anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:
Красотой вот такой утром встала. Максимально опухла. Веки красные, в три раза больше, зато глаза в два раза меньше.
Варю себя яйцо. Дженни ушла с детьми в магазин, они будут делать мне кекс.

Бедная Дженни, ведь и в прошлом году всё при ней случилось. И тоже как в прошлом году, Том уже уехал, так что Дженни за главного.

Вернулась вчера ближе к полуночи. Оля-сосед-спаситель смс-пришла, -Ты спишь? Нет, пишу, на переезде. И как всё закончилось пишу. Через пару минут Оля звонит, и чувствую как качая головой слушает. Оля мне очень помогает, даже вроде когда ничего не делает.

Здесь же на переезде приходят тревожные сообщения от Даши. Она же мне перезвонила,  но я уже рыдала, и объяснять ничего не могу в таком состоянии, а ещё больше плачу. Передала трубку папе, но телефон сбросила. Так что Даша томилась, что такого случилось, что я рыдаю, и общаться не могу.
Так что после Оли, уже почти спокойная звоню Даше. Даша... поражена, ещё вчера она видела как все собаки играли, и Вафля был здоров и весел. Утешает.

Стёпу в школу не повела.

Тёма ночью описался. Поскольку это происходит у него крайне редко, на моей памяти, в первую ночь, после детского дома, затем через два года, в ночь после поездки в детский дом, и прогулки вокруг него, и ещё раз пару, то думаю затронуло что-то. Хотя с виду никогда не скажешь.

Они с Марфой узрели таки Вафлю. Тёма сразу пошёл к окну, как только я сказала не ходить. А Марфа видимо когда мы выходили.
Но ничего не поняли. Марфа спросила сегодня почему у него морда была грязная.

Детям сказала, что Вафля на небе. Марфа и Стёпа удивились, он же был такой молодой. Сказала, что при операции у него не выдержало сердце.

Стёпа спросил где тело. Сказал, что он должен быть с нами. И мы бы написали на его плите "Мёртвая собака Оберов". Засмеялась даже. Ждите теперь, у нас будет куча плит, и на одной "Вафля, мёртвая собака оберов".


Утром позвонил папа. Спросил как я. И сказал, что прогулил, и точно оно. Даже анализы возить не надо. Уговорила отвезти. Посмотрела тоже. Да, может есть ещё какие болезни, но эта подходит по все симпотмам.

Анаэробная инфекция. У человека то лечится с трудом, летальный процент большой. А у собак... Да ещё видимо у Вафли была видимо скрытая подкожная, или на слизистой. Развивается на открытой ране. Анаэробы эти есть везде, так чаще попадают вместе с одеждой при огнестрельном ранении.

Могу предположить.. дня за три, он был у меня привязан, и выскочил из ошейника, он довольно свободный. Возможно повредил ухо, но так что это было совершенно незаметно со стороны. Одели ошейник обратно и всё. Ни крови, ни тревоги. А дальше стечение обстоятельств.

Видимо это довольно редкий случай, раз его нам сразу не диагностировали, хотя это просто, и потом тоже, только высказали предположение. Или наше обучение такое.

Хотя вот спросила у Оли, за сколько развивается некроз, сказала, недели полторы две на открытой ране. И понятно было что что то не так, даже до начала операции. А они мне просто не поверили, сказали, может вы не заметили корочку, или ещё что.. Хотя я не доктор. Но мне кажется странным, если говорят, что за день собака была здорова, и без ран, а сегодня полголовы в некрозе.

Ма прости, перезвоню позже.


ПС И ещё хотела сказать, спасибо Вам большое! Никогда не думала, что соболезнования действуют, но похоже что так. Только для меня письменные. А то я не люблю плакать на людях, а если мне сочувствуют, жалеют, то почти всегда...
Tags: Живность
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments