anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Мансарда, реконструкция

Итак, долго ли коротко ли, но работа закипела...
(продолжение от Калякли. Мансарда. Петербург. и Слом. Мансарда. Петербург.)

На первое, всё скрутили и обмотали цепями. Выглядело симпатично.

Проржавевшая двутавровая балка. Всего одна штука (на том самом бывшем балкончике). Главных на объекте было два. Один на всё смотрел скептически, и даже лицо его выражало вселенскую грусть, второму было ясно, всё море по колено, и он построит и в Сахаре, и в Марианской впадине (оказалось-военный строитель, спец по веч. мерзлоте)). По иерархии, тот что море по колено-выше. Диалоги наши были сама прелесть.

ПС Сейчас, когда мы проработали вместе почти год, могу сказать, что они оба просто восхитительны!











Балка прогнившая (не одна) Очень скоро появился жёсткий диск пола (первый пришлось разобрать, как не подходящий для наших работ), пояс, и завели первые разгрузки.
Я только ходила и глазела вобщем. И сторожила свою розетку))


Затем часть потолочных балок нежно окружили помощниками-балками. Появился жёсткий конструктив во фасаду.


Заказали окна, дерево+накладка металл с улицы.. Кирпич пескоструй. Двери отдали в реставрацию (не смотря на их страшность..., и реставратору холодно заявила, что мнение грузчиков меня не очень интересует))




Конструктив готов, окна вставлены, утепление почти


В стенах заложили разгрузки, и часть родных балок работают как и раньше.


Да, весь конструктив было решено оставить видимым.
Первое-мы это любим.Второе, ни пяди высоты в никуда (а у нас не только балки сами едят высоту, так ещё они под уклон идут)).
Старые балки скрываем крышкой.



Понеслись стенки. Двойной гипрок.


Как ни пяди гипроку (только на перегородки), так и здесь брандмауэр, но решили делать утеплённую стеновую панель. Примеряем высоту, только бы ничего не зашивать (не люблю я это, кривые стены одевать в гипрок неблагодарная работа, уж лучше остаются родными и кривыми)


Часть штукатурки нежно берегу. Родная, со следами времени..


Кстати, первый раз строю квартиру вот таким манером.. Были бы в другом положении, наверно бы подумала.. Сначала и не пикнула, так как вариантов не было, я выгрызла лучшего по сложным делам. И работали они на ура. А потом смотрю, вот уже к чистовой отделки приближаемся, и даже жалко расставаться))

Зеркало, купила с авито. Чисто благовторительность, зашла в коммунальную комнату, посмотрела на парочку, и не могла отказать, честно сказала, возьму, но вот за эту цену, и то потому что это вы. Обрадовались. Тяжеленное.
Без реставрации никак, а там оставлю в два раза больше.


Ещё вот какой был казус. Было говорено в начале, что понадобиться опора, где у нас пролёт большой. Была не против, уже давно хотела деревянную, или чугунную... С деревянной не срослось. Чугунную до сих пор делают.

Хотела простую простую, как дуло пушки, пришла в мастерскую и... увидела слепок с антикварного столбика от перил. А вот говорю, чтоб три раза не ходить, давайте прям такую и сделаем!? Туда сюда увеличили, клиент посмотрел, отказался от массы деталей, и сказал, а вот мне нравится так... простая... И теперь они мучаются отливают этот витой ствол. С интересом жду результатов.

Моя розетка. Хранила хранила, прораб на меня шикал шикал, что он её туда сюда носит)) Думала, что сделаем слепок, и отольём новую. Так и не дошла. У нас же одни балки пошли. Дождалась она. И что приятно именно родная. Отмыли, и вставили. И наказала -НЕ ТРОГАТЬ!


Зеркало после реставрации прислали (краски лаки сняли, деревяху переклеили, отливки не трогали, под окраску). И стало оно кочевать. Строители работают, и перевешивают, чтоб не мешало. И так оно везде хорошо, довольна я им


Конструктив то оставили, и самое сложное было продумать как что к нему идёт. Придумала, как филёнки вставить фанеру заглубив. А Сергей думал над прилеганием гипрока. Точнее он его навесил, до того как мы это продумали. И ворчала ворчала я. И вот он довольный, решил проблем. Закруглил и сделал прилегание как я люблю))

Кирпич родной,  подставка под топку-каминчик норвежский.


Это кусок штукатруки даже не обсуждаем)) Даже не разу не сказали, -Покрасим?


Многое, точне всё делали по факту. И то я ходила, и "много думала". Коридорчик этот, долго думала как. Там и балки разноуровневые, и выходит в гостиную, а тут все балки под градусом приличным, и ещё в этом месте балки теряют перпендикулярность к стене, а стены завязаны именно перпендикулярно. Шорох ворох вобщем. И кухня у меня опять же задумана в потолок. Нашли точки, сделали.
И получился неожиданный оптический эффект. Углы наложились друг на друга, и дали иллюзию прямого потолка.


В ванной


Розетка наша. Утраты тоже сказала не трогать!


Как же мне нравится ротбанд. Так бы всё и оставила, всё живое живое...


За сумкой (что делать, их всего две таких у меня, и они того, как бэ уже не новые, но лучше для моих дел не найду..)
намечаем полуостров кухни, точнее как в него будет входить и стыковаться паркет.



Ступень в ванну думаем. Здесь самая высокая точка квартиры. Сначала думали поднять весь уровень под этот, а затем решили сделать ступень. В спальне неправильный острый угол. Он мне не нравился. Сразу придумала туда шкафчик. И наконец то у меня смешной угловой шкафчик почти есть!


Ванна. С этим корытом намучилась. Вот оно стоит такое красивое, английское... А я всё в сторону, то это, то то, что нибудь попроще, покороче, и чтоб не думать.. И вроде соглашались на другие.. Но опять, хоп и на него смотрим! Вобщем пришлось взять.
А привезли, и правда красотулища. И не такая большая, как я думала под нашу ванну..


Плитка тоже.. Эпопея однако. Хотела по строже, "а получилось, как всегда"


Зато я стою, и не покупаю плитку на стены. Думаю, а вдруг и так пойдёт.. ведь красиво же.. Зеркала мерим на откосы


Я. и дверь кривая. Фрамуги сосновые простые.


В ванной, старые балки, и потолок из брашированной лиственницы. В кафе жду посылку из Москвы.


Пришла она, раковинки. Очень уж её хотелось, простая как таз, глубокая, большая, в столешницу. У нас не то что в живую не найти, даже заказать проблема на три месяца.


Вот тут вся в сомнениях, все двери разной высоты, но не то меня мучит (разной, так даже веселей)), а то что хочется вывести свет, а значит сделать эти фрамуги. А фрамуги эти получаются смехотворные по размеру. Ну и понятно всё разное))


Ванна и кружево под крышей


В первый раз обратила внимание, что оказывается доски стены были соединены вот такими чопиками. Кстати стену пронумеровали, и полностью разобрали, когда полом занимались. Раздвижная дверь.


Просто город, пока еду что то радует или хочется. Вот например который раз удивляет портал, он явно не родной, (или родной, но тогда загадка ещё больше) но там такая лепка волшебная. Откуда, кто, молодцы. Или запарковался у клиента, и и идёшь через такие ворота. Сразу хочется, причём много..


Пол был выбран просто простой. Дуб. Отказали от выбеленного, взяли много много сучков, и как будто он уже где то полежал.
На конвекторы решили не брать родные решётки, а попробовать и сделать чугунные. Примерка. Ещё не поняла на сколько они мне нравятся, так как не отследила орнамент. Мне кажется он мог быть и лучше. Или я уже привыкла к тем, что давала как образец. Мучаю себя.


Вот. А хотела же шахматку... Шабаш. И метлах. Под покровом стоит первая самая древняя покупка, чугунная батарея))) Больше всего, за год простоя я волновалась за неё, а вдруг уведут красу))


Загрунтовано.





На выбор были дано, или заказывать красивые ладные буазери, что буду стоят и стоят, или делать самодельные панели, куда и гвоздь забить не жаль.
Выбрали куда не жаль (и право, с нашим конструктивом, и дверьми столетними кривыми, новые буазери как то поспорили бы))
Вниз плинтус ещё не приехал.


Под окраску. Но смешная!
Дала как аналог, картинку из Риги музей-квартиры в доме модерн. Теперь выжидаю, толи резать по полам (очень выпуклые)) колабашки карниза, толи оставить и радоваться.


Уже живёт, сосна, лиственница, дуб.


Опять переехало)) Плинтус в гостиной будет самое сложное. Тут кирпич, кривое дерево, бетон и гипрок.


Пока всё. А да, уже есть диванчик тонет, стул дубовый со львами, пара антикварных светильников. И новьё, кресло на ножке крутится перед окном, диванчик, и совершенно не понятно куда огромный пуф.


Вот тут видно, как потолок снисходит к окнам. Перепад довольно приличный. Был ещё и прогиб, но мы его скомпенсировали проведёнными работами.


Скоро на выкрасы... Что будет представляю слабо и боюсь. Оттого решила рыться в английских красках, они уже сами по себе такие красивые, что можно хоть что делать, трудно прогадать.... Всё спокойное спокойное, дымчатое хочу..

Калякли. Мансарда. Петербург. 18 мар, 2013
Слом. Мансарда. Петербург. 18 июн, 2013
Мансарда, реконструкция 18 июн, 2013
Мансарда, реконструкция продолжается 12 июл, 2016
Мансарда, реконструкция заканчивается 13 сент 2016
(Финальный не выложен)
Tags: СтроЮ руками махаЮ
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →