anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Серёжа. Дунин папа.

Вчера ездила к Серёже. Бензопилу отдавать. Попилили пару раз, и поняли что нам страшно нужна, и купили тоже. Но суть то не в этом!
Я опять! Опять! Заворожённо слушала Серёжу, пропуская половину мимо ушей, думая собственно о том, как повезло мне в жизни знаться с такими людьми. И даже просто говорить им,- Здрасте!, уже большая честь..

Нет, конечно он определённо маньяк. И слушать готов только себя.
Но если бы я была как Серёжа, то я бы вобще запретила всем остальным говорить. О всём том незначительном, о чём вобщем то мы говорим. Патамучта Серёжа ГЕНИЙ. Ну натурально.

(Папа даже согласился, -"Ну Серёжа талант..." (А папан тоже талант и гений))

Я не говорила, но в начале лета полностью сгорел Серёжин дом (Мы туда ездим на "Масляница" 2010г "Колядки" 2011г). Почти сразу как мы взяли пилу. Дом, который он уже лет пять увлечённо строит. Делает реконструкцию. Дом был куплен уже странный. С огромным участком земли. Где не сотки, а гектары. О нём то сейчас и речь (а не о том, что Серёжа один из самых крутых операторов страны)

Вкратце я ушла сверкая глазами, как всегда очарованная. Бензопилу отдать успела.

Фото с Серёжиными руками, пультом управления (киношное) с подставкой для рук (чтоб на морозе не мёрзли) сделанной Серёжей из фанеры, и окна нового дома.
 



Так вот. Дом сгорел, Серёжа с семьёй живёт в своей конторе в городе (благо это целый домик-особняк в центре, тоже с землёй, и увитый виноградом). Прошло несколько месяцев, но всё равно пожар дело серьёзное, и не радостное. Когда у тебя отнимают дом, в секунды, в пыль, то трудно пережить это без внутренних потерь. 
Хотя я, грешным делом сразу сказала, что всё же новый дом построить значительно легче. И Серёже будет интересней. Реально старый дом был очень странный, даже для меня, любителя странностей.

Но в любом случае, никак не ожидала увидеть... Что Серёжа уже не только снёс стены, но и возвёл новые... И настолько увлечён своей затеей, пуще прежнего...
Я говорю, -Серёжа, ну признайтесь у Вас уже был план?!!!
Да, - говорит,- я же как раз его не мог сделать.. Мешал старый каркас, а ломать было жалко
(стройка была в разгаре, дом то и сгорел, когда варили конструкцию очередной башенки, или террасы, искра попала на пиломатериалы, успели только выйти)

Начали мы с окон. Окна будут не только модерн переплёт, они будут такие Гауди, сами рамы будут в разрезе не ровные, а как бы стекать, и извиваться. Дуб, фанера, медные клёпки, витражи. Эркеры. Башенки.

Серёжа, а окно то много? спросила, я поражённая масштабом. Когда узнала, что Серёжа собирается их делать сам, ещё  иойкнула....
Много!
И тд и тп...
Дом который служит Серёже вдохновением. Забыла архитектора, на Г как то... ааа придётся Серёже звонит..
 

Ещё у Серёжи есть детище. Он же хочет усадьбу создать, с настоящим подворьем и хозяйством. И чтоб сама себя кормила.
Пришёл момент, с парнями молодыми. Начал с кроликов. Два года как. Теперь там ого го сколько кроликов, и уровень предприятия шокирует местную сэс. Говорят, - У нас операционных таких нет.

Это Дунча нарисовала папе лейбл. Папа хотел совсем другую задумку. Но Дунче повезло, что соинвесторы, молодые и задорные, и они Дунин вариант залюбили, и у Серёжи отбили)))
 
Серёжа меня провожал. Во дворе стоит масса загадочных штуковин. Серёжа знаменит (наверно во всём мире уже) своими съемочными придумками и идеями.
Справа от кролика плот-понтон. Раскладывается, и умеет плавать. Завтра  уедет на съёмки к Михалкову. 
 

А там, -" Пойдём тебе покажу!"
Особая конструкция, с "Копейка" или какая картина?, мам ты знаешь, "Семёрка" "Пятёрка"?? Ну вобщем поняли))
Это машина вся изрезанна, над ней сложнейшая конструкция, позволяющая камере залетать в салон, вылетать, на полном ходу. Управлятся с пульта. Машину везли на тросе, и снимали на ходу.
 

Забыла сказать, пару лет назад, Серёжа перенёс инсульт. Как то страшно было в тот момент. Невозможно думать, что этот замечательный человек может не восстановится. 

И вот опять работает, и увлечённо своими железяками, домом, и всё с Кулибинским размахом.

Когда уже уходили (мы так и прыгали от стола с чаем, к столу с ноутбуком, Серёжа говорил, -"Бери чай!", и обратно, -"А вот тут..") Серёжа показал последний ролик. Ролик оказался фильма "Метро". Очень впечатляет.

Спрашиваю, ну и как фильм, понравился?
Серёжа-Ну как, фильм ещё не готов, только ж отсняли.
Я -А по ощущениям, сценарию?
Серёжа- Это фильм-катастрофа, такие фильмы зависит от количества денег... (ну и тд дальше рассказывать не буду)

С удовольствием показал ролик, который монтажёр склеил. Он нарезал куски из стоящей камеры, снимающей всё подряд, пробников, и тд. И там такое съёмочное счастье. Группа весёлая, хоршая. Да и жить сутками в воде, для фильма экшен, тоже довольно весело, и объединяет.

-Больше снимать не хочу. Последний наверно. Не хочу снимать хуже, чем я умею. А нынешнее обстоятельства, говоришь, вот так будет лучше, а денег на это нет. Ну если у тебя есть деньги на кафе, ты же не ходишь в ресторан.. Ну а работа то моя. Ты же не объяснишь, что тут денег не дали, тут другая идея была. Посмотрят, и скажут, АС парень неплохой, но снимет херово. А я так не хочу.

Внутренности тачки снять не удалось Над ней большой купол, весь в невиданных конструкциях.

Преписка. Сейчас на своей фазеде, Серёжа живёт в "66" камерваген что ли. Грузовик, который гонял волну в фильме "Метро". На морде у него был приварен фасад поезда, на компьютере пририсуют всё остальное. Но если будете смотреть, не пугайтесь, знайте там Серёжин домик с кроваткой едет))))

ПС Из сгоревшего дома сожалеет только об архиве. Об огромном архиве.

Всё что я тут сказала, наврала, переврала, и никакого отношения к АС не имеет. (вдруг меня прижмут, что я какую тайну унесла)))

Tags: man
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments