anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Школа. А вы ноктюрн сыграть могли бы...

У меня позавчера было два шока.

Во первых, прямо сейчас на носу заканчивается загранпаспорт.... А ведь я его только что делала!
Как сказал Федоркин друган Вадим, который должен был делать мне шенген, -А мне сегодня испортили настроение! Позвонили и пригласили на 20 лето после школы....
И ведь так не успеешь обернуться.. Прав М. Жванецкий, "Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище."
И чёрт бы с этим! Но как я без паспорта попаду в Берлин на день Р сестры Ксю?

Второй шок, это варианты одевания рубашки с жилеткой. Не говоря уже о носках и штанах. Никогда не думала. Много богатых открытий.


И что я вам скажу, даже на 19-ом подвиге,  засыпая, Тёма всё  равно имел что сказать миру.

Лучшее, это одеть жилетку и рубашку не растёгивая. И вместе. Ещё лучше, когда тоже самое, но ещё одновременно выворачивая. Тут вобще нужен математический расчёт. Наш директор бы точно не справился...

Они правда с нашим физруком Железный гвоздь (помните Стёпа тоже имел подвиги)) не поняли тонкую организацию и душевного богатства данного искусства.
А я то думала я нервная... Ха! Всего месяц прошёл! И Тёма лично знаком с директором. А директор с ним. А что ещё надо для карьеры в жизни?
Няня-Леня имела беседку с директором. Прям расстроилась, говорит никогда не отчитывали. А я ржала в телефонную трубку, и говорила,- Надо радоваться! Мы же ещё ничего не разрушили. И даже дверь в туалет не выломали (Стёпа и компания)).
Всего лишь переодевался весь урок физкультуры. А поверьте, у Тёмы есть что делать на любой момент жизни! Ему интересно буквально всё.

Приехав домой я придумала страшную мстю. 50 переодеваний. До полуночи сделали 20. На утро ещё 5.
В прошлом году я устроила такой демарш для дзюдо. Когда наш славный Владимир Фёдорович, лысый как коленка, навевающий ужас как старший боцман, и заставляющий пацанов приседать по 100 раз как что не так... Взмолился о пощаде и потерянных носках. Помогло.

Так в школе у малышни всё в порядке, и им нравится её посещать. Стёпа уже смекнул, что это надолго и
не несёт таких уж благ как он думал.
В этом году нас уже вызывали в школу. По поводу разборок в раздевалке (всё всё крутится вокруг физкультуры) об участии англичан в войне с Наполеоном, Герцоге Веллингтоне, и тд. Дело перешло в крутой оборот, когда кто-то назвал Англию маленьким островом. Что в принципе правда.

Видимо Стёпу было не переубедить, потому что ещё кто то назвал англичан глупыми. Стёпа плакал. В этот момент всё уже вертелось на высшем уровне, и сверхдержавы были на волоске от... капитуляции, патамушта всех вызвала на ковёр наша классная (от слова прекрасная и учительница).
И состоялся суд. И всех участвовавших в битве при Ватерлоо вызвали с отцами.

У отца детей в фейсбуке все оказались англофилами, и предлагали Гарри Поттера, и Бекхема. В понедельник мы в школу не пошли всей компанией. Решили кашлять дома. Но письмецо отписала, будем ждём. К 4 вечера Стёпа повесил нос, и ехать не хотел.
Я сказала, да ты что! Мы всех победюм! И вобще может одни там будем!

Что оказалось правда. Собрание отменили, по причине быстрого исчезновения отцов с места фронта. Точнее перенесли. Накладка вышла. А наш отец детей нёсся на всех порах с флагом ГреатБритань и песнью Жанны д Арк (я помню что она француз, ну и что)). Но что делать...

Общались тэт-а-тэтом. Я, молчаливый Стёпа, учитель, один из партии Русской армии, и стайка девочек с продлёнки.
Русская армия подошла и сконфуженно сказал, я только хотел убедить Стёпу про Веллингтона.. и что то ещё бурчал. Кстати он из моих фаворитов, крупный мальчик, которому всегда попадает)))

Вобщем кратко, с отцами именно потому как учитель хочет чтоб они фильтровали базар, и не говорили всякую ерунду при детях, а также про поведение на переменках. Которое сногсшибательное в прямом смысле слова.
Я тут конечно задалась вопросом,-А что им делать? Особенно мальчиками? Особенно у кого энергии после 45 минут сидения через край льётся?
Какая альтернатива? Ходить парами по пустой рекреации? На улицу нельзя, бегать нельзя, в классе играть нельзя, в рекреацию поставить что-то нельзя... Мои таскают лего в школу, и дерутся из за подоконников.
Сказала готова выделить премию чтоб заинтересовать старшеклассников этой проблемой, если школа придумает как и что.

ПС верхняя фотография символизирует Тёмино отношение к сборам, переодеваниям, и быстрым движениям в частности (если они не касаемо побегать, попрыгать, поплавать и тд)
первую неделю сентября Тёма переодевался со всеми за мультиками
вторую за большим столом в дальнем углу столовой
третью за вторым этажом в детской. Также все мальчики едут на заднем сиденье.
четвёртую никто носу не кажет в гостиную, пока не почищены зубы, не причёсаны (только к Марфе), не одеты.
Пятую -лишаются персональных 8-55 утренних шоколадок, если в комнате валяется персональных вещи,

Потенциальные лишенцы утреннего шоколада также устраивают писки в машине, не могут найти шапки, забывают портфели, и  тд досаждают матери.

ПС Второй месяц школы пошёл под знаком, подобраться к Тёме незаметно, увидеть что он опять... ну например -лежит в пижаме и школьных носках на кровати и поёт песню... Тогда гаркнуть над ухом Теёмммма! И всё опять завертится на ближайшие три минуты.
Остальные, одетые не романтично смотрят мультики про животных на колёсах (на обыкновенных колёсах, вы не подумайте!)
Tags: Ребяты, Школы
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments