anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Оригинал взят у anna_rulevskaya в ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Оригинал взят у dartlo в ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Оригинал взят у satis_fiction в ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Гия Забахидзе, инвалид детства, жил в Гаграх с семьей, после школы закончил Харьковский Экономический Техникум,начал работать в Гаграх главным бухгалтером на водоканале. Дружил с армянами, абхазами, грузинами, обычный парень, каких тысячи. Все это было до сентября 1992 года.

В сентябре 1992 года Гия уехал в Тбилиси менять протез, по дороге домой заехал в Сачхере в гости к двоюродному брату(небольшой районный центр на Западе Грузии). К этому времени было подписано перемирие в Абхазии, Гия планировал вернуться домой через 2 недели, однако, перемирие не состоялась. Гия был вынужден остаться в Сачхере на следующие 20 лет в семье родственника.

Отец, мать и брат остались в Гаграх. Их расстреляли в 1993 году, на окраине города, где и нашли тела. Достоверных версий преступления нет, убийство произошло ночью, их вывели обманом на допрос. Гие до сих пор неизвестно место захоронения семьи, надежды на перезахоронение в Сачхере тоже нет. Убийство Евгения,Гогуцы и Зазы Забахидзе занесено в белую книгу этнических чисток в Абхазии. посмотреть в Книге




Для Гии начался ад, в тяжелейшем стрессе, инвалид второй категории без жилья, без одежды, без работы, с пособием 7 лари (3 доллара). Ему пришлось остаться в семье из 6 человек, еле сводившей концы с концами. Начались жуткие годы мытарств и унижений перед чиновниками, ночные стояния в очередях за хлебом и килограммом фасоли.

С приходом правительства Саакашвили появились надежды на получение жилья. Увы, они не оправдались, несмотря на многочисленные просьбы и заявления. Все эти годы Гия напрасно пытался пробится и к Иванишвили, живя в том же самом Сачхере, небольшом районном центре, а не мегаполисе. Министру по делам беженцев К. Субелиани, тоже не было до него дела. Надежды, что они дойдут до очередного министра – малы, при подаче очередного заявления 29 июля 2012 выяснилось, что новый министр Дали Хомерики встречается с беженцами весь август.

Сейчас Гия безработный, получает от государства 85 лари (50 долларов, что в 2 раза ниже минимального прожиточного уровня). Это совокупное пособие по инвалидности и пособие беженца. Семья, где он живет, состоит из 6 человек, один из которых онкологический больной. Никакой помощи,кроме пособия, за эти 20 лет он ни разу не получал. В довершение ко всем бедам у Гии сломался протез на ноге.

В Тбилиси Гие сказали, что минимальная стоимость протеза - 1300 лари, (790 долларов), государство отменило финансирование. Он сходил и в министерство по делам беженцев, подал в очередной раз заявление, обещали в очередной раз помочь с жильем. Выбор Каспи, Душети,Зестафони. В Сачхере нет квоты. Инвалида, беженца, безработного, при удачном стечении обстоятельств, что сомнительно, отправят в другой конец Грузии, где он будет инвалидом, беженцем, безработным, но ко всему прочему и без поддержки близких, друзей и знакомых. Стоимость самого простого жилья в Сачхере – 20 000 долларов. Денег у него нет.

P1060936

Все подробности пишет его друг, тут же в жж, вот посмотрите:

http://abonsnaier.livejournal.com/32766.html#cutid1

http://abonsnaier.livejournal.com/24913.html

Эта история не пиарная, не выгодная, не нужная журналистам, ничего актуального и эффективного. Тут нет речи о правах меньшинств, борьбы за независимость, демократию, правильный счет голосов или за что там еще постоянно борются. Речь идет о конкретном человеке, без связей, знакомств, который не сам просит о помощи, а просят друзья, у которых тоже нет связей, знакомств, денег. История щепки, осколка, ненужного человека, одного из нас с вами, нам просто повезло чуть больше. Скорее всего, история вызовет массу негатива, комментариев о том, как недостаточно работал Гия, или такого произойти не могло, или все это неправда, таких много, всем не поможешь. Мало ли что можно сказать? Это - пена, муть, ее смывает время, важно, что эта история о недостатке милосердия, человечности, сочувствия, это недостаток тех ценностей, на которых основана наша цивилизация и культура. Это все то, в чем каждый из нас живет ежедневно. Проще прикрыть глаза и пройти, не заметить. Но есть те, которым сложно пройти мимо, сложно не заметить, которым не важен политический привкус, которым важнее простые вещи, вот к ним я и обращаюсь.

Не проходите мимо, пожалуйста. Помогите чем можете, будь это перепост, смска Гие, денежная помощь, помощь в трудоустройстве, все надо...

В первую очередь, деньги нужны на протез, на квартиру, вряд ли соберем, но что соберем – все благо.


Очень часто собирают деньги на лечение, помогают больным, дарят жизнь. Гия - инвалид, по нему проехались колеса истории, он выброшен из общей колеи, беженец, до него нет дела никому уже 20 лет. Он - исстрадавшийся, полуголодный калека, которому очень сложно найти работу, что его прокормит, не говоря о предоставлении собственного угла. Это случай, когда обстоятельства намного больше, чем желание и возможности одного человека. Это - наглядный пример тех самых щепок, что летят, пока сильные мира сего фарцуют властью.

В первую очередь я обращаюсь к грузинам, помогите!

Я прошу всех неравнодушных, не только грузин, помогите!

Нужно собрать:

790 долларов на протез
20 000 долларов на жилье.
Всего нужно 20 790 долларов.


В первую очередь, деньги нужны на протез, на квартиру, вряд ли соберем, но что соберем – все благо.

Деньги Гие можно перечислить прямо на счет:


Bank Name:                 TBС BANK
Account name:            Gia Zabakgidze
Account number:        GE42 TB70 0000 0366 1766 48
Beneficiary Bank:        Head Office SWIFT TBOBGE22
                                   JSC"TBC BANK", Saburtalo Branch, 12, Kazbegi str, Tbilisi, Georgia
                                  SWIFT TBOBGE22838

Intermediary Bank:    CITIBANK NA
                                 111 Wal str, New York NY 10043
                                 Swift: CITIUS 33
                                 ABA: 021000089
                                 TBС BANK's corresponding account # 36127097

Ссылка на скан банковского счета

Пейпал, Яндекс и другие интернет-переводы невозможны, нет постоянного доступа к интернету.

Связаться с Гией:
Адрес: Грузия, Сачхере,ул.Дурмишидзе 35
Тел: +995 599 64 2008






PS: Я извиняюсь за отсутствие ЛЖ ката.

Tags: Про страну
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments