anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Помогите нашей Наташе

Оригинал взят у cook в Помогите нашей Наташе
Послушайте, я сейчас хочу написать на совершенно другую тему - не про задержания, не про избиения, не про суды, не про полицию, и даже не про "Диссернет" - но это чрезвычайно важно и срочно. Пожалуйста, отнеситесь к этому внимательно и серьезно.

Вот о чем речь.

Когда я был главным редактором "Вокруг Света", у нас в издательстве был один замечательный сотрудник - на небольшой, но очень важной технической должности: он отвечал за подготовку материалов журнала к печати в типографии. Я его знал в лицо, знал по имени (он тоже Сергей), но никогда даже не слышал его голоса. Человек приходил, молча делал свое дело и уходил домой.

И вот однажды он появился в моем кабинете, сел напротив и рассказал историю своей семьи. Он сказал, что его 16 летняя (тогда) дочь находится на грани жизни и смерти: у нее один из видов рака крови, лейкемии - лимфобластный лейкоз. Ей сдалали сложную и тяжелую химиотерапию, и она ее переносит с большим трудом. И нужна помощь - деньгами - чтобы закупить редкое дорогое лекарство, которое помогает от осложнений после химиотерапии.

Потом он помолчал и добавил одну деталь. Его случай - это "вторая бомьба, попавшая в одну воронку". ТО ЕСТЬ У НИХ С ЖЕНОЙ УЖЕ БЫЛА ОДНА ДОЧЬ, КОТОРАЯ УМЕРЛА ОТ ЛЕЙКОЗА. А эта - Наташа - вторая.

Natasha_800x600
Мне тогда удалось связаться с одним очень хорошим благотворительным фондом, и они раздобыли денег для Сергея. Лекарство для Наташи закупили вовремя, она тогда не умерла. Началась ремиссия, Наташа стала опять учиться, подготовилась к поступлению в художественное училище. Все пошло хорошо. Очень хорошо.

Прошло два года. И вот сейчас я узнал, что у Наташи несколько недель назад начался рецидив. Она опять прошла химиотерапию. Опять пережила тяжелое осложнение. Опять нашлись люди, которые купили лекарство. Но теперь этим не обойдешься. Наташу нужно срочно оперировать - пересаживать костный мозг, и сделать это можно только в Германии. Прежде всего потому, что случай ее, судя по всему, очень сложный и имеющий генетическую природу (не случайно в одной семье оказалось ДВЕ СЕСТРЫ с одним и тем же диагнозом). Кроме того, Наташе на днях исполнилось 18 лет, и подобная операция в России будет стоить не намного дешевле.

Стоимость операции Наташи - ОДИННАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Это огромные деньги. Их можно собрать только общими усилиями большого числа людей. Государство таких денег на спасение жизни одной девочки не даст.

Но с другой стороны, вот смотрите: 48-километровая автомобильно-железнодорожная трасса Адлер — Красная Поляна обошлась в 266,4 млрд рублей. То есть ОДИН ПОГОННЫЙ МЕТР этой дороги стоил 5,5 миллионов рублей.

ТО ЕСТЬ НАТАШИНА ЖИЗНЬ ОЦЕНИВАЕТСЯ РОВНО В ДВА МЕТРА ОЛИМПИЙСКОЙ ДОРОГИ. Четыре человеческих шага. Две секунды пути.

Такое впечатление, что деньги в стране на эти дополнительные два метра должны у кого-нибудь в России найтись. Нет?
Но в любом случае, мы этого ждать не можем.

Деньги на операцию Наташи в Германии собирает фонд "Подари жизнь". Там есть все сведения о Наташе, о ее диагнозе, ее состоянии, предстоящем ей лечении. Там же сообщение о том, как собирали деньги на лекарство от осложнений при химиотерапии: 17 февраля этот сбор закрыт. А 25 февраля открыт сбор на собственно операцию в Германии.

И там есть ее фотография: Наташа необыкновенная красавица.

Пожалуйста, послушайте, что я скажу: я знаю Наташиного отца, я знаю эту семью, я знаю, что специалисты из "Подари жизнь" очень тщательно изучили ситуацию и убедились, что никакого другого выхода, кроме поездки в германскую клинику, нет, и что меньшей суммой тут обойтись нельзя.

Помогите Наташе: http://podari-zhizn.ru/main/node/18258


Tags: Про страну
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments