anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

With the wind

Вот из за этого, так как тоже так думаю:
"У тебя есть что-то, что-то, что тебе кажется прекрасным, и об этом никто не знает, но ты-то знаешь, что ты круче их всех, что у тебя есть что-то, что согревает, и приподнимает, и дает силы жить среди всего этого."

и вот это чудное:
"Самая большая жертва, которую мать может принести ради ребенка - это жить с ребенкиным отцом. Отдать жизнь и всю кровь - это тьфу по сравнению с этим подвигом"

Оригинал взят у malka_lorenz в With the wind
Ребеночек мой вроде бы (тьфу-тьфу) на пути к исправлению выздоровлению. Вес набирает, мордой порозовел и про жирные бока этот Бухенвальд тоже рассуждать перестал, слава богу.

Как меня задолбали эти разговоры про бока и ляжки и какое счастье, что они закончились. Я всю жизнь с такой неистовой силой презирала все мясное и телесное, как мне было дико непрерывно обсуждать эту ерунду. К своему телу я отношусь как крестьянин к скотине - работает и ладно, не работает - быстро починили и пусть работает дальше. Тело нужно для пожрать, для потрахаться и чтоб было на что повесить бусики. Лучше бы, конечно, его вообще не было, а был бы чистый дух, но на дух бусики не повесишь, пришлось смириться.

У ребеночка на радостях новые идеи. Теперь она хочет проколоть язык (пупок уже проколот, там торчит изумруд).
Подруга Ира из соседнего подъезда проколола себе язык в подъезде буквально ржавой вилкой, когда ее родители собрались разводиться. Странные дети, думаю я про себя. Я в их возрасте только о том и мечтала, чтобы родители развелись. Чтоб занялись хоть чем-то своим и отвлеклись хоть немного от воспитания меня. Я их любила обоих, но в доме их было как-то многовато, я не успевала отбиваться. А вот поодиночке было бы самое то, поодиночке я бы с ними справилась.

Э-э, говорю я ребеночку. Ты тоже, что ли, туда же? Так это лишнее, шантаж и так удался, никто никуда не идет, ша. Сидела я с твоим папашей и еще посижу, куда я денусь. Раз тебе это так важно.

Самая большая жертва, которую мать может принести ради ребенка - это жить с ребенкиным отцом. Отдать жизнь и всю кровь - это тьфу по сравнению с этим подвигом. Как бы мы с ней зажили вдвоем, эх. Чистота, красота, тишина и простор. Ну ладно, что об этом говорить.

Нет, говорит она, не поэтому. У Иры родители дерутся мебелью, а вы обо мне заботитесь. Просто хочется пирсинг. В язык, да.

Почему, озвереваю я, почему все проблемы нужно решать через тело? Почему вообще телу столько внимания, оно совершенно того не стоит! Я бы еще поняла, кабы ты была кривобокая. Но дал бог прекрасное тело, чего о нем думать-то, зачем думать о том, что и так в порядке???

Тело тут ни при чем, говорит мне эта красивая девочка, лебединая шейка и ноги от ушей. Вот ты, к примеру, покупаешь себе белье за восемь тысяч. Его же никто не видит, но ты знаешь, что оно на тебе. Ты знаешь, что ты красивая и крутая, и это твой секрет.

Или эти духи твои. Я-то знаю, сколько они стоят, ты мне говорила. Но в магазине, где ты покупаешь огурцы, этого никто не знает, люди не в теме. Но ты же зачем-то ими душишься.

Твой учебник, говорит она. Ну сколько людей знают о нем? Но ты-то знаешь, что ты это сделала, а значит, ты не такая, как все.

Когда ты мне позволила проколоть пупок, говорит она, я поняла, как это круто. У тебя есть что-то, что-то, что тебе кажется прекрасным, и об этом никто не знает, но ты-то знаешь, что ты круче их всех, что у тебя есть что-то, что согревает, и приподнимает, и дает силы жить среди всего этого.

Детка, говорю я автоматически, детка, вообще-то для этого существует религия.

А сама чувствую, как лицо у меня молодеет на глазах, как на нем появляется то выражение, которое я себе годы назад навсегда запретила, идиотское выражение счастья. Глупее лица нельзя себе представить, думаю я, и да, я знаю, о чем она толкует, никто не знает этого лучше, чем я, и я говорю ей - да, ты права.

А себе я говорю то, что всегда говорю себе в такие моменты, когда лицо разглаживается и улыбка становится детской, и взгляд устремляется неведомо куда.

В такие моменты я говорю себе: "Скарлетт О'Хара, вы просто дура".
Tags: Про страну
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments