anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Куба. Чуток. Карденас. О Варадеро даже не пишу, это реально дыра))

Ещё в начале полёта, пролетая где то над Норвегией, я сломала столиком новый покет бук. Сама. Что примечательно, на страницах Идиот, Достоевского.

А там у меня, Вудхауз! Автобиография Чарли Чаплина, Сарры Бернар, и Чегодаева! Вобщем вся бьютифулл лайф на море.

Почти справилась со своим горем. Но так жалко, что 10 часов полёта, вместо Достоевского и Вудхауза, мне придётся читать папину "По Кубе"... Что то я мало люблю такую литературу..

Впрочем, это было не важно, моя лампа всё равно выключалась, и включалась по собственному алгоритму.

Также на моём 38 ряду был жуткий дубак, из западной двери. (+ я ещё не поняла, что у температура и я уже капут))
Поэтому высунув нос из под пальто, я вылезла и сказала стюардесам, что лампа не работает, в туалете закончилась бумага, и корзина полна.
И ещё закрыть занавеску салона.
Зато мой последний ряд, можно раскладывать и лежать не кому не мешая. Впрочем дама впереди меня, тоже не поднимала спинку весь полёт. Разве что на обед..

Дети сидели отдельно на 11 ряду. Папа на 15.

Встали мы между прочим в 4-20 утра. У меня развернулась такая паника, что я не смогла стронуть папину машину. Пришлось папану звонить, и спрашивать вежливо, почему она может не ехать))
Я тронулась, и через пять минут пути перебрала паспорта, и вспомнила! Что забыла свидетельства!! (а у нас разные фамилии, кого сея радость миновала))

Через 12 часов полёта, Стёпе стало плохо, и он съехал по стенке кабинке паспортного контроля.  Я думала нас депортируют, как разносчиков неизвестного вируса. Вот они крошки в аэропорту Варадеро))


Въехали. Мне кажется во мне крови кубинской аристократки. Здесь сейчас зима, 24 градуса. Лежу в номере, в носках, полностью одетая, укрыта пальтом из Альпаки. Кашляю, и пью детский антигрипин.

Дети же, поскидывав одежды, нацепили плавки панамки и очки, убежали.

При том, что Тёму тошнило 6 раз, Лизу один, а Стёпу вырубило на паспортном контроле. Он взмок, и съехал по стенке кабинки на пол.

Мой же был наверно тяжелейший перелёт  в жизни, 12 часов.  Завернулась в пальто и плед с носом. Знобило, и кости  ломало, и нщё начался сухой мелкий кашель. Кстати про своих несчастных соседей  совсем не думала.. Наоборот, всех тихо не любила)) точнее двух, тётку спереди,  и прелестную девушку справа, которая поменялась с папой местами, чтоб сидеть со свои парнем.

Папу я тоже мягко не любила, потому как предложила садись ты со старшими, а я с Тёмой.
В результате 3 часа полёта Тёма спал на мне. Ещё он приходил к моей куче из альпаки, цокал языком, и тихонечко трогал лапкой. По этому сигналу мать выбиралась из кокона.
Тут он возвещал, что его опять стошнило.
-О, прекрасно! говорила я, Тебе помочь?
-Нет.

Вот так я провела первый день (мы приехали по ихнему в 13 дня)


Не смотря на измученость полётом, по приезду Тёма первым делом заблокировал сейф. Молча и тайно.  Причём когда его вскрыли, я прочитав инструкцию, смогла  закрыть его только на четвёртый раз! Тёма мозг.

Наверно грипп,  что может ещё настолько выбить из формы?
Один папа как огурец.

В первый же день, когда я слабым голосом спросил, -Ну как?
Он сказал, хмуро курсируя по номеру- Ужасно! Дыра! Варадеро дыра, а наш отель дыра в дыре! Прогноз неутешителен! (вы помните папан маньяк кайта))

На вечер второго дня он заказал суши-ресторан.
Кстати готовят здесь на Кубе очень неважно)) не только японский ресторан (он возможно единственный на страну)) (видели бы вы Стёпино лицо, когда вместо тарелки спагетти (которую он видимо ожидал, принесли огромную тарелку японской вермишели))


Сегодня третий день, и я видела океан.  У меня нет аппетита, нет сил, и вобще полный кердык.

Дети уехали с папа на сафари. Но сегодня значительно лучше! Вчера я только позавтракала, и вынула купальник из чемодана.

И уже лучше чем первый день, могу смотреть тв на испанском. Борн, Бриджес Джонс, и тд

У папы всёж проблемы с состраданием..  За  дни тяжёлой болезни, он каждый вечер присылал банан со шведского стола. Ещё спросил с наездом, Кто должен детям пакеты дать ??( на сафари, от тошноты). И ещё пару вопросов по теме кто должен))
Я сказала, - Ты! ( пакеты правда поднялась и обеспечили)

Вечером третьего дня, приехал с сафари в хорошем настроении, и спросил
- Ну что, всё по стеночки ходишь?
А я в этот день была молотком, заказала в номер фруктовый салат, и карамель десерт. И даже съела. И ещё дошла до моря, и полежала на  утреннем солнце.

Ещё тут тв программы, мой выбор на канале stars  тут крутят без рекламы кина.
Ещё поднажимала кнопки, и попала на канал, где на кадре было вот что:
Зима, неприятный мужик у могильной плиты, неприятный пейзаж, и вобще чууудовищная по уродству картинка...
Эк думаю, это кто же так ещё умеет снимать в мире? Оказалось НТВ. По сравнение с остальными каналами, это такой треш, и мусор, что прям передёргивает. Сделала чурики юрики, и счастливо смотрю каналы на испанском ( не смотрите НТВ!! нет оказался канал Ц)
Стёпа потерял сандали. Я разбила чашку и стакан.





Скрипучим голосом я сказала детям Айл бе бэк! И прекратила анархию, а тобишь сказала одни раз купаться в океане))


Кстати всё болезнь я страшно страдала, что дети бесконтрольно плавают в холодном бассейне, мерзнут и тд.
И всё потому что на вопрос как вода, папа сказал, -Ну так.. прохладная...
В этот день я доползла до моря с лежака (меня кстати по-моему все жалели, это кадр, когда вроде нестарая женщина передвигает сантиметры своего тела, как будто они вот вот развалятся)) А когда нас доставляли в отель, кубинская женщина напирала, что у нас лучший отель побережья, и тут всё для детей, и она сама мать, так что я прекрасно отдохну))

Папа так возгордился, что у нас лучший отель, и так радостно спросил, -А как ты его так нашла?
Я говорю,-Это ты ж нашёл! И даже знаю как! Зашёл на сайт Топ-отели Варадеро, и выбрал первый сверху)))


У папы уже портилось настроение, всё же он два дня был один на один с детьми. На сафари ему пришлось искать туалетную бумагу (кстати тут на Кубе нет туалетной бумаги! в общественно и не очень местах)
Хотя он был горд. Поскольку с нами в самолёте и в отеле был отец с пятью детьми, и без каких либо признаков матери. Правда они быстро исчезли....

Поэтому на третий день, папа сказал, что он поехал один (это он детям передал) Я лежала на своём первом пляже, и мне было по барабану. Правда по своему внутреннему графику я могу быть на пляже с 8/9-00 до 11-00. То есть дальше это зажарка не для меня.

Так что когда грустный папа всё же вернулся, и сел на лежачок, то была рада согласится на поездку (с уверением что в машине кондиционер, и если что я сяду где захочу) Если что, включить кондиционер папа не разрешил! (он дует и можно простыть))
(До этого я думала о поездке только в купе с инвалидной коляской... поэтому везде где было возможно..)


Путешествиники были в отеле как рыба в воде, и были недовольны переменами.


И бамц! Тут реально ездят на таких тачках!!


Более того, городок Карденас, в который мы заехали был на 80% гужевой!






Меня потрясло этот прошлый век в наше время. И главное они там езют и ездют! Куда и зачем в маленьком городке такое дикое движение... У меня не отражено, но это действительно мистика сколько людей куда то шло, ехало по главной улице.










Ещё, тут вобще не видно магазинов! Не продуктовых, ни каких других! Ещё, при том кубинцы все очень хорошо одеты... Мистика






Толи ромовый завод, толи завод детского питания.







Ощущения-зашибись! Пустая страна, уснувшая цивилизация. То что машин почти нет, это уже настолько экзотично, и накладывает такой.... это мощно!


Конец города. Набережная.


Здесь сидел на пустой площади человек с коляской. Я поздно поняла, что он не просто так сиди. И вобще не нацелен на клиентов в этой пустынной части города. Возможно он что то курил. Или просто ему было хорошо со своей бричкой и лошадкой..
Вобщем не надо было его трогать, и заставлять возить белых гринго! Надо было вернуться в оживлённую часть города, и взять молодого и шабутного водилу брички.


Скамеечка..


Дети были довольны!!


Вокзал


Наш человек никуда не торопился. И поехал самыми пустынными улицами)) Когда мы попросили показать публичное место, любимое для прогулок, то наш метр привёз нас к скульптуре "Велосипед"








Тут у главного сквера мы узрели ресторан.


Правда когда мы уже вернулись без нашего извозчика, мест в тени не было.







И мы оказались в соседнем ресторане (наверно это единственные два ресторана кафе города). Где Стёпа получил своё любимое блюдо!


Тёма провёл ещё более насыщенно


В ресторане был очень грустный кубинец официант, про которого папа сказал, -Это так выглядит моя душа..


Девочка. Тёма спит. Я выгляжу примерно так же))


Стёпа обиделся на меня не помню о чём речь






После обеда.


Папа ещё поискал пещеру


В номере тем временем прибрались.




Моя любимая одежда. ВАфельный халат прилагался к номеру, и была бы справедливость на земле, я ходила бы по Кубе только в нём.
Тёма съел креветку. Точнее она у него во рту. Тёма страдает, так как она ему чем то не понравилась. Папа выгнал его в туалет. ТЁма ушёл и пропал. За ним побежали сначала Стёпа, потом Лиза, а затем Вова. Нашли на ресепшене. С креветкой.

Да, детей вывозить в отель всё включено, это надувательство! Они едят яйца и пасту и пиццу! Я вобще не пойму для чего такие отели...


Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments