anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Нужна Помощь: Сергей Соколов, «Все Равны»

Оригинал взят у aleshru в Нужна Помощь: Сергей Соколов, «Все Равны»


Сергей Юрьевич Соколов 47 лет, москвич, женат, двое детей, основатель региональной общественной организации помощи инвалидам «Общество равных возможностей – все равны». О нём и его волонтерской организации, в рамках нашего проекта, сегодня в БГ вышел материал Александра Борзенко.

С 2007 года практически в одиночку занимается помощью забытым всеми лежачим инвалидам города Москвы. На данный момент ситуация с лежачими больными в столице нашей Родины обстоит так : после того, как человека разбивает паралич, и он теряет возможность двигаться и становится прикованным к постели, больному необходим постоянный уход и медицинское обслуживание. Для получения государственной поддержки -прихода соц.работника 2 раза в неделю для смены абсорбирующего белья, - лежачему больному необходимо пройти врачебно-трудовую экспертную комиссию (ВТЭК). В среднем процедура прохождения этой комиссии занимает 1-1.5 месяца,в течение которых больной лишён финансовой и социальной помощи от государства. До момента заключения комиссии человек предоставлен сам себе: он не считается нетрудоспособным, не имеет права на помощь и уход, не получает денег ( пенсии по инвалидности ) , если человек одинок то за больным, парализованным, поломанным человеком не ухаживает вообще никто. Для родственников больного это тоже сложная ситуация, встаёт выбор между работой и здоровьм и жизнью близкого человека, фактически первые полтора месяца нужно потратить на ВТЭК – возить больного на комиссию, по врачам, собирать справки, доказывать, что он нетрудоспособен, подписывать бумаги у главврача, который принимает население всего 2 раза в неделю. Государство не оплачивает перевозку пациента, социальное такси в Москве доступно лишь обладателем соцкарты москвича ,оформить которую можно только, оформив инвалидность. Да и то такси заказывать надо в среднем за 2 недели до поездки.

Что сделал Соколов:

Сергей организовал службу волонтёров , которая занимается уходом за забытыми государством больными людьми: кормит, моет, меняет бельё, помогает по дому, решает вопросы соц.обеспечения и помогает решать вопросы оформления документов каждый день без перерывов. В данный момент в Москве из 1 млн 300 тысяч инвалидов – около 5% ( 60 000 человек ) - лежачие .

Сейчас в организации Соколова бесплатно работают около 50 волонтёров, которые прошли обучение по уходу за лежачими больными. В день они могут помочь 100-150 больным, меж тем в базе Соколова около 11 тысяч нетрудоспособных лежачих больных , которые нуждаются в помощи. Больные есть в каждом районе Москвы, на каждой улице и практически в каждом доме.

Наш проект ищет для организации Сергея волонтёров, готовых ухаживать за 1-2 больными в день, в удобном для них районе после прохождения однодневного курса обращения с лежачими больными. Кроме того Сергею как воздух необходимы волонтёры с транспортом ( вместительные автомобили для перевозки лежачих больных и инвалидов на коляске ). Фактически трагедия происходит каждый день у нас на глазах по всей Москве, но о ней никто не знает, и этим людям не помогает никто кроме Сергея и его волонтёров.

Запишитесь в волонтёры и позаботьтесь о больных людях.

Наш проект поможет связать обладающего свободным временем волонтёра из каждого района с человеком из базы Соколова для прямой помощи. Не упустите своё шанс сделать доброе дело.

ЗАпишитесь в волонтёры тут




Мы очень просим вас распротстранить эту информацию максимально широко, расскажите о ней своим друзьям и знакомым, коллегам и соседям! Распечатайте, расшарьте, отправьте, перескажите! Это очень важно!

Напоминаем вам, что поддержать наш проект вы можете пожертвова с помощью банковской карты, перевода, яндекс-денег, и СМС пройдя по этой ссылке.




Tags: Про страну
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments