anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Эйфелева башня

Я догнала маму на площади сан сульпи 9-20. Домой мы вернулись где то к 8 вечера.
Мы ходим зигзагами по Парижу. Конечно на второй день мы признали наш район лучший.. У нас мало народу, зато на нашей улице (метро 70/90) мама насчитала 20 ресторанов. За углом магазин ив сен лорана. Нам туда не надо, но приятно.


Утром мы должны были есть лучшие круассаны по трипадвизору. Но не нашли места. Сели в культовом кафе Флор. А там, хопц! Тоже лучшие круассаны и к 10 они закончиваются. Надо ждать.
Круассаны я ела, но не скажу что лучшие. Едала и лучше.

Поэтому очень скоро мы оказались у нашего Августина, где выяснили, что ел месье вчера рядом с нами. Сверху коричневое, в маленькой мисочке, а внутри как молоко... Мне тоже было надо.


Яйцо кокот стайл с фуа-гра. Счастье!

Вот это граждане кокот с фуа гра, который я хочу есть каждую пятницу! Ну ладно, хотя бы раз в полгода!!!">

Наш официант (может он тоже Августин) ржал на сочетание — антрекот и фуа-гра. А когда мы добавили туда крем- брюле вообще был счастлив диким нравам.

Когда я ела вчера тёплый козий сыр с мёдом и тостиком, то подумала о санкциях. На второй день. Даже мысли не возникло. Просто такой ереси в этой парижской жизни не бывает.

Мы пошли на правый берег. Поглазеть на фешенебельную улицу Сент. Оноре. Оказалось это такая узкая улица весьма затрапезного вида.. Мы долго шли ожидая когда начнётся её фешенебельность. Пока мама не сказала, что та то улица Фобур Сент Оноре. То есть она дюже дальше и вытекает из нашей Оноре.



Самый большое удовольствие на Оноре оказался магазин фарфоровой посуды хэнд мейд, в аутентичном магазине красок. Это точно интерьер из книги.





Вторым по удовольствие монклёр. Есть барышни в Шанели, а я буду в Монклёре. С ног до головы. Точным движение руки я выбрала то что надо и его и купила.


— Какое счастье говорю я маме, что мы все разные! А то мы бы ходили все в одинаковом...
— Да, сказала мама, как в Пятом элементе!
— Ведь ясно, что эта модель лучшая! Как они могут мерить другие?

Пол дня я ходила нежно сжимая огромный пакет монклёра. Усталые, измождённые мы направились к дому.

И вскочили в экскурсионный бас. Сели на крыше, я мама и монклёр. И тут начался дождь. Все начали потихоньку уходить вниз. И только мы с мамой, невозмутимо продолжали путь дальше.

Я правда беспокоилась за свою шапочку на первых порах (да, не зря крошку свозила, её тут любят). А мама громко смеялась в ответ.

— смотри (говорю, показывая на покойно лежащие на коленях руки, в перчатках полные дождя) я уже как Мэгги Смит (аббатство Даунтон), ничто не может вывести меня из себя!

Мы четыре раза проехали мимо Эйфелевой башни. Когда я думала, что мы уже далеко. И думала уж не зависла ли моя гугл карта... Я опять увидела её ноги. Но это мы сидели уже внутри.

Я выходить не хотела. Мама сказала, в этом тёмном и теплом углу можно и поспать, никто не заметит. И заставила пересесть на первое сиденье.

Но этому моменту водитель вышел и пропал. А мы решившие не ходит в Лафайет, по причине отсутствия жизненных стремления. Сидели и сидели. Мне было очень интересно как зажигается светофор. На зелёный я думала почему мы не едем? Ах да! Водителя же нет!


В этом сомнамбулическом состоянии мама вытащила нас с монклёром из автобуса и увела в Лафайет.

Где мы вяло посмотрели сумочки, потрогали перчатки, кисло посмотрели Вивьен Вествуд и нового перспективного дизайнера Рика кактовонезнаю, и вышли на улицу. Где человек в жёлтом кинулся вызывать такси.

У дома мы съели по мороженному и укатились спать..

ПС Мне осталось 20 минут до выхода. Выходить мы должны в 9-00 чтоб успеть на круассаны в Флоре. А в кровати так неплохо...
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments