anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Берлин 2013 6 ноябрь

Одев перчатки, непромокаемую шляпку, и кружевны колготы, я покинула пределы нашей родины.

В самолёте полчаса спала, полтора часа рыдала. Всё же "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн, потрясающая гениальная прекрасная книга
Не пойму как можно было в такую небольшую вроде книгу, вложить столько человеческих ценностей,  принципов и важностей... (Это я первый том примяла))
(Это тебе не "Сага о Форсайтах")
В Берлине господа, как  и подозревала дождь.

Поскольку мы не просто так в Берлин, а по делу срочно... Нашей Ксю (моей сестре) исполнилось 18....
Как полагается в любящей семье, мы встретились в аэропорту в 8 утра (я прилетела), и завтракали вместе. После чего папа и Лиза улетели. Идеальные отношения.

Папа кстати уезжал чертовски довольный. Они с Таней по ночам шлялись по музыкальным сборищам и па скурил пол косяка... Играл также на загадочной африканской огромной трубе. Таня на какой то загадочной смеси клавесина с аккордионом.
Па, принёс подаренный аналог  африканской трубы (из канализационных труб) Тане в дом.
Хотела привезти на родину, хотя бы часть, но штука не поместилась...


Таня уже год жительница Потсдама.
Все дети прекрасно говорят по немецки. Огромное за то спасибо немецким родственникам и Тане. А Таня всё больше становиться йогом.

От души смеюсь, когда  встречаю. Только что Таня вела жёсткий бетонный бизнес в Москве и других весях нашей Родины.. Ходила в костюмах, говорила в телефоны, имела шубу, сидела в офисе и имела платиновое обслуживание в банке. Ну и чё?
Теперь она тусит в Индиях с поджарыми индийскими старичками и не очень, закидывает ноги за уши, не ест мясо, готовит индийские блюда, просветляется от души, и носит шапку.. (ну вы знаете как она называется).
Я называю её хиппи.


Когда мы вылезли из аэропорта, оказалось, что Танина машина стоит в тупике, и перед ней роет траншею огромный немецкий трактор с немецкими бравыми рабочими. Оказалось Таня презрела все чопорные припоны немецких рабочих, в виде мелких значков.. И... еле успели вынырнуть..
Смеялась, что год жизни в образцовом государстве правил, мало повлиял на Таню..

В магазине. Всё время вылетает как называется фирма. Скандинавия. Светильники очень хороши. А батареи везде такие высокие...


Берлин! Всё по плану, ещё нет 11 утра, а мы с Таней в  кафе с wi-fi сидим в телефонах! Ксюша в русском консульстве, а папа с Лизоном на пути в Ригу. Comme de Garson закрыт.

В дорогом магазине за стойкой огромный рисунок собаки, похож на детский. Здорово.


Рестораны-кафе ещё закрыты, как и магазин винтажный куда я мечтала попасть. Рано. Он так и не откроется... На третий день мы прочтём, что непредвиденные обстоятельства...

Пустой пустой утренний Берлин. Зашли в просто магазин с нарисованной собакой. Там висело пальто... после него понеслось... Оно то нам не пригодилось, но выявило, что Таня ещё не совсем хиппи... Она ещё до сих пор неспокойна к шоппингу. И  радуется суете сует–покупкам!
–Таня! – говорю на второй день покупок, – А я не сбиваю тебя с пути истинного?

Фото, чтоб показать в каких цветах Таня жила этот год. И трубы, видимо временная разводка, в центре.


С моей стороны я затаскивала Таню в странные интерьерные магазины. Этот мне понравился как сделан.


— Что ты хочешь посмотреть в Берлине?, —спросила Таня
— К чёрту Брандербурские ворота и Рейхстаг! Никаких достопримечательностей! Рейхстаг мне папа фото показал... Хочу просто гулять болтаться по улицам. И Сан-Суси.

За четыре дня, мы раз пять проехали мимо Брандербурских ворот, и каждый раз дружно кричали — Псиса! или что то в этом роде.

Ваза и стена в магазине


Наливные полы. Мне нужна была консультация, а Таня великий спец по покрытиям.


Откосы витрин. С этого фото можно начать цикл "Ожидание в примерочной", где в образе грустного мужа сижу на каком нибудь приступочке.


Знаете магазин-сеть allsaints, оформленную старыми швейными машинками? Хороший кстати. В Кембридже мерила платье года три назад, до сих пор жалею, что удержалась. Полы там бетон, остатки паркета, вставки метала.. Фирменный стиль пошёл по миру.

Там мы купили две одинаковых кофточки. И следующие четыре дня снимали и одевали её в хвост и гриву. Напрягая по шесть секунд мозг, потому что у неё верх непонятно где, и перед тоже.. Хорошая кофта, мне очень нравится.

Скучная примерочная из другого магаза. Таня +две пары штанов-лосин


Вечером Таня хотела показать голландский квартал в Потсдаме. Сначала я зависла в магазине светильников.
А затем мы заходили в каждый магазинчик... Первой купили Тане шапку. Второй пиджак... И понеслось


Таня сказала, что вот её люстра мечта... Всего 1600 евро.


Как мне нравится наличники и тд. Нашли магазин, где продаются вещи которые не знаю кто делает, но знаю где они продаются немножко в Петербурге, Хельсинки, а теперь и в Потсдаме.
Натуральный ткани, много мешанных с друг другом, кривых и необработанных.
Таня тут же раздела манекен, с самой видной юбкой.. Не удержалась померила и я. В результате ушли с другой.
К этому времени Таня уже растратила все свои деньги. И принялась за мои.


В ночь мы поехали в Берлин. Таня преподаёт йогу. Есть у нас там родственный салон в центре, который любезно распахивает двери, и устраивает його вечеринку для русских. Напротив из проволоки трёхмерная модель храма. Сказали, что тут была церковь. А сейчас временно такую штуку сделали. Говорят ещё подсветка есть.

Все очень миленькие. Мне пришлось заниматься йогой и есть торт с массалой ти. К концу занятия пришёл наш старинный приятель. Который занятие жульнически пропустил, толи по причине кашля, толи спины, но рвался на открытие клуба СССР.  Куда мы и пошли...

Бинго! Танцы были! Берлин. В клубе как понимаете СССР... Под группу Ленинград и так далее.
Мы с Таней, да и остальные страшно подготовленные и просветлённые, в трениках после йоги. ( да, она заставила меня заниматься йогой.. Злыдня. А вчера сальсой, и ещё какой то штукой. Изверг. Испанец Хосе был мной доволен. Я очень ловко расплетала ноги. Три раза видела Брандербургские ворота. Из машины. Вытащила Таню из нерваны. В первый день мы купили одинаковые кофточки. Ходим втрой день как близнецы переростки. Сегодня Таня хотела показать голландский район Потсдама. Между нами и достопримечательностью встали- портки 2 штуки, юбка 2 штуки, поясок 1 штука, кофта и шапка по одной штуке. Уеду со спокойной совестью, Таня одета с головы до ног. Вобщем стремительно катимся по наклонной...


Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments