anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Калининградский хоспис при городской больнице.

Оригинал взят у doctor_liza в Калининградский хоспис при городской больнице.
калининград
В Калининграде хоспис расположен в здании старой немецкой больницы. На втором и третьем этаже. На первом расположена врачебная комиссия поликлиники,в которую стоит очередь из вполне ещё жизнеспособных людей, сквозь которых проносят на простынях лежачих хосписных больных, а также, извините, и трупы, так как вход, он же и выход в данном заведении один для всех.

В отделении 50 больных, из которых около 20 онкологических, остальные - в последних стадиях различных заболеваний, в основном неврологических - инсультов, черепно-мозговых и спинальных травм,терминальная стадия цирроза перчени,деменции.
Персонал хосписа делает всё, насколько это возможно для этих пациентов. Не отказывет никому в госпитализации, понимая, что родственникам нужен иногда отдых, что квартиры не у всех приспособлены для проживания с такими пациентами, что у некоторых нет даже не только квартир, но и родственников, способных ухаживать. Взяток и поборов в этом хосписе нет. Денег не берут. Лечат бесплатно. Как и положено по закону.

На одного больного в этом хосписе приходится около 4 метров.Кто так решил - неизвестно. Врачи точно так не решали и койки лишние не устанавливали.
Сам хоспис требует ремонта и полной перестройки так как изначально был годен для одного - для выездной службы. Но её созданием ни предидущий, ни нынешний губернаторы не озаботились.То же - с министрами здравоохранения. Три за четыре года или четыре за три, я так и не поняла, но все - члены известной всем партии.Денег в хоспис, похоже не вкладывали или совсем или очень экономно.
Больных буквально заносят в палаты с улиц на руках - в просытнях или мягких носилок. Лифты не предусмтотрены и установить их возможности просто нет. Палаты переполнены.Помогает только выдержка родственников и преданность персонала и добровольцев.

Нужно разделить больных.Нужно второе, модульное здание. Разделить на нуждающихся в обезболивании и на тех, кому нужен уход. На тех, кого нужно кормить, и тех, кто пока сам в состоянии сделать это. Нужно новое, красивое бельё, а не серое нечто, под которым лежат сейчас больные.Нужен ремонт.Памперсы, пеленки, средства ухода.
Нужна выездная служба для тех, кто умирает дома.

Средства ухода, пеленки, памперсы - уйдут в Калининград уже завтра утром,и , уверена, что не только от нас, добровольцы из города принесут и здесь тоже люди откликнуться.
Так как Дом ребенка( об этом я напишу позде оказалася ну просто идеальным, не нуждающимся ни в чём), то в Калининграде проектом нашим будет хоспис. Вернее, его полная переделка.
Потому что закрывать его - нельзя, так как девать этих людей некуда. И оставлять так тоже нельзя, потом, что это живые, страдающие люди и нельзя, чтобы их последние дни были мучительными.
Необходимо создать условия и для родственников, которые хотят быть с больными рядом. МНого чего надо. И это не так дорого, как кажется.
Модуль стоит - от 3 миллионов рублей.Думаю, что мы справимся.



PS "Напомним, только на пиар в телеэфире в 2014 году правительство Калининградской области выделило 26,6 млн рублей. В 2013 году, с учётом последних корректив, бюджет региона потратил на информационное освещение работы правительства рекордную сумму — 57,55 млн рублей. Большая часть этих средств была передана различным средствам массовой информации, включая федеральные информационные агентства РИА «Новости», «ИТАР-ТАСС» и «Интерфакс». Большинство торгов проходило без реальной конкуренции и понижения цены — в них было по одному участнику, что не помешало структурам правительства заключить с ними контракты."ссылка отсюда http://www.newkaliningrad.ru/news/politics/3118121-putin-poruchil-gubernatoram-menshe-piaritsya-v-smi-za-byudzhetnyy-schet.html

ПРОШУ СЧИТАТЬ ЭТОТ ПОСТ ОФИЦИАЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ К ФЕДОТОВУ МИХАИЛУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ, советнику Президента Российской Федерации и председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Одна я не справлюсь.
Tags: Про страну
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments