?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Подруга. Я так не умею.

Летом произошла такая история.. Я позвонила своей давней подруге, и сказала, что прерываю наши отношения.
И хочу, чтоб она знала, что я не просто так не звоню и забыла её. И что когда она будет готова, она может позвонить и рассказать, что произошло.

Она сначала сказал, что ничего не произошло, что я слишком предаю значения соц сетям, и так далее и так далее... и так далее..
А потом сказала
–Ладно.
И мы завершили разговор.

Мы знакомы 20 лет. Конечно мы давно живём разными жизнями, и разными интересами.

У меня не так много друзей или скорее... Да нет, со мной трудно поддерживать дружбу. Я мало говорю, никуда не хожу, в гости не езжу, о себе практически не рассказываю...
Зато на меня можно положиться в трудный момент. И я умею слушать.

И вот мы поддерживали отношения, встречались на обед.. Хотя разные жизни дают разные дороги.. Разные разговоры, разные интересы.. И всё меньше пересечений.
Может в этом дело. Может от того, что по жизни считаю, что я много получила, устойчива, счастлива. И хочется делиться этим с друзьями, включать их в свою семью, и делать их жизнь легче и радостней.
Хотя это я так считаю.  А с другой стороны может считают, что это у меня нелёгкая доля, и со мной надо делиться. И вообще в баню шлют меня с приветом.

А может это кризис 40летних. Ещё год с хвостом и настанет. Ты изменился, все изменились.

А может это то, что я одиночка. Я могу сидеть на берегу с собаками и молчать. Читать. И всё.
Я не разговориваю, не делюсь, редко спрашиваю советы, не нуждаюсь в обществе. Мне хорошо дома, с людьми которые ко мне приехали.

А может что-то не услышала, то ли я не чувствительна, толи.. в любом случае, я не знаю что произошло. Может мне нужно было просто отклеится и не звонить. И этот этап эволюции произошёл сам собой.
И неправильно было оценивать жизнь другого, и считать, что ты нужен и нужно поддержать. Когда этой поддержки никто не просил.

А может меня считают мужиком, который должен догадаться в чём дело...

Да она и до этого обижалась. Да и наверно обижала.
–Я на тебя была обижена!!
– Ты хотя бы говори, что обижена! А то я не заметила!

Может это произошло, когда я вспылила по работе в апреле 2012 года (тогда она тоже написала мне странные смс, но я была сильно не в духе, и они меня мягко говоря удивили.. и не ответила я). Но вроде после мы поставили точки на i, и закрыли вопрос. А может раньше? Не, ну откуда мне знать? Но вроде вот она, на праздники Стёпы в августе 2012 День Р. Стёпы и Егора

Я не помню когда мы виделись в последний раз. Я звонила,
–Пойдём обедать? Приезжай в гости! Ты свободна?
В ответ как-то всё то через час, то через полтора, то не могу... Ну и я вижу динамику. Зиму всё никак не получается встретится. Но не настаиваю, мало ли у человека момент такой. У неё не самая простая жизнь (как возможно ошибочно кажется мне), мне нужно дать почувствовать, что я есть. (всё как с Ниночкой)) Да и раньше мы не часто встречались..

И вот летом, я замечаю.. Вы не поверите!! ЛАЙК!! (вот до чего дошла современная жизнь). Под фотографией детей, отца детей.
Оба-на! Думаю я интелигентно. Смотрю, а там она самая. И дружит со многими и давно. Со многими, кроме меня, и некоторых моих родных. Вот как то так. Трудно было пропустить такой знак.

И вот в субботу я не смогла сдержаться. И мне в ответ пришло! Оно! Письмо счастья.


24 нояб. 2013 г.

Настя, прочитала вчера твой комментарии  под фотографией д.р.Марфы, те , что ты убрала через минуты три. Т. Е. Две бывшие подруги , с твоим бывшим мужчиной..... Как они не благодарны.
(да висят они на моей стене, как и были повешены, ошибочка вышла видать какая)
Слов нет, прям таки Дом-2, смотрите люди, какое безобразие! А я их невинная жертва!!

Наверно со стороны, для людей полузнакомых, эта ситуация выглядит действительно так, но им Настя, открою тебе страшный секрет, им глубоко наплевать , только посплетничать.
перед каким залом  с неизвестными и полузнакомыми зрителями. ты оправдываешся, интригуешь и нападаешь? Кому это нужно? Зачем это тебе?

Нет, Настя, скажу тебе , каждый из нас ушел по своей объективной причине и далось каждому из нас это путем длительных раздумий , страданий и бессонных ночей.
Это потеря,  она несоизмерима с потерей предметов или денег.
тяжелое взвешенное решение , к сожалению не ссора, которую можно восстановить.

Так же скажу за себя, я тебе очень благодарна, за то хорошее что было за двадцать или больше лет нашей дружбы, уверена, что Тобин и Нина скажут то же самое.
Все хорошее, что было, по прежнему со мной.
Хочу спросить: А ты нам благодарна???
Или мы в твою жизнь ничего хорошего не вносили?

( будем крестики ставить? кто больше хорошего сделал)

Мне очень жаль что так все произошло.
Но твои последние действия предложения  и поступки (а они хочу заметить носят абсолютно практический ,  довольно грубо прагматичный характер) там ничего о любви и дружбе....

(хочется подробностей, и дат..)

Я довольно долго думала Откуда в твоем друге юности такая жадность и агрессия и высокопарность , припудренная интеллектом , немного литературой и привлекательными картинками?
Ответила себе, что Мы сами вырастили дракона, не дали тебе в глаз, Настя вовремя, что бы ты пришла в себя.

(Хочется отдельно про
жадность? с кем, где, когда?
агрессия? вполне.
высокопарность? в деревне мы все такие видимо..
припудренный интелект? я очень рада, что у меня был замечен интелект.
литературы?  у меня то?  очень рада за сложившиеся мнение
привлекательные картинки?) это мои фото? это про мой жж журнал? ты вроде его не читала раньше...


Мне очень жаль, Настя что так случилось, очень.

Я люблю  поя прежнему твоих родителей, детей, ту Настю с которой я когда то познакомилась..А то , что ты негодуешь на то, что дружим с Ниной и Тобином так это потому, что дружили  так же давно как и с тобой, с юности.
(мне приятно, что вы дружите с Ниной, ведь я очень постаралась чтоб вы помирились после двух лет взаимного молчания. А Тобин молодец, ведь он вообще герой)

Настя, у большинства людей на земле семья и друзья не место для военных баталий, и политических интриг и  финансовых захватов , а место тыла и крепкого фундамента.
Ты сама привела все к саморазрушению.
Тебя ни кто не передал.

(какие у нас с тобой были финансовый дела? Интриги? О чём? Военные баталии? Зачем?)

Не обматывай себя и не лукавь со своим мозгом , потому как это удобно и просто.
Это тяжелая задача, но выполнимая.


Верю в тебя.Люда.
(Спасибо Люда. Ты оказалась прекрасным другом. И не надо мешать сюда Тобина, и Нину. У меня с ними гораздо более запутанные отношения)

Я опешила. Я видимо болван. Этот текст выше, мне не понятен. Я пару часов подышала глубоко. И написала в ответ письмо


24 нояб. 2013 г

Добрый день, Люда! Ответить пожалуйста определённей в чём наш конфликт. Чем я тебя задела? Или кто то что то сказал? Может я об этом не знаю? Пока всё обвинение построено из общих слов, что я плохая. Где конкретно по пунктам?

Пока что считаю твоё поведение беспочвенным обвинением и оскорблением. Я всегда была честна, и нежно к тебе относилась. И не заслужила ни такого письма, ни того что ты не потрудилась объяснить причину нашего расставания.

Денежный вопрос вообще ставит меня в тупик.

С Уважением. Настя.


Ну мне ответили.

24 нояб. 2013 г

Не лукавь, Настя.
Надеюсь, что ты многое  переосмыслишь и не будешь обманывать , прежде саму себя.

Верю, что у тебя будет все хорошо.
Люда.


Такой ответ меня не устраивает. Я хочу подробно узнать все пакости которые я натворила, всё грубости, финансовые захваты, военные баталии, и так далее. Как же вы терпели всё это?

ПС Ага, а вот моя запись на стене:
СмИшно. Мои бывшие близкие подруги, сидят в моей бывшей прекрасной квартире, с моим бывшим прелестным мужчиной, и объединяют их мои замечательные дети. Чтобы ещё добавить?

И кстати хоть кто нибудь бы сказал, спасибо тебя Настенька за всё хорошее, что ты нам сделала в этой жизни.
Нет! Все словно ёлку съели, и считают что я главный монстр во вселенной. Ау, а у меня характер то не сахар! Или уже обсудили? В лицах? С поклоном Н.



promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ruba_riba
Nov. 25th, 2013 07:23 pm (UTC)
такая трудная ситуация. пока вы в эмоциях, вы ее не осмыслите и не распутаете.
я не могу сказать ничего о самой ситуации, но я вам скажу о вас : вы чудесная. я "вижу" это сквозь расстояния и виртуальную реальность. вижу какая вы благодарная и открытая к любви по вашим комментариям, репликам, глазам и словам. вижу какая вы закрытая и тонкопсихологичноаутичная по вашей лексике и по семантике ваших одеяний. вы замечательная и жалко, что кто-то выбрал не вас. но есть лди, которые выбрали вас - держитесь за них крепче!

и еще, психологично-бабское: вот это "верю, что у тебя все будет хорошо" это фуфуфу! ( скривилась)
siamiri
Nov. 25th, 2013 07:37 pm (UTC)
и еще, психологично-бабское: вот это "верю, что у тебя все будет хорошо" это фуфуфу! ( скривилась)

Да не это не бабское.Это видимо из каких-то женских романов.И правда фу.
(no subject) - anfisa912 - Nov. 25th, 2013 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akulina1 - Nov. 25th, 2013 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Nov. 26th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
siamiri
Nov. 25th, 2013 07:30 pm (UTC)
Из отношений вырастают.Идите дальше, не оглядывайтесь.Давно читаю ваш журнал.Проблема в том что у вас очень своеобразный способ жить.Многие бы так хотели да "бы" мешает.Не все это могут простить.Прибыкайте.
(no subject) - serafimovich_nk - Nov. 26th, 2013 04:56 am (UTC) - Expand
Re: учитесь прощать - anfisa912 - Nov. 26th, 2013 01:17 pm (UTC) - Expand
Re: учитесь прощать - siamiri - Nov. 26th, 2013 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Nov. 26th, 2013 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - siamiri - Nov. 26th, 2013 02:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
anfisa912
Nov. 25th, 2013 08:29 pm (UTC)
Нет.. Во всяком случае денежно и в работе она гораздо, в разы успешней меня. Она сделала себя сама, и ни на кого не опирается.
Если я чем то и могла помочь, то это выслушать и подержать морально в каких то неприятностях.
(Deleted comment)
(no subject) - anfisa912 - Nov. 26th, 2013 01:19 pm (UTC) - Expand
marina_kruasko
Nov. 25th, 2013 08:46 pm (UTC)
Настя, вы редкая! Я дальше не знаю, что написать..
но вот ваши струны натянулись, а многих(и меня ) это задело..
И редких нужно охранять!
я как-то давно это поняла.
anfisa912
Nov. 26th, 2013 01:21 pm (UTC)
Марина, спасибо большое... Вы меня вчера поддержали этим очень. А то как то развалилась от обличений
akulina1
Nov. 25th, 2013 09:20 pm (UTC)
Я про Нину ниасилила. А это письмо прочитала внимательно. Я очень боюсь людей в моем окружении, которые способны на такие письма. поэтому их нет.
Этот менторский, нравоучительный тон, никакой конкретики, доброжелательность заслуженной учительницы, оставляющей двоечника на второй год для его же блага = это что-то классическое. Не надо что бы это цепляло. Хотя цепляет, я понимаю. Тут все направлено на то, что бы тебя помучить. Что бы ты взывала и взывала, а ответом будет вежливый садизм.
поверь мне, когда человек по настоящему желает добра, он не напишет ни слова в таком тоне. А зачем тебе думать о том, что желает тебе зла?
Настя! я тебе жму руку. Я жалею тебя и очень понимаю . Попробуй понять, что перед тобой МАНИПУЛЯТОР. И не давайся.
akulina1
Nov. 25th, 2013 09:22 pm (UTC)
еще хорошо работает оценить с точки зрения юмора и наказать добром.
(no subject) - anfisa912 - Nov. 26th, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Nov. 26th, 2013 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - senart_artdeco - Nov. 26th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Nov. 26th, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Nov. 26th, 2013 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Nov. 26th, 2013 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Nov. 26th, 2013 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Nov. 26th, 2013 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Nov. 26th, 2013 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Nov. 26th, 2013 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Nov. 26th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Nov. 26th, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
anfisa912
Nov. 26th, 2013 01:30 pm (UTC)
Я благодарю вас! Это ценный совет, и по секрету он часто помогает мне в жизни)))
kirilesgluk
Nov. 26th, 2013 12:31 am (UTC)
очень неприятное письмо ( как будто она вам очень сильно и давно завидует.
anfisa912
Nov. 26th, 2013 01:32 pm (UTC)
Да... под дых засветили
prezion
Nov. 26th, 2013 04:47 am (UTC)
вы почаще с людьми общайтесь, а то бред какой-то, а не текст.
anfisa912
Nov. 26th, 2013 01:32 pm (UTC)
буду стараться по мере сил
angry_bulldozer
Nov. 26th, 2013 05:52 am (UTC)
и как такая ерунда попадает в топ 25?
anfisa912
Nov. 26th, 2013 01:33 pm (UTC)
Как я вам сочувствую!
gelena_s
Nov. 26th, 2013 06:21 am (UTC)
Есть простой тест, когда человек не может озвучить претензии к другому, значит и не может взять ответственность за них.
Как совет, почитайте про психологическое айкидо. Если захотите, то потом повинитесь перед дамой в тупости и неумении читать ее" очевидные мысли" и попросите очень конкретно разукрупнить претензии. Если опять ответ будет обтекаемый, то не судьба...
Но вообще многие невротики этим болеют- они застревают в детском эгоцентризме и не могут предположить, что другие не видят ситуацию, как они.
Просто вспомнила одну клиентку, которая рыдала - разве он не знал, что меня это всегда ранит? А я ей- а вы ему рассказывали о этом детском эпизоде? Она- нет! О таком не говорят! Я- а как он догадается? Она- если бы любил- догадался бы!
Увы! Мужик экстрасенсорикой не владел!
anfisa912
Nov. 26th, 2013 01:35 pm (UTC)
Поняла! Спасибо!
Судя по ответам ей не хочется рассказывать, что произошло. А значит обвинения пока не состоятельны. Для меня во всяком случае.
(no subject) - sofiaveritas - Nov. 28th, 2013 02:43 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 26th, 2013 07:04 am (UTC)
И вмешиваться неловко и поддержать вас хо4ется. Столько раз ваш дневник напоминал мне о красоте мира и поэзии вокруг. И столько раз становилось радостно наблюдать, как горя4о, жадно, и страстно и красиво вы живете. И ваш 4удесный юмор, и мудрая мама, и как волшебно повезло вашим детям.

По ситуации - мне кажется это именно тот слу4ай, когда: "боже, избавь меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь". Письмо подруги написано с таким давно накопленным недобром, с таким наслаждением обвинения. Вышинский style. А уж "вовремя не дали в глаз" - за гранью вообще. 4еловек давно и с удовольствием собирал на вас Дело. Собрал. Вывалил.
Лу4ше бы не оправдываться и не выяснять. Вас обвинят еше в миллионе ваших "не так" - там, похоже, все ваши ходы записаны не в вашу пользу. Не отмоетесь. Да и нафиг. Единственное, 4то можно сказать - excuse me for living, for талант и смелость и красоту.

Неприятно, коне4но. Но постарайтесь не кру4иниться слишком - там давно против вас. Гнилое и змеиное. Взгляд на фото со дня рождения - глаза там такие : "добрые-добрые".
В близком кругу лу4ше без таких соглядатаев.

"Юнкер Шмидт, 4естное слово, лето возвратится!"<И. Бунин >

Лина
anfisa912
Nov. 26th, 2013 01:37 pm (UTC)
Вот спасибо вам большое за похвалу!

Остальное, может так и есть. Время покажет.
(Anonymous)
Nov. 26th, 2013 08:28 am (UTC)
Читаю Вас два года, иногда что-то перечитываю, пересматриваю...Настя, у Вас ОФИГЕННАЯ СЕМЬЯ, и Вы сама - ОХ..Фигенная! Забейте на эту недобрую, завистливую, самовлюбленную особу. Мы с Вами.
Любовь.
anfisa912
Nov. 26th, 2013 01:40 pm (UTC)
Ура! Спасибо!

А про особу всё пройдёт... или объяснится, или не судьба
senart_artdeco
Nov. 26th, 2013 08:41 am (UTC)
Настя, вы сами строите свою жизнь, без пафоса. Сами принимаете решения. Мне очень нравится та атмосфера, которую Вы создаете вокруг. А дети! Думаю, многие, кто читают Ваш журнал испытывают легкую радость и грусть, что у них по-другому. Ваша семья - это класс, это порода, этого не приобретешь, с этим рождаются.
Мы тут все немного завидуем:)) У подруги,скорее всего это бессознательная зависть, порождающая злобу и претензии. А может этой дружбе уже не на чем держаться. Вы стали разными. Если даже ее успешность в профессии не сглаживает раздражения Вами, то просто все выросли и идете разными путями.
Не стоит искать какой-то конкретики, просто все живут в "разных странах" и говорят "на разных языках". И это все.
Не думайте об этом, закройте эту страницу.

Edited at 2013-11-26 08:57 am (UTC)
anfisa912
Nov. 26th, 2013 01:41 pm (UTC)
Да. Спасибо большое!
(Deleted comment)
anfisa912
Nov. 26th, 2013 01:42 pm (UTC)
Вот и мне загадка.. тяжёлая
sinitsinanata
Nov. 26th, 2013 10:46 am (UTC)
хорошо, что эта "подруга" проявила себя, грустно от того, что у вас такие подруги? Так их больше нет. От того, что они вас не поддерживают? Так, это их проблемы. На место старых дур придут новые, лучшие. Я верю в вас - вы светлый человек.
anfisa912
Nov. 26th, 2013 01:42 pm (UTC)
Рассмешили))) Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com