anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Александр Матросов и Степан

Стёпа пишет доклад про  Александра Матросов.

– Право пропадать по ночам!
– Право оставлять кого-то!
– Хочу жить своей жизнью!
– Когда мне будет 21 у меня пропадёт тяга к странствиям и приключениям! И меня будут интересовать взрослые вещи, какие шнурочки завязывать!
– Я хочу посещать разные дома! Хочу каждый день быть в разном доме! Я люблю всё разное!
– Ты даешь мне это право!!?
– Тебе наверно тоже хотелось это право, когда ты была маленькая! Но ты как и все становилась взрослой!
– А я не забуду!
– И всем своим детям буду давать это право... Которым столько поколений не давало это право.
– Все узнают как ошибались!
– Я буду мясником (ой, простите! лесником, выяснилось, когда я заржала, и спросила почему он решил быть мясником) и путешественником!
– Я уже окончил детский сад! Этого достаточно!

Итак, после внушительно доклада (омытого слезами) о правах детей… Мы взяли и накатали со Стёпой новый, альтернативный  доклад о подвиге Александра Матросова:

Имя.

Папа Матросова вернулся с Великой Отечественной (Гражданской!, простите меня) войны без ступни. Он был очень красивый и за него вышла замуж женщина по имени Муслима.
5 февраля 1924 года у них родился сын Шакирьян. Мама умерла, потом мачеха умерла, потом появилась третья мачеха. Иногда Шакирьян с папой ходил попрошайничать, тем и питались.

Время было голодное и плохое. Он ушёл из дома. Думали, что мачеха хотела чтобы в доме было  меньше  на один рот.

Он попал в детский дом и стал воспитателем. Когда он входил в детский дом, он стал Сашкой Матросовым. В те времена было подозрительно иметь странные имена.

Так Шакирьян Юнусович Мухамедьянов стал Александром Матвеевичем Матросовым.

Подвиг. 27 февраля 1943 года.

Все думали, что Матросов перегородил амбразуру, но это невозможно. Потому что, одна пуля может отшвырнуть человека на несколько метров. На самом деле Матросов, кое как сумел забраться на дзот. И старался подстрелить пулемётчика через вентиляционное отверстие. И погиб. Но из за переграждения воздуха, фашисты должны были остановить огонь, потому что дышать было нечем. В то время как они уносили Матросова с крышки, товарищи МАтросова смогли разгромли дзот, а фашистские воины должны были спасаться бегством.

Из-за того, что газеты напечатали, что Матросов заслонил амбразуру своим телом, многие люди умерли бессмысленной смертью. Потому что они повторяли этот лже подвиг пытаясь спасти своих товарищей.

Матросов совершил и в правду подвиг, он ценной жизни спас не меньше 25 воинов.
Ему было 19 лет и 22 дня.

ПС А сейчас под боком у меня рыдает Тёма. Который должен сделать 118 примеров на вычитание до 20. Без ошибок. Он уже дошёл до 50 два раза, до 74 два раза, а уж до более мелких..
Тёма вернётся в школу ого-го у меня!
Марфа щёлкает как орешки уже.
Стёпа рыдал на таблицей умножения. Теперь делает 150 на деление и 150 на умножение, без единой ошибки.

Если вы захотите помучить и своих детей, то http://www.mobintech.ru/multiplication/ всё в ваших руках. Наслаждайтесь.

ПС Со Стёпой договорились, что я даю ему право строить избушку и жить в ней самостоятельно. Принёс пакет с гематогеном и спросил, может ли он взять в свою непостроенную ещё избушку. Ещё спрашивает топор, собирается рубить дерево для стройки. Марфа и Тёма хотят всё лето жить в палатке самостоятельно. Просят, чтоб я их снабжала едой на месяц. Я смеюсь, и говорю, что они с первыйм комаром прибегут из своих палаток и избушек.
А месячный запас еды съедят Феня и Боцман.

ПС Мифологична также дата совершения подвига – 23 февраля 1943 года, в день Красной Армии.
"27 февраля 1943 года (хотя в приказ о присвоении 254-му гвардейскому стрелковому полку имени Александра Матросова занесена дата 23 февраля[8]) героически погиб в бою в районе деревни»


Доброй ночи!
Tags: Про страну, Ребяты, Школы
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments