anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Мамин день Р. 2013

В этом году у мамы был чудный день Р. В прошлом правда тоже. И позапрошлом. С прошлого года я следую традиции одной шляпки из Ниццы. Думаю дотянуть до маминых 90-сто...
(Про 9 октября 2013, написано 10 октября, дописано 13 октября)

У мамы правда есть выход, каждый год дарить мне по антикварной шляпке из Ниццы. Или я за себя не отвечаю.

В этом году я очень довольна собой. И мамой. Мама была очень хорошей весь год. Мы вот почти даже не ссорились. Мама поняла, что это не выгодно. После её недовольства мной, у неё ломаются гаджеты... Мне кажется это хорошее подспорье с небес. Не пойму почему это началось не с третьего класса моего образования. Видимо отсутствие этих самых гаджетов вина.

Итак, вчерашним прекрасным днём я работала в кабинете. Вышла буквально на часок. Нашли нору свежую.
Послала открытку маме. И Тане. (вы не думаете, мы не долго смеялись, когда оказалось что у мамы и второй папиной жены день Р в один день). Вечером, отказав детям в празднике у Натали (они кстати резоно заметили, что на их де празднике взрослые присутствуют), надев шляпу, калоши, и бусы я тронулась в путь.



Виды символизируют моё хорошее настроение. Моя дорожка "Настя&K" дошла до главной поляны на реке, и тем мы завершаем летний курс прокладки дорожек и мостиков. Теперь от нашего дома вдоль реки, в одну сторону можно пройти полтора километра. А в другую.. Значительно меньше.



Весной наша река превращается в большую рекулю, и несёт и уносит всё что не попадя.


Но суть то в том, что мама сказала, то есть я спросила,–
–Тебе наверно лучше в горшочке, чтоб вазу не искать?
–Да, –говорит маман, –Азалия или цикламен будет прекрасно!, я даже записала.
–И вилки и ножи привези пожалуйста! добавила мама.

Не буду рассказывать, почему я купила капусту... Наверно учителям со мной тоже было не просто. Счастливая находкой, делала фото на память, и думала- Какая я молодец.. И вспоминала про чёртовы вилки.


ПС Заворачивая капусту продавец тактично заметил, -Она вам подходит!


Итак побежала за вилками. Стою перед нелёгким выбором, какие маме подойдут-розовые и жёлтые/ или жёлтые и синие/ или синие и розовые? Решила, -мне маме ничего не жалко! И купила все три упаковки.

Пока бегала туда сюда, с капустой и без, мне заприметили Репинские продавцы флорой. И пытались уговорить на розы, или луговой букет с гладиолусом. Отдала 100 рублей, лишь бы не брать.

Ещё более довольная устремилась в путь. Мама мне не узнала.
Кира, и совершенно беспринципная Юша. Прыгает на колени, без договоренности и переговоров. ПС Кира и Рома тоже подарили капусту! Но маленькие. Но много.


Я и Федя. Да, признаю угрюмая была девочка. А вы поживите с молодыми родителями! Хотя Марфа иногда один в один))  Зато Федик посмотрите какой был! Но это чисто внешне))


Маша Якушина yakushina подарила маме календарь со своими картинками. На сентябрь - наша веранда и скрэббл прошлого года


Рома, Лиля и икра.


Вот сама Маша yakushina и мама.


Обычно к маме приходят ступенчато до глубокой ночи, и хватает стульев и ножей. Все прередают эстафету вновь прибывшим. Но не в этот раз. И если дочь спасла мать розовосинежёлтыми вилками (мама не забыла уточнить, что она предпочитает прозрачные, если я уж серебро оставила дома, и не рассердилась ни разу!), и принесли колченогий столик с кухни, у которого Дунча отломала резную связку (ма, хочешь в реставрацию отвезу?). То стульев катастрофически не хватило. Поэтому многие были в фуршете.


Могикане. Я читаю запоем Пуаро. С наслаждеднием! Поэтому когда появился пятый гость (нумерацию вру) и по совместильности мой клиент Лена, у меня появилось стойкое ощущение Агаты Кристи стайл. Лена это такой адронный коллайдер. Или скорее квиддич. Но речь не об этом, просто она обычно приходит в правильном маленьком платье... (как впрочем и другой мой клиент Лиля, и все они почему то занимаются спортом, и примерзко хорошо выглядят фигурами...)


Мама с азалией в волосах. Позади культовый персонаж Лев Яковлевич.

Особенно удался мне Серёжа, Дунин папа... С чашкой который.
Кстати вчера, в субботу 12 окт, мы были на частном показе фильма Серёжиных выпусников. По Серёжиному сценарию. Короткий фильм посвящён военным операторам. Фильм чудесный, и очень хорошие тексты. И много хроники, которая сделана как молох, с таким накалом в музыке и кадрах, что действительно страшно.

А больше всего мне понравился конец фильма. Или точнее титры, где каждый каждый (а их много) хоть как то участвовавший в фильме, сделал посвящение. И ленты идут: такой то–бабушке прожившей блокаду и выжившей, такой то–прадедушку погибшему в боях под Крестцы, сёстрам таким то служившим,  такой то –такому то.. И причём у многих по три и больше имени.

Серёжа посвятил например, учителю оператору, родным, а также маминому папе, и моему дедушке "Георгию Степановичу Замахину тяжело ранненому на фронте", вот забыла точно как написано, "дед моей дочери Евдокии" по моему..


Л. Лурье и прекрасные дамы. Справа посмотрите, моя Анна В., которая первый раз была приглашена (видимо мама решила, что наше поколение уже подросло для общения) И смотрите как она внемлет! Вот уж не ожидала, думала Анна может только семечки кашки разбрасывать)))
И Лиля, тьфу на фигуру.


А это Кирилл В. муж Анны В. который тоже первый раз в приглашённых. И такой любопытный оказался, бегал по квартире, и смотрел как она устроена))
И Рыжеловолосая Женя. Если кто забыл, Федя уезжая в дальние края оставил нас, а особенно маму и кошек, на Женю и Кирилла (другого Кирила, не В. а Фединого) Женя пришла в изумрудной умопомрачительной юбке, а Кирилл с охапкой лилий.

И Женя добавила, -Я олицетворяю Федину красоту, а Кирилл мужественность! Не стала спорить, что Федя ни разу не похож на Женю. Но представила Федю в образе Жени и заржала. Про Кирилла согласна. Мне ещё нравится, что он такой же высокий, как Федя)))

И беспринципная Юша. Теперь на коленях великого.
Кстати ко мне пришли слухи, что в кулуарах маминого дворца, Лев (который знает меня старше чем с пелёнок, но немного) тревожился за меня.

Мама всегда тревожится за своих детей, но... это право принадлежит только ей (тут для мамы двух мнений быть не может). Поэтому возможно я никогда не узнаю по что тревожился Лев Яковлевич (за что маму корила). А только радуюсь, что он ушёл невредимый.
–Мама!, говорю, – Лёва книгу мог бы писать, а думал обо мне! Представляешь!!!

Хотя... полагаю речь о личной жизни!
Но тут боюсь есть за что тревожится. Если в прошлый раз многие тревожились, что русская-девушка-до-мозг-костей-цвет-нации (никто ж табель мой не видел) спуталась с импортным мажором... то ничего хорошего думаю дальше ждать не приходится.  Особенно с моим характером. Покачусь по наклонной. (жителей Зимбабве не предлагать!)



Это Рита. Рита наш доктор по жизни.

Рита сказала, -Как тебе идут шляпки! А я говорю, Шляпки идут всем, просто их не носят. Хотите померить?
И Рита сказала Да!


Просто так.


Я. Я вела себя как золушка. Подавала и убирала. С лицом нежным.

Женя правда, в своей изумрудной юбке, явно собирается обскакать меня в золушкостве. Назавтра мама даже спросит, –Это ты Жене сказала или она сама? Так вот, публично заявляю, что Жене слова не сказала! Она всё сама!!

Здесь мама в лицах рассказывает о бое Кличко и Поветкина. (а за окном Тур Эфель Петроградского района)


А Юша так устала, что когда я уходила спала на полу...

И немного с прошлого года.
ПС
Мамин день Р. 2011
Мамин День Р. 2010


Опять не взяла детей (но в прошлом году у них даже мысли не возникло, что они тоже имеют на что то право))



Юша,  я и Дуня помогали маме





Римуся подарила маме такую шляпку–зашибись!


Мы с Дунчей и Римусиной сумкой! Тайно захапали, уж очень хороша!


И яблоки которые мы с Дунчей приготовили... Уже два года мы о них забываем, и вынимаем очень интересной консистенции... Но никто ещё не сказал, что они не хороши! Потому что все знают, мамины дети-ПРЕКРАСНЫ!

ПС И чуть не забыла! Про этого года 2013. Что пришло мне в ночи после отъезда.
Всё таки Лёв Яковлевич самая обсуждаемая  персона. Может кто что и говорил про меня ещё, но запомнили только из самых важных уст!



Маме рассказываю подробности (а то я забыла узнать, а сейчас позвонила, и всё дотошно выспросила, в моём любимом жанре-

«Орхидеи еще не зацвели… Что бы это значило?»
                               «Собака Баскервилей», Ленфильм, СССР, 1981 год, режиссер И. Масленников

Обожаю! Особенно про себя выспрашивать)) И если мама меня честно скажем подвела, то не буду говорить кто, сам добровольно весть принёс.


Меня то там не было, я посуду мыла. Вот вошёл Кирилл Федин с охапкой лилей.

–Какой красивый статный юноша!! ---бомонд
–Кто он? Кто он?--- бомонд
–Федин друг. Он всегда приносит цветы! От Феди. --- бомонд бомодну (тут они заспорили, что Кирилл от себя приносит цветы, потому что дружит с Натали, или Федя присылает цветы, потому что он сын)
–Настя сейчас свободна! ----Л. Я.

–Федя благороден!
–Дети удались!

ПС Кстати первый раз в жизни за меня конкретно пили тост на мамином ДР! Ура!!! И пару мне нашли!! Ура ещё три раза!! Я же говорила Агата Кристи!!!

Tags: Город, Фамилиё
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments