anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

бытие мое

Опять не удержалась! Ну гениально же. Заржала, как прочитала (и чистая правда))-

"Ладно. Какого вам? Этого? этого? И ты понимаешь, что ты хочешь к маме на ручки. С анкет мрачно смотрят сопливые подозрительные дети, большей частью лысые, в зеленке, и каждый из них может переехать к тебе через неделю. Куда делись милые, где все зайцы."

Оригинал взят у taoky в бытие мое

12 июля мы улетали из турецкого села Перегной в Москву, и я горевала, что мы проведем в пути Такой День. День знаменателен тем, что два года тому назад нас в судебном порядке признали матерью Максона. И отцом, да.

Прикол усыновления заключается в как бы выборе. Ты не передаешь дальше свои драгоценные гены, но в качестве компенсации можешь выбрать пол, рост, возраст, расу и степень задержки психо-речевого развития своей будущей кровиночки.

И до тех пор, пока тебе не разрешат выбирать, ты смотришь анкеты в сети и нравятся все. Все эти грустные пухлые малыши с потухшими глазками. Дошколята, бледные и худенькие, в страшных негнущихся космюмчиках, такие явно ничейные, глядящие в камеру с безумной надеждой.

Вы понимаете, к чему я искусно веду. В конце концов тебе говорят: ну шо жа. Ладно. Какого вам? Этого? этого? И ты понимаешь, что ты хочешь к маме на ручки. С анкет мрачно смотрят сопливые подозрительные дети, большей частью лысые, в зеленке, и каждый из них может переехать к тебе через неделю. Куда делись милые, где все зайцы.

Я потом напишу, как вышло с Максоном, если кратко - это был фатум и сплошной обморок. Костя - по семейной легенде - держался лучше, но после второго визита к Максону развернулся так, что оторвал бампер и метровый порожек. К судному дню меня скрутило до того, что на формальный вопрос прокурора "так, возражения?" я хотела поднять руку с визгом "у меня, у меня!"

И на Такой День выпадает ранний перелет. Максон в полете бьется башкой о раскладной столик, с удовлетворением рыдает и сквозь рыдания руководит:

- Маюся(Маруся)! Ы-ы-аааа! мама, ы-ы-а! Надо вытереть тряпкой!

- Что, столик?

- Нет! - рыдает. - Столик чистый!

- А что тогда?

- Слезы! Надо вытереть тряпкой мои слезы!

Но обретение законного ребенка мы все же отметили. В полночь, празднично-нетрезвые, мы с Костей кидались шампиньонами, которые в изумлении находили во мгле у нашего дома. Искали мы другую вещь, но непрерывно натыкались на шампиньоны, урожайный год. Вещь слетела вниз незадолго до приезда опергруппы, потому что - та-дам - пока мы отдыхали, наши чертоги вскрыли и ограбили.

Денег не было, но меня избавили от ненавистного золота, которое я и так собиралась снести в ломбард. Правда, я хотела получить за него деньги, но тут уж кто первый встал.

Полиция в этот праздничный день действовала как команда аниматоров. Хотела сказать - да еще бесплатно, но вспомнила о налогах и золоте.Сначала приехали два лунатика - в точности Снежное шоу Славы Полунина. Знаете, там маршируют такие призрачные дворники в зеленых пальто, и длинные ухи их ушанок торчат параллельно земле. Просто ходят, но смешно до конвульсий.

Клоуны уехали, посулив ночь ужасов, приехала опергруппа. Трое ряженых. Если вы были в цирке Дю Солей, знаете, что между номерами там выпускают профессиональных мнэээ... ну, там - женщина с бородой, лилипут, человек на ходулях, очень толстый бородач с литаврами.

Главной у наших была женщина-оползень. Первым делом она засунула руку по локоть в свое монументальное декольте и, пошарив в лифчике, достала мобильный. И сказала туда: факт кражи подтвержден. И нам: а то я все время его забываю. С ней был шустрый Коровьев в пенсне и узких клетчатых штанах, а также брюнетка системы Ума Турман в "Криминальном чтиве", красивая и абсолютно отрешенная.

Эта компания удальцов на все лады убеждала нас, что они даром едят хлеб, никуда не годятся и работу свою делать не будут ни за что, к тому же преступник наверняка дьявольски изворотлив и работал в перчатках. Я подтвердила, что да, в перчатках, потому что уже осмотрела место преступления и нашла перчаточные следы. Ну вот, торжествующе закричали стражи порядка. Ну и как нам его искать?! Как?!

- Что ж, - говорим, - напрасно мы вас потревожили. Забылись. Учтем.

- Да бывает! Ничего! Но ведь освобождение от иллюзий в конце концов окрыляет! Делает нас свободными.

- Факт, - сказали мы и пошли кидаться шампиньонами.

Ps Деньги дома спрятать нереально, переворачивают все вверх дном. Но супостат явно не читал Моэма, там одна тетенька прятала деньги в портьере. Так что можно занавески фаршировать миллионами, бгг.

Tags: Мальчик
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments