anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Эт самое.. конец года

Итак, мои бравые ребята завалив меня пятёрками и четвёрками после лишая (зря что ли они бегло пользуются ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ и СЛОЖЕНИЯ)...

Кое-кто пришёл сегодня из школы с четвёркой по "театралке"! А также громадным неудом за поведение от физкультурницы и классной. И вуаля! 300 примеров решены! И даже больше (Тёма идёт на рекорд) Теперь осталось одеть школьную форму 50 раз, и золотой ключик в наших руках (даже мультики возможно посмотрит). Посмотрим захочет ли он дальше чудить в школе... наш ангелочек.. Хо хо!


Первым меня порадовал Стёпа... Они с Леной принесли новость где-то две недели назад.

Что Стёпа совершенно не понимает задачи на скорость (и Лена тоже) и наша учительница (прекрасная! я её нежно лю) Лене и Стёпе сказала, что ему нужна не нянечка, а гувернатка..

В это время я стягивала первый сапог (длинный лакированный, надо приложить усилие), из второго сапога я выпрыгнула разъярённой медузой. Реагенты  соединились. Не нужно мне ничего рекомендовать. Какого чёрта! (может я малоимущая и вобще, задачи 3 ого класса??) Это раз. То что я не знала про задачи, это два. И то что Стёпа их не понимает это три.

Сама я не решала задачи на скорость со школы. Как то не потребовалось.
Первый день мы разбирались в задачах до вечера.
Второй день мы решали задачи в учебнике (две страницы).
Третий день мы решали задачи в учебнике (следующие две страницы)
Четвёртый день мы решали задачи в палаче* (две страницы)

На пятый день задачи кончились... Не потому что мы их много решали, их оказалось с гулькин нос просто. Поэтому я полезла в вездесущий интернет и нашла ЧУДО!
Простые задачи на движение ха-ха! Это так удобно! Если до этого Стёпе было совершенно побарабану, что на что, и делить или умножать... то тут... 13 задач каждый день, и через два дня щёлкал их как орехи..
Тогда я ему....
Задачи на движение в одном направлении   Ха-ха! Усложняем!

Вобщем отличная штука!

* Палач, учебник дополнительных работ, так его обозвали милые почитатели 3 -его класса...

Вторыми порадовали меня младшие. Они взяли и намётанным ударом принесли вчера.. За контрольные. По двойке (2 и 2) за диктант по русскому. И по математике Марфа 5, а Тёма 2.
– Беллисимо!,– подумала я, и больше не встала с дивана...

Марфа и Тёма спешно писали диктанты, а затем Тёма решал задачи Составные задачи на нахождение суммы.

Марфа ещё сказала, что если она придёт не в форме (в сером сарафане ходит) её отведут за руку к директору.
К Тёме вопросы по поведению и оформлению. Например за чудный пересказ про колобка он таки получил два. Знаете за что? За то что принёс его мятым... А если Тёма принёс его мятым, я представляю как это выглядело))))

Сегодня он переписал свой шедевр (Кира правила), и я сказала, — Тёма! Даже если тебе поставят два, я тебе ставлю пять! Хотя писать ты можешь лучше. Оценить, "1 часть" (Лев Николаевич не дремлет) и "2 половинка" (для недалёких учителей и взрослых, вдруг они не догадаются) Переписки случилась с утратами, но мне так понравилось как его зацепило написать сиё, что захотелось сохранить свежести радости от творчества.


Хроника событий. Как раз тот лист делал. Из трёх задач. Причём до этого мы решили их устно. С 16-28 до 18-00, Тёма вспоминал как он решал, страдал, думал, записывал и переписывал написанное.

Тайная съёмка, как Тёма делает уроки. К сожалению так увлекалась наблюдением, как Тёма пускает солнечных зайчиков, под всевидящим глазом Мородора (я работаю в 10 см от него, с мечом и опущенным забралом) что упустила момент, вот концовка. Тёма великий и бесстрашный!


Вообщем сегодня утром я уже была в бахилах и чёрном плаще у двери в первый класс:

– Можно вас на минуту?, – почти не угрожающе спросила я.

Итак, про форму ничего такого не говорили, а говорили другой девочке, про физкультурную форму.
По двойкам (долго думала, и решили, что это всё же не только наша недоработка, и решила наехать почему мы не знаем, что у наших ребёнков проблема с дикатнтом и тд), ничего страшного, не волнуйтесь! Я могла в принципе оценок не ставить, это только звоночек, чтоб вы готовились летом.. Я говорила нянечке, что нужно работать над диктантами.. и тд тп.

Вобщем расстались на том, что я попросила Лену не расстраивать, а писать в тетради, что да как... Если Тёма себя вёл неважно, или переписать, проработать.. Мы всегда чтим и делаем.

Учительница улыбнулась, и сказала, в следующем году дневники, всё буду писать.

ПС Ага! Ещё сто двадцать пятый раз (с сентября мечтают) меня попросили принести СНИЛС, а я так.. не угрожающе совсем:
– Это кому надо?
– Так вы передайте, что мать плохая, идёт в отказ. СНилс делать не будет. Кто хочет, тот пуская и делает. Пенсионное детям, совсем обалдели чиновники! Пенсии они платить не будут или гроши, а пенсионные детям в школу вынь да положь оформить..



И сегодня поняла, что в инстаграме начало превалировать не котики... А учёба наших гениальных детей

К вопросу об учёбе. Вчера к вечеру уже готова была лежать с влажным вафельным полотенцем на лбу и повторять —Долбанные кружочки! Долбанные кружочки долбанные кружочки долбанныекружочкииииии Математика, 1 класс


Тёма, черновик по математике, 1 класс. Круто да? Даже не знаю, кто из нас круче, Тёма или я.. А пишет как красиво уже! А представляете, если после каждой попытки рыдать? Я жуткая мать, да.


1класс. Распечатанные листы выдаёт учитель для домашней работы. А меня бесит, как составлено задание! Меня бесит, что нужно переводить это написание на простой язык типа "реши пример" и "реши и ответь на задачу". Не, они конечно научаться понимать эту ерунду, но зачем кто-то так пишет?


Мужайтесь! Сегодня собрание! На первый класс я могу уже не ходить, за утренний разговор всё выяснила и подписала))) а про Стёпу всё узнаю...

И вот что я хочу спросить... если будет общешкольное... меня всё мучит вопрос, почему в туалетах нет туалетной бумаги???????
ПОЧЕМУ! Дети должны брать туалетную бумагу в классе это раз, и почему мы родители должны её покупать, это два.
Tags: Ребяты
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments