anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Как посмотреть

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Как посмотреть
Когда ходишь по Москве, особенно летом, среди зелени, летних веранд, девушек в сарафанах... Хотя и осенью тоже, когда листья, фонари и девушки в шарфах.... Или зимой, когда красивые огни, теплые окна кофеен и, опять же, девушки...
Не знаю, как у вас, а у меня часто возникает странное чувство. Помните, есть картинка такая: два профиля на контрастном фоне. А в другой момент глянешь - вроде ваза. А потом опять профили. Или все же ваза?

Вот иногда смотришь и кажется: все это иллюзия, ложь, красивый фасад. Набережные, кафе, "европейские" парки, модернизированные библиотеки, Ночь Музеев, прокат велосипедов, кроссбукинг, волонтеры, приемные родители, молодежь, целующаяся на парапетах - все это неправда, попытка натянуть на себя чужой прикид, сделать хорошую мину при плохой игре, попытка обдурить людей.

Эти же милые мальчики и девочки,  скорее всего пишут в Интернетах про "укропы - недонация, закатать в асфальт", волонтеры и приемные родители рады крымнашу, на эти набережных и библиотеках кто-то чего-то порядком напилил, а вот тот красавчик полицейский, небось, избивает по ночам задержанных.
Прямо сейчас кого-то сажают на годы за синяк у омоновца, кому-то отказывают в лечении, кто-то в реанимации, потому что стрелка держалась на проволоке, кто-то хочет умереть, потому что ему 16 и он гей, кто-то смотрит по ТВ очередной сюжет про распятого мальчика и сходит с ума, кого-то отправляют воевать в соседнюю страну, а кого-то уже и закопали.
И это же все правда, на самом деле.
И если смотреть с этой стороны, то все выглядит как страшная темная зловонная яма, прикрытая сверху легким евронастилом с цветочками.  И парки, и набережные - это ложь, поверхность, а воровство, гэбня и крымнаш - правда и суть, и внешне все мило, но изъедено порчей, как раковой опухолью, и сгнило изнутри, а потому обречено.

А в другие моменты все выглядит иначе: парки, библиотеки и набережные, девочки и мальчики, волонтеры и приемные родители -- все это живое и настоящее, а воровство, гэбня и крымнаш в головах -  короста, отмирающая оболочка, струп заживающих старых ран, который отвалится, как только изнутри нарастет здоровая крепкая ткань.
И когда струп отвалится, окажется, что  не совсем все зря, вот же многое сделано здорового и нормального. У нас ШПР, у Каца велодорожки и лавочки, у "Старости в радости" облизанные старушки, в метро Интернет, водители пропускают пешеходов и дамы в Едином окне стали довольно милы и терпеливы. Это же все уже входит в жизнь, становится привычным, меняет среду и людей.

Что из этого правда?
Струп или рак?
Собственно, к этому разночтению, наверное, и сводится, в конечном итоге взаимонепонимание между "партией стабильности" и "партией перемен".
Ждать, что рак "сам рассосется" и лечиться примочками, потому что операция - это больно и опасно? Сдирать с кровью струп, сводя на нет весь процесс заживления раны?
А если то, и другое, что тогда делать?
Tags: Про страну
Subscribe

  • Переселение народов. Когда мы едем в центр.

    Дети уже всё делают самостоятельно, кроме завтрака и косичек. Косички я заплетаю у плиты, пока готовится омлет. Если ребёнка нашла свои резинки.…

  • Марфа и яхты

    На 1,57 минуте появляется наш будущий яхтсмен Марфа. Чего-то хочется, чтобы у нас, жителей побережья, да и не только, было побольше возможностей…

  • Маруся и приоритеты, а также удачи и неудачи

    Вчера был день удач и неудач. Катастрофа какая-то. Накануне, я, деловая женщина, записалась в МФЦ. Первый раз (раньше в электронной очереди…

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments