?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

бытие мое

Опять не удержалась! Ну гениально же. Заржала, как прочитала (и чистая правда))-

"Ладно. Какого вам? Этого? этого? И ты понимаешь, что ты хочешь к маме на ручки. С анкет мрачно смотрят сопливые подозрительные дети, большей частью лысые, в зеленке, и каждый из них может переехать к тебе через неделю. Куда делись милые, где все зайцы."

Оригинал взят у taoky в бытие мое

12 июля мы улетали из турецкого села Перегной в Москву, и я горевала, что мы проведем в пути Такой День. День знаменателен тем, что два года тому назад нас в судебном порядке признали матерью Максона. И отцом, да.

Прикол усыновления заключается в как бы выборе. Ты не передаешь дальше свои драгоценные гены, но в качестве компенсации можешь выбрать пол, рост, возраст, расу и степень задержки психо-речевого развития своей будущей кровиночки.

И до тех пор, пока тебе не разрешат выбирать, ты смотришь анкеты в сети и нравятся все. Все эти грустные пухлые малыши с потухшими глазками. Дошколята, бледные и худенькие, в страшных негнущихся космюмчиках, такие явно ничейные, глядящие в камеру с безумной надеждой.

Вы понимаете, к чему я искусно веду. В конце концов тебе говорят: ну шо жа. Ладно. Какого вам? Этого? этого? И ты понимаешь, что ты хочешь к маме на ручки. С анкет мрачно смотрят сопливые подозрительные дети, большей частью лысые, в зеленке, и каждый из них может переехать к тебе через неделю. Куда делись милые, где все зайцы.

Я потом напишу, как вышло с Максоном, если кратко - это был фатум и сплошной обморок. Костя - по семейной легенде - держался лучше, но после второго визита к Максону развернулся так, что оторвал бампер и метровый порожек. К судному дню меня скрутило до того, что на формальный вопрос прокурора "так, возражения?" я хотела поднять руку с визгом "у меня, у меня!"

И на Такой День выпадает ранний перелет. Максон в полете бьется башкой о раскладной столик, с удовлетворением рыдает и сквозь рыдания руководит:

- Маюся(Маруся)! Ы-ы-аааа! мама, ы-ы-а! Надо вытереть тряпкой!

- Что, столик?

- Нет! - рыдает. - Столик чистый!

- А что тогда?

- Слезы! Надо вытереть тряпкой мои слезы!

Но обретение законного ребенка мы все же отметили. В полночь, празднично-нетрезвые, мы с Костей кидались шампиньонами, которые в изумлении находили во мгле у нашего дома. Искали мы другую вещь, но непрерывно натыкались на шампиньоны, урожайный год. Вещь слетела вниз незадолго до приезда опергруппы, потому что - та-дам - пока мы отдыхали, наши чертоги вскрыли и ограбили.

Денег не было, но меня избавили от ненавистного золота, которое я и так собиралась снести в ломбард. Правда, я хотела получить за него деньги, но тут уж кто первый встал.

Полиция в этот праздничный день действовала как команда аниматоров. Хотела сказать - да еще бесплатно, но вспомнила о налогах и золоте.Сначала приехали два лунатика - в точности Снежное шоу Славы Полунина. Знаете, там маршируют такие призрачные дворники в зеленых пальто, и длинные ухи их ушанок торчат параллельно земле. Просто ходят, но смешно до конвульсий.

Клоуны уехали, посулив ночь ужасов, приехала опергруппа. Трое ряженых. Если вы были в цирке Дю Солей, знаете, что между номерами там выпускают профессиональных мнэээ... ну, там - женщина с бородой, лилипут, человек на ходулях, очень толстый бородач с литаврами.

Главной у наших была женщина-оползень. Первым делом она засунула руку по локоть в свое монументальное декольте и, пошарив в лифчике, достала мобильный. И сказала туда: факт кражи подтвержден. И нам: а то я все время его забываю. С ней был шустрый Коровьев в пенсне и узких клетчатых штанах, а также брюнетка системы Ума Турман в "Криминальном чтиве", красивая и абсолютно отрешенная.

Эта компания удальцов на все лады убеждала нас, что они даром едят хлеб, никуда не годятся и работу свою делать не будут ни за что, к тому же преступник наверняка дьявольски изворотлив и работал в перчатках. Я подтвердила, что да, в перчатках, потому что уже осмотрела место преступления и нашла перчаточные следы. Ну вот, торжествующе закричали стражи порядка. Ну и как нам его искать?! Как?!

- Что ж, - говорим, - напрасно мы вас потревожили. Забылись. Учтем.

- Да бывает! Ничего! Но ведь освобождение от иллюзий в конце концов окрыляет! Делает нас свободными.

- Факт, - сказали мы и пошли кидаться шампиньонами.

Ps Деньги дома спрятать нереально, переворачивают все вверх дном. Но супостат явно не читал Моэма, там одна тетенька прятала деньги в портьере. Так что можно занавески фаршировать миллионами, бгг.

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
torrent_kid
Jul. 15th, 2013 06:22 pm (UTC)
Да!!! Она гениально пишет!!!
chao_kakao
Jul. 16th, 2013 03:53 am (UTC)
Здорово она пишет. Смешно и трогательно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com