты угнетён, твоё будущее.. Помощь психотерапевта и еда.

Мама купила парные гребни Тамаре (это уже традиция, не знаю что мы будем делать, когда Тамара закончит этот фильм). В навороченном одёжном антикваре. Парень, который следил за нами чётким глазом, а потом и обслуживал оказался из Петербурга.

Я чутка не поняла его манеру общаться (а мама с трудом не вошла в пике), он явно хотел дружить, и даже не понятно кто на него произвёл такое захватывающие впечатление. Поскольку я была холодна как айсберг, и подошла позже... То видимо мама.

Я решила, что он чеченец. Он выгляди также и ведёт себя похоже (как Кадыров). Он не продавец. Тогда что он делает в этом магазе? У него коротко стриженые трудовые ногти с въевшимися следами масла. Кроме него в лавке порхали две прекрасные и юные француженки. Я решила, что он сын диаспоры.
Но это было ржачно.


И да я потрясена. И да, как только всего много, я не могу об этом мечтать. Это утомляет. Горы хрустальных люстр и зеркал в золотых рамах.


Ах да, это блошиный рынок Marché aux Puces de Paris / Saint-ouen
138/140 Rue des Rosiers
93400 Saint Ouen, Франция
Работает суббота, воскресенье, понедельник.
Не рекомендуется гулять с непосвещёнными.


Говорят, что первый блошиный рынок на свете. И назван блошиным из-за блох водившихся в старой мебели.
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments