?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всё время радуюсь тому, как мне нравятся мои клиенты. Немногие выбирают меня. И эти немногие они особенные. Так складывается.
Всё больше моя работа похожа на консультацию. И обучение.
Я даю ответ по планировке, а дальше лекцию по тому как легче жить и воспринимать.

Всё больше мне хочется сказать, что интерьер не главное.. он сопутствует. Образу жизни и мыслям. Не нужно быть глубоко в душе прекрасным, нужно выпускать это наружу. В мир.

Есть люди которым не нужен интерьер-шминтерьер. Им и так хорошо. И они могут быть также прекрасны и внутренне и снаружи. То же и про одежду. То есть все эти штучки могут сопутствовать, а могут нет. При этом не умаляя достоинств и прекрасность человека. Мне так видется.

Так что мы говорим, только о тех кто хочет вокруг себя насадить уютное, прекрасное, душевное, и жить в этом благоухающем саду.
Чудной крепости для близких, которая потом возможно превратится в город.

В общем работа у меня непыльная. Я говорю, Ого-го! или Красота! (словарь Эллочки - Людоедки отдыхает) и как правило меня понимают.
При этом клиенты работают не покладая рук.

Можно назвать это мастер-классом. Я сколачиваю рамку (планировка), вместе натягиваем канву (сюжет), и очень скоро мои клиенты начинают сами делать стежки (декор) крестиком, гладью или лентами.
Вызывают, когда есть затруднение или нужно одобрение, критика, техническая консультация или вдохновение . Дальше они опять всё сами..
Конечно поначалу даже ревную за их успешную самостоятельность, но потом себя осаживаю и говорю себе, ведь в этом и смысл...

Итак, за 2013 год, что пошло в стройку:

Предместье.
Дом и семья, которые радуют меня уже четвёртый год. Это не значит, что три с копейками года я пашу там не покладая рук. Нет. Это значит, меня приглашают раз в месяц. А сейчас и раз в три (недовольна! редко!). И кормят, дарят подарки и хвалят.

Три слова. Кормят. Дарят. Хвалят. Вот нашли подход к глубочайшей душе мастера.
Иногда я успеваю что-то сказать между обедами, и почти тут же это признаются великим решением. Даже прекрасным.
Три года обедов вышли дому в два новых окна, в две французские двери, и две новые террасы. Это кроме внутренних решений.

Это старый дом, к нему пристроили новый. На планах обозначены помещения, для которых меня кормят обедами.
В принципе у меня к этому дому уже написано предисловие. Может я им и ограничусь.
Так как  если продолжать, то надо бросать работу и писать роман "Дом".

Волга
Удивительное место и удивительная хозяйка. С таким видом как здесь, можно палатку разбить и будет счастье. Здесь был куплен дом. Аутентичный, с подклетью и хлевом. И так он пришелся по душе, что решили не сносить, а восстановить. Одно только это решение зацепило моё сердце. Остальное подтвердило, работать на таком проекте интересно и очень приятно. При том, что я никогда не была, не встречалась, не видела... То есть всю свою работу я сделала удаленно. Если за планировку я спокойна, то сделать предложение по декору удалённо и отправить клиента в самостоятельное плавание с картинкам на руках..

Представляете, какую львиную работу выполнила хозяйка... И вот уже виден результат,




Мансарда
Кусочек вы видели Калякли. Мансарда. Петербург.. Я её не то чтоб доделала, но в ней живут. И вот жутко рада, что мне подарили такую возможность. Мне очень нравится эта квартира. не скажу, что  молодец, молодец, потому что с течением времени понимаю, что не умею делать законченные жилые объекты. У меня всё наброски, да мечты. А вот закончить, чтоб всё! Нету.

Начинаю спотыкаться, говорить давайте подумаем, это ещё может погодить, потратьте эти деньги лучше на путешествие/благотворительность, сделаете в следующем году... Вобщем всячески оттягиваю момент точки. Мне нравится собирательство, хочется выбрать любимое, не торопится с выбором и иметь время. И хочется чтоб больше был выбор у хозяев на примерку.


Река

Совершено незапланированный проект. Внезапный. Придуман мной за месяц, чтоб поднять дух близкого человека. Совершенно неожиданно был возведён за четыре месяца. Скоро пройдёт год, как там особо ничего не происходило. Из за меня. Я выдохлась и устала. И вот сейчас мы надеемся начать внутрянку. Всё просто просто. Дом сарай.

Обводный

Забавные проект, где всё делали владельцы. Такое здание и помещение, где в принципе ничего делать не надо и это лучший дизайн. Меня вызывали на разовые консультации (и план я им подправила). И всё равно я довольна результатом. Хотя если бы вызывали чаще, я бы была больше довольна.. результатом.


Спа— Москва.
Это из серии Спа (это четвёртое). Планировку— расстановку сделала, декор предложила. Но владельцы помещения такие неповоротливые и долгие оказались, что пока неизвестно, что нам вообще удастся, кроме расстановки. В общем конечно жаль, потому как мы возлагали большие надежды на новое помещение.
UPD Владельцы не выполнили обязательств, так что всё в топку. Новое помещение и владельцы надеюсь окажутся лучше и гибче


Жемчужина
Прелестная квартира. И хозяева.. Новый дом, окна до пола и залив. Сделали чудную планировку, сейчас она почти готова стенами и очень радует меня, так как чувствую как там будет хорошо семье. Начинаем декор, который видимо подберём в рекордное время, так как хозяева работают во всю и быстро решают. Я успела только заикнуться, а они уже  выбрали сантехнику и закупили,.

Корпусная
Что-то похоже на выше стоящую. Новый дом, окна до пола. И чудесная тоже планировка получилась. Очень довольна.
Хозяйка тааак работает... Это наш второй совместный проект, и я в восхищении.. Если бы я так умела заносить свои мысли, цвета, варианты, материалы, адреса и время... Прорабатывать намеченное...


Комарово

Мгновенный проект. Для знакомых знакомых. Была два раза на объекте. Третий раз уже на новоселье. Часть советского почти таунхауза. Высокие сосны, старые доски.

Пригласили на консультацию, вопрос такой, — ремонт внутри сделан, но дом как-то не стал пока своим. В саду беседка разваливается и крыльцо. Нужна комната дедушки на первом. И терраса мечтается на втором. Что делать?

Сделала два эскиза, пририсовав к дому дедушкину комнату и террасу над ней, новый вход в дом, гостиную и комнату дедушки, а также террасу вокруг, чтоб дедушка мог выезжать на кресле в сад (не спускаясь).



ПС А вы знаете, что я самоучка? Всё что делаю и умею сейчас, я освоила сама.

Да, у меня есть ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Но оно абсолютно про другое. И да, я ненавижу шить, пришивать, не читаю журналы мод, не хожу на показы,  не умею кроить и не понимаю в чём заключается мода в России (потому что чисто конкретно для обывателя носить НЕЧЕГО).

Откуда вы думаете я вылетела такая? Правильно! Кафедру МОД, в институте (а сейчас академии) им В. Мухиной (а сейчас Штиглица?).

Про школу я бы тоже добавила.. Но из трёх зол, я больше всего ненавидела детский сад)))) Ура! Пещерным жителям!
Пещерный житель Н.

Это не мой хлеб, это моё увлечение.
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Comments

ola_colour
Apr. 21st, 2014 02:27 pm (UTC)
Вам спасибо за ответ. я вами восхищаюсь, без шуток, это у меня редкость.
Решила записаться на курсы Архикада. Пока присматриваюсь, но нашла на 40 часов, в классе. надо ездить, ну ничего.
Я чертить могу - но это же каменный век...я знаю...
Я хочу начать что-то вроде маленького ателье здесь, в России. Я сейчас в Подмосковье, похоже, что буду здесь и жить основное время. Связи есть, но я пока не чувствую себя уверенно, мечтаю поработать с кем-то перед тем, как начать себя рекламировать.

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com