anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

При сирот в заложниках

Две вещи прочитайте пожалуйста. Считаю что всю нынешнюю думу надо занести в чёрную книгу. Пожизненно. Не подавать руки. Лишить граждансва. И отправить к Ким Чен Ыну. Желательно в виде сирот. 

Вот эту статью Юлии Латыниной "Дети стратегического значения"


"В ответ на «список Магнитского» Госдума принимает «закон имени Димы Яковлева» — по имени двухлетнего мальчика, который умер, когда его американский приемный отец запер его в машине на солнцепеке.

По числу детей-сирот Россия занимает первое место в мире. Их 678 тысяч — больше, чем в годы войны. Из них две трети попали в детдом при живых родителях."




И вот эту запись Людмилы Петрановской
Оригинал взят у ludmilapsyholog в При сирот в заложниках

Все все уже сказали, в принципе.
Да, дети у нас отвечают за грехи чиновников. Ответ ассимметричен настолько, что ассимметричней некуда. Можно сразу расстреливать по паре-тройке сирот после каждого высказывания из США, что у нас, мол, нехорошо с правами человека. А за каждый отказ в визе члену "Единой Росии" ногу ломать какому-нибудь ребенку.
По сути ничем не отличается.

Потому что из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы -- 80. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства -- 100.
Я знаю, о чем говорю.
Потому что дети, попавшие в семьи, потом вспоминают и рассказывают. А их приемные родители рассказывают мне. А еще выпускники рассказывают. Сотни, тысячи рассказов. Некоторые даже идут в прокуратуру. Максимум, чего удается добиться -- тихое увольнение "по собственному" уж очень зарвавшейся воспитательницы. А если насилие идет со стороны старших воспитанников -- а это в основном так, то и вообще никто не идет, а что с ними сделаешь, если сами они -- такие же несчастные, никому не нужные в свое время тоже изнасилованные дети? Опять в психушку? Они там уже были.

Есть шанс у тех, кому повезет, и кто попадет в россйские семьи. Еще у тех, кем будут плотно заниматься волонтеры-наставники. У тех, ктому повезет оказаться вв маленьклм "человеческом" детском доме (если его не расформируют).
Если этим детям повезет -- Господи, сделай так, чтобы это случилось -- вклада Лаховой, Афанасьевой и Астахова в этом не будет никакого. Если не считать "подвига" Лаховой по уничтожению патроната и неустанной борьбы Астахова с картами в тумбочках -- в перерывах между загранпоездками, эти люди не сделали для развития семейного устройства пока ничего.
Если кто-то из этих детей будет спасен, то совсем другими людьми, обычными людьми, которым американская виза, как правило, ни к чему

Зато в КАЖДОМ акте избиения и изнасилования в сиротских учреждениях этих, не отданных гнусным америкосам сирот -- по тысяче каждый год, теперь будет  личный вклад Лаховой, Афанасьевой и Астахова. И лично КАЖДОГО депутата ГД, который за него проголосует.
Как если бы они этого ребенка в процессе держали своими руками, чтобы не убежал.

Я хочу, чтобы это было осознано как можно большим числом людей.
Tags: Мальчик, Про страну
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments