anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

"Антон тут рядом", или как оно у нас...

Конечно я писала, о... но его позже пущу, так как смысла там ноль, только охи, ахи, и сплетни из деревни..

Но вкратце! УрА! УрА! И упали, все солдаты все!
У меня, вот в этот данный момент в профайле написано "в друзьях у 911"... Нет, ну вы представляете? Я нет. 

Причём буквально накануне было, "в друзьях у 605". Поняла, что мой мозг не справляется. Долго думала. Заплатила 600 рублей в кассу жж (за год). И получила возможность делать памятки на ники. Страшно довольная сделала штук 20...
И тут БАМЦ! +300!
А я ещё не всем ответила пришедшим с Одного Дня... Уже месяц отвечаю (ну простите!.. не могу по другому, чисто псих))

И да! Обо меня, а точнее о нас маньяках, написала сама rikki_t_taviхудожник самой Гликерии! Кто знает, то поймёт!
Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни
"Гликерия - чудесная мышь, которая живет по своим правилам и собственному ощущению счастья. Я люблю эту мышку, хоть мне уже 30. У неё есть чему поучиться, поверьте. ..." (Михаил 30 лет. Отзыв с озона)

Хотела вставить картинку Гликерии, но не буду.. Вот, сами идите смотрите 
ПС Вот почему я на теперь на 1 183 месте в жж))

Вкратце не получилось.
А первое "вкратце" вот:

Причём оно вылилсь не в три строчки.., а в целую не знаю что.., Пришлось вычленять из текста сплетен. Начиналось оно так:

Ещё была на премьере "Антон тут рядом". Честно скажу, сначала я сказала твёрдое НЕТ.
Я уже знала краткое содержание, и плакать могла начать и собственно без просмотра.
Поэтому ещё раз сказала Даше твёрдое НЕТ!
И в 19-45 была у Джемм-Холла. С упаковкой салфеток. И на каблуках.
Там же были все. Тонко развитые особы города. И модные особы города.

Из нашей команды: с одного бока со мной сидела Кира, с другой,- Кирина сестра Ксюша, замыкал наш ряд Даша. Салфетки я никому не дала. Сказала, -
-Это порция на одного человека!

Я оказалось молоток! Несмотря на то что слёзы потекли с начальных титров. Но!
Я не плакала пока слушала съёмочную группу!
И когда слушала саму Любовь Аркус! (а она почти плакала)
Я не рыдала на вздрыд!
И более того! Мне не понадобились салфетки! Слёзы очень удачно стекали по шее...
Более того, я не заплакала, увидев старичка адвоката в фое. Одного из героев фильма. И отца особого взрослого ребёнка.

Когда сеанс закончился, мне хотелось провалится сквозь кресло. Я трагически воспринимаю свой красный нос, эмпатию, и неспособность не рыдать.
ПС Я вобще в кино не хожу. Этот позор и на своём диване трудно пережить, а уж в общественном месте...
ПС Да, сюда же я водила Дуню на "В поисках Немо"... Вышла с красным носом. Больше я Дуню на мультики не водила.

ПС Да, мне показалось весь зал замер. И титры шли, а никто не вставал. Вот.

Это документальная история про мальчика аутиста. Уже большого подростка. А точнее мальчика 20 лет. Неожиданно для самих авторов, она перетекла в больше чем историю. Уже в процессе фильма, маме Антона ставят диагноз рак. Уже на этой ноте, я поняла что не хочу идти на это фильм. Не хочу плакать.
(Тут не диагноз, а то как матери оставить своего единственного сына... Зная что он тут чужой, что у него нет будущего здесь, что у него никого нет.)

Но оказалось совсем не так. Мама Антона (50 лет?), очень сильная женщина. Мне показалось она такая красивая американка-женщина-мужчина. Там не показано как она плачет. И возможно она и не плакала. Иногда слеза. И всё.

Главный герой-Антон. Это такой очерк, как живут люди с ограниченными возможностями, что им предназначено, как они живут в нашей стране, и вобще кто они.

А также, что с ними происходит, если у них нет близких. Потому что мама Антона всё же умирает. Но тут всё хорошо, насколько возможно в такой ситуации. Последние полгода (?) она живёт у Любы Аркус. Она не одна, ей всячески помогает Любовь, и весь журнал "Сеанс", и фонд "Адвита", и у неё есть вера, что сын в надёжных руках.

И в действительности это так.
В конечном итоге, ... ах, впрочем.., смотрите сами...

ПС Весь фильм меня не покидало ощущение..., или даже желание..., такая работа фотошопом..., закрашивать, закрашивать.. фоны вокруг людей.. Потому что, на заднем плане нужно видеть интерьеры американских, английских, израильских, но никак не русских больниц, интернатов, и другого государственного. Потому что это не просто бедные, это нищие! Это нечеловеческие условия, в которые нельзя загонять человека...

Дальше я прочитала всё вот это.:

«Поначалу я думала, что делаю фильм о людях, которые вынесены за скобки» http://izvestia.ru/news/534484 
"Антону Харитонову нужна помощь" 
"Это страница Антона Харитонова"
 
"Письма с Онеги" Мария Беркович  
(Онега, это лагерь, где Антон был по настоящему счастлив. Это фантастика, как быстро видно это на камеру.
И вот что пишут в 2009 год "Единственный лагерь для детей аутистов стал платным"  (ну не сволочи ли? они окосели? оно государство, или кто?)

Сочинение "Люди", которое давно гуляет по интернету. От него то и начался этот фильм. Антон написал его в 14 лет.

Люди бывают добрые, веселые, грустные, добрые, хорошие, благодарные, большие люди, маленькие. Гуляют, бегают, прыгают, говорят, смотрят, слушают. Смешливые, барные. Красные. Короткие. Женщины бывают добрые, говорящие, светлые, меховые, горячие, красивые, ледяные, мелкие. Бывают еще люди без усов. Люди бывают сидячие, стоячие, горячие, теплые, холодные, настоящие, железные. Люди идут домой. Люди ходят в магазин. Люди играют на пианино. Люди играют на рояле. Люди играют на гармошке. Люди идут на Плеханова. Люди стоят возле дома. Люди терпят. Люди пьют воду, чай. Люди пьют кофе. Люди пьют компот. Пьют молоко, пьют морс, пьют кефир. Заварку. Пьют еще квас, лимонад, спрайт, фанту. Едят варенье, сметану. Люди думают, молчат. Больные и здоровые. Становятся водоносами, водовозами. Люди в корабле, в самолете, в автобусе, в электричке, в поезде, в трамвае, в машинке, в вертолете, в кране, в комбайне. Люди живут в домиках, в комнате, на кухне, в квартире, в батарее, в коридоре, в ванне, в душе, в бане. Люди уходят, выходят, бегают, люди еще катаются, плавают, купаются, кушают, едят, умирают, снимают носки. Люди слушают радио. Люди не терпят. Люди едят. Говорят. Люди лохматятся. Писают, какают. Люди переодеваются. Читают. Смотрят. Мерзнут. Купаются. Покупают. Греются. Стреляют. Убивают. Считают, решают. Включают, выключают. Люди еще в театре. Катаются на санках. Волнуются. Курят. Плачут, смеются. Звонят. Нормальные, гарные, озорные. Люди спешат. Ругаются. Веселые. Серьезные. Люди барабанят и громыхают. Не лохматятся. Теряются. Рыжие. Глубокие. Люди сдирают кожу. Люди ремонтируют домик, сарай. Люди потерпят. Люди рисуют, пишут. Лесные. Люди колют дрова, пилят, топят. Люди еще здороваются, говорят, прыгают, бегают. Люди конечные. Люди летают".
от сюда http://seance.ru/blog/anton-haritonov/

И вот удивительно место. Оно цепляет сразу, и по всем фронтам. Лицо англичанки, деревня, люди, и сама мысль, что они сделали это, как они сделали это, и тд и тп...

Деревня "Светлана", 150 км от Петербурга.

"На 60% деревня находится на самоокупаемости; 40% бюджета поступает от спонсоров. Половина жителей - это волонтеры и сотрудники-воспитатели, почти все эти люди - иностранцы. И спонсорские деньги - тоже иностранные. И директор деревни - тоже иностранка. Удивительная страна - Россия... Сара Хагнауэр сама выросла в такой деревне у себя на родине в Англии, ее родители были врачами, а Сара с детства мечтала быть социальным педагогом." 
От сюда http://www.dislife.ru/flow/theme/617, хорошая статья  2008 года

 Письма из «Кукушкиного гнезда» (ч.1) (Анатолий  Нагальский волонтёр)
Письма из «Кукушкиного гнезда» (Ч.2) (Анатолий  Нагальский волонтёр)

"Была незамедлительно вызвана милиция, и наряд наших «защитников» в погонах живо определил часть немцев в воронок с решёткой, а другой приказали следовать своим ходом. Сару настойчиво изолировали, запретив ехать кому бы то ни было с ней в одной машине. Представляете, я звоню ей с предупреждением о том, чтобы она внимательно следила за своими карманами и сумочкой (чтобы не подбросили наркоту), а она мне спокойно так отвечает: «Я знаю...» Удивительная женщина! Она успела набрать номер знакомого чина из МВД, который ранее обещал своё покровительство деревне (хорошо, что не посмели забрать мобильник), и тот мгновенно задействовал свои связи. Приехав в Волховское отделение и прождав некоторое время в приёмной, наши были вынуждены выслушать не что иное, как извинения и пожелания приятного пребывания в России!.."
Из писем Анатолия  Нагальского. 2009 год.


"Деревня Светлана официально именуется учреждением содействия социальной и профессиональной адаптации лиц с отклонениями в умственном развитии.
В России это едва ли не единственное поселение, которое представляет международное Кэмпхилльское движение, — аналогичных поселков до 200 по миру.

Кэмпхилл — так называется местность в Шотландии, где австрийский психиатр Карл Кениг в 1954 году основал первый из них. Движение придерживается принципов антропософии — учения, согласно которому каждый человек, вне зависимости от его умственных и физических способностей, является цельной личностью и должен иметь возможность быть вовлеченным в социум.

Светлана — это альтернатива интернату или психиатрической больнице с ее аминазиновой терапией. Здесь никто никого не пытается лечить, а терапевтический эффект достигается исключительно за счет ответственности каждого перед каждым и отношения к любому человеку как к равному.

Эта деревня появилась благодаря одной из жительниц Петербурга по имени Светлана, у которой была больная дочь.
В конце 80-х Светлана узнала о существовании Кэмпхилльского движения и стала добиваться создания подобной деревни у нас. Наладила связь с кэмпхилльской коммуной в Норвегии, договорилась о финансовой поддержке из-за рубежа и активно занялась подготовкой строительства.

В 1992 году власти Волховского района выделили под проект 60 га земли, но женщина тяжело заболела и не дожила до появления здесь даже первого дома. Деревню, построенную вскоре после смерти Светланы руками иностранных волонтеров и энтузиастов из России, назвали в память о ней.

Теперь Светлана — это несколько десятков человек: половина — сотрудники, а половина — «ребята». С 1994 года поддерживает на Ленинградской земле существование островка терпимости и уважения человека человеком англичанка Сара Хагнауэр." от сюда https://sites.google.com/site/profkontakt10/


Два "президента".Сара и Минька.
Фотография от сюда http://a-livingston.livejournal.com/33632.html#cutid1

ПС Да! Спасибо Сергею, за предоставленную возможность, и пригласительный билет! Хотела дописать зараза
ПС Ещё, чтоб не возникло непонятия, я вычленяла отрывки, где удивительным образом, то что должно поддерживаться, строится, насаждатся (как оно пишется?) государством, старательно рушится, и убивается...
Tags: Подвиг, Про страну, Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments