anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

2 и 8

Про одну чудную девушку. Давно читаю. С удовольствием. Как многие журналы, которые "родят ребёночка", и начинают вести и писать совсем другую жизнь. И тоже с удовольствием читаешь. Так уже два года я читаю про Максона. С нежностью. И тут..

Совершенно прекрасная волшебная рождественская история. (и поверьте, за два года, ни одного слова про тематические вещи, только про любовь и про жизнь). Наверно так могут только поэтессы и феи.

Вот прелестно же!

Оригинал взят у taoky в 2 и 8

Сегодня Максончику исполнилось 2 года и 8 месяцев. Основное достижение этого месяца максонской жизни - это то, что он осознал себя как отдельную личность с собственными желаниями и устремлениями.

Выглядит это довольно мерзко: говоришь ему "выходим на прогулку", он с гнусным победным хохотом убегает в детскую, потому что у Завулона нет больше власти над гордым маленьким мальчиком, маленький мальчик - сам по себе.

Причем чем гуще шел дым из моих ноздрей, тем сильнее ликовал Максон, видя мамочкину беспомощность перед его могучей волей. И хотелось, конечно, отпинать его кирзачами.

Когда он был совсем свежим младенцем, я раздумывала над покупкой поющего Чебурашки - увидела как-то в магазине, он переваливался с лапки на лапку, смотрел доверчивыми глазами годовалого малыша и умилительно напевал "теперь я вместе с Геной". Я думала - куплю и буду пи бить его ногами, когда мой птенчик меня снова огорчит.

Поразмыслив, я перестала реагировать на провокации Максона. Никакого отрицательного подкрепления, муа-ха-ха. Страшно разочарованный, малыш ищет новые возможности утвердить свою волю, пока что придумал молотить руками по шкафу, потому что на грохот у меня автоматически встает шерсть на загривке.

Но эти эпизоды только оттеняют наше вполне позитивное житье-бытье. Я уже два месяца не развиваю Максона - и что вы думаете, он развивается сам. Буквы повторяет, бедняга. Вообще говоря, я поняла, что регулярно могу учить его только самой себе.

Поэтому мы часто выходим на "поити пититени" - на поиски приключений, во все вглядываемся, слоняемся по Москве, катаемся на трамваях (в Англии были паровые трамваи, вы знали?), подбираем разный мусор, кидаем камни в пруд, строим планы, сочиняем стишки и сказки, молчим, играем в словесные игры, придуманные на ходу. Я задаю ему много вопросов.

- Максим, зачем человеку руки?
- Чтобы держаться за маму.

Сегодняшний др знаменателен так же тем, что ровно два года назад, когда Максону исполнилось восемь месяцев, мы подписали на него согласие. Готовы принять в семью, все такое. Воспитать достойным членом общества. Это была наша третья встреча.

На фото как раз 8 июня 2011. Можно подумать, что он с горячей надеждой спрашивает меня: мама, ты пришла за мной? Но на самом деле измученный одиночеством ребенок еще долго не отличал меня от череды нянечек, воспитателей и медсестер, а попав домой, никак не мог привыкнуть, что странная нянечка находится при нем день и ночь (лишь изредка отлучаясь в другую комнату с Чебурашкой).

Tags: Мальчик
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments