anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

О чём думала

Вчера опять выпал ребёнок из окна. Хотя холодрыга, а большая часть выпавших, это в жару москитные сетки, на которые дети опираются.
Родители в это время были в алкогольном...


И я думаю о матери.. С какой уверенностью она выкрикнула, — Да не выпала бы! Там сетка стояла!

И вот тоже подумала,  осуждать не могу, так как не видела и не знаю, что случилось, как и почему... Но. Почему то соседи, а затем приехавшая милиция, а затем и мчс решили, что угроза есть. И. Почему то мама которая была дома, не смогла узнать это, открыть дверь и спасти ситуацию или хотя бы помочь. Она была не в состоянии проснуться.

Конечно Люся обладает большим количеством энергии. Великолепно лазает и почти не падает. То есть осознаёт возможность падения и следит за этим. Возможно, что за ней трудно уследить. Хотя когда она просыпается, то ведёт себя тихо в кроватке. Так что с утра вынимать её из кровати, если ты спишь беспробудным сном при Люсиных знаниях лучше бы не делать. Но может Люся сама научилась вылезать из кровати и жить самостоятельно.

Но да ладно про это. Что удивляет меня в Люсе.

Она не боится взрослых незнакомых людей и с радостью сама просится на ручки. Не ко всем, но так.
Она не плакала, когда её изъяли.
Она не плачет и не горюет сейчас, когда так долго не видит маму.
Она не держится меня, как было бы в норме, хотя я её единственный долгий знакомый здесь.
Она хорошо пьёт из чашки. Причём из любой оставленной на столе.
Она практически всё готова попробовать. И после своего обеда, готова поесть и смотреть, что едят другие и ей то же надо. В этот момент она говорит — Ам.
Она долго и хорошо ходит. И пока не показала умения играть в игрушки или песочнице.
Она очень маленькая для своего возраста. То ест вес 8,3 это вес может быть 10 месячного ребёнка. Ей 1 год и 10 месяцев. Марфа была тоже маленьким ребёнком. То есть веса мало, даже при её росте.
Она молчит когда просыпается, и не требовательна когда засыпает. Мои дети тоже прекрасно засыпали с молоком или кефиром, но вставали шумно и с бубнами.
Я думаю она из тех детей, что научились ходить миновав этап ползания. Это значит, что она много времени провела в кроватке. И научилась стоять раньше, чем передвигаться.

 И всё же Люся быстро привыкает и проводит время с радостью. Хотя ей пришлось столкнуться со словом — нет и нельзя)) и учиться им следовать.

Уже сейчас она не убегает, не начинает злиться и плакать, если я говорю или заставляю действовать как ей не хочется.
Получается придерживаться тех же принципов, что и с моими детьми, когда они были маленькими. То есть заворачивать и настаивать, только когда это кажется важным. И то первые это слова с обозначением почему так.

Это нежный, быстрый и весёлый ребёнок.


Всё также не вериться, что мне может так крупно свезти и этот ребёнок станет нашим. Скептично отношусь. Но пачка подгузников потихоньку расходится.
Tags: Ужасная Люси, Усыновить&удочерить
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments