anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Flat план, и как было

Весной 2001, мы купили квартиру.. Те, как обычно, Т-н, сказал-  я (сделала) пошла шерстить старый фонд города. Сначала Петроградскую, центр, и район Галерной (Т-н, очень любит ту часть). Когда заматерела, поиск сузился, - 1. Петроградская 2. без капремота 3. последний этаж. 4. солнечная сторона Я читала белютень недвижимости, вчитывалась, и перечитывала. В одно и том же номере, открывались всё новые и новые возможности. Хвартир я посмотрела, ого-го.. До кризиса, мы собирались строить дом. Ну как собирались, собиралась я и папа)) Папе нужно было осваивать и внедрять новую заокеанскую технологию, а мне всегда хотелось жить в деревни и выращивать свиней. Куплена земля, был тендер и архитекторы всякого разряда рисовали нам план. Во, я тогда подивилась. Приличный (как у меня теперь) план, возник у самого дорого.. Мы заплатили за идею (лохи были), и доработали у дешёвого. Потом-бамц, и денег наших (Т-на), отдать нам не могут. Кризис. Я думала, больше мы их не увидим.. А тут. Ура, ура дела пошли на лад. И нам сказали-готовы! Заморские технологии в виде папы, и деньги в виде Т-на, уже давно разошлись.. И я получила от обоих сильно по репе. Ну то есть по репе, я уже давно терпела от Т-на.. А когда, папа узнал, что мы плюём на его высокие технологии, он шваркнул на меня велосипед.. Ну, не на меня, а рядом (я же любимая доча). Не разговаривала с ним месяц... (Прям, пока Таня, его к нам не привезла с арбузом.. ) И съехала в одночастье (жили мы этой зимой в Разливе), сняли мансарду в Тарховке. Тут, тоже принципиально, потому как Т-н сказал, что снимать ничего не будет, пока не будет куплена квартира))) Рога у моего папы, меня и мужа моего ого-го.. Когда, настал кризис... тру-ля-ля, тру-ля-ля,... начала уходить далеко) Вот она,  идеальный вариант от А. П. фон О.)) 1. Старый фонд (хорошие пропорции окна и простенка, комнат, да и собственно всего)))) 2. Без капремонта- не поверите, вот если капремонт был, голову сломаешь, что делать с планировкой, и столько дибелизма в проёмах, капстенах, и коридорах мало где сыщешь.. 3. Последний этаж-как правило, гарантирует вид, и может мансарду и выход на крышу.. В нашем случае и то и другое и терраса. 4. Солнечная сторона- солнце просто убрать, но состряпать, почти не возможно.. 5. Парадный ход с тихой улицы. 6. Квартира практически не видна с улицы
извините, фото 20 века, выкинула))
хх Фото-начало 20 века.
Продавцы съехали.. Почему год 98 поставлен не знаю))
Да, разломала всё сначала)) Окна вставила, транзиты-отопление провела. Сентябрь, я в поиске, или уже торгуюсь со строителями..
крыса мумифицированная под полом ванны
крыса мумифицированная под полом ванны
Чёрный ход, и окно кухни
Чёрный ход, и окно кухни. Все уличные стены, деревянные. Здоровые брёвна, поставленные стоймя- обиты доской, дранкой и оштукатурены
 Это, мой первый частный объект. Заметьте, компьютер и спец программы я освоила позже)) До этого выдавала такие каракули. Делать их было страшно сложно.. Копировала вручную(( Это схема электрики. Фишка в плане была в том, что я убрала коридор в левую половину, потому получилась здоровая ванна, гостевой с/у, тех. кладовка, и маленькая гардеробная-из коридорного тупика. Ну и объединила- кухню, кладовку, прихожую, коридор, и комнату.. Это было не трудно, поскольку вся правая половина была убитая, и держалась на честном слове. Пришлось даже менять/укреплять потолочные балки В левой половине-был паркет и немного лепнины.. Денег было с гулькин нос-для ремонта, и страшно много для меня.. Я такие деньжища, видела только у папы и в "Санта-Барбаре". Ремонт, такого рода, ни то что не входил в мои планы.. Красили, переклеивали, и привинчивали, мы всегда своими руками.. Всё было ханд-майд-потому как мама у меня гуманитарий, а папа-техно-гума гений. И денег у нас не было. Перестройка нас застала, в краплачной кухне-крашенной половой краской.
мой планчик,правой стороны квартиры
мой планчик,правой стороны квартиры
 Левая сторона с выходом на террасу по всем комнатам.. Конечно, я навырезала двери, из каждой комнаты, кроме кабинета.. Терраса, это кусок крыши. Железо страшно громыхало, и перил не было.. Но, через пару месяцев мы привыкли, и довольно споро передвигались по нашей "террасе", почти не хватаясь за стену))



1. Flat план, и как было 4 май, 2010
2. Flat-вид 4 май, 2010 (и как я покупала)
3. Flat 2003-терраса 6 май, 2010 (стройка)
4. Flat 2006-2010 21 май, 2010 (фото брошенной квартиры, и рассказ)
5. Flat красим 6 окт, 2010 (реновация под аренду, за 2 недели)
6. Шифоньерчики 18 окт, 2010 (мебель из выкупленной комуналки)
7. Шкапчики любимые 24 окт, 2010 (как мы раскрашиваем мебеля)
8. Опять про квартиру 28 мар, 2011 (как я делала террасу и кухню)
Tags: СтроЮ руками махаЮ
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments