anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Башмак, сон, швы, град.

Ну наконец-то я на диване... Утро началось в 7-30. Истошно залаяла Вафля (который он).

Захотелось кинуть в него калошей, и даже гаркнуть не отрываясь от подушки "Заткнись Вафля!!!" (что я частенько и делаю)
Но калош в этом веке нету, а гаркнуть тоже никак, вокруг подушки валялись спящие дети. Встала. По направлению к нашей аллее, романтично бредёт мужик в защитных штанах. Также романтично, он стал срезать берёзовые ветки.
Я даже промолчала, так он тактично, от каждой по одной, срезал секатором по веточке. Что я жадиначтоли. Нет. Когда веник стал угрожающе большой, то не выдержала, и в нашей сельской тиши, эхом по соседним микрорайонам, гаркнула-
-АллЕ! Мне кажется на веники уже достаточно!!
-Да, я только с нижних.. (и тут же убежал..., нет! с достоинством удалился)

Как же не хотелось вставать... И к тому же в эту ночь, мне снился первый ИНТЕРЬЕРНЫЙ кошмар.

До этого как то сновидения интерьерами меня не мучили, во всяком случае чужими.
Так вот, это мой клиент, женщина. Объект-квартира. Как магазин на западе, с большим окном-витриной/входом по фасаду, длинным длинным помещением, где всё, всё без стенок и гостиная, и кухня, и кабинет, и в конце окно/выход на задний довр террасу.
Всё было заказано, и придумано до меня. Другим дизайнером. А потом по каким то причинам появилась я. И работаю вроде как, стараюсь. И вот ключевой момент, когда я понимаю, что не силах ничего изменить.
И эта плитка (мрамор между прочим), и стены, и мебель, и даже антикварный кабинетный стол, -нехороши... (проснувшись я так и не поняла, что я то там сделала))

Я даже помню сочетания. Мрамор скорее похож на плитку, положен замысловатыми треугольниками, и вкраплениями, меняя узор, и геометрию на следующей зоне, в цветовой гамме коричневый, бледно зелёный, песочный.. Стены выкрашены в холодный бледно, бледно зелёный (такой же как мрамор). А поверх этого, почти скрывая стены, стоит дорогущая мебель, но такая, а-ля румынский шкаф.. светлое дерево, с тёмным фигурным штапиком. Такая меня хандра взяла, я говорю команде, -Ну а вы, что думаете? как можно помочь?
А они- Ты взялась, ты и думай.. Мы не видим, что можно сделать.
А думать уже нечего, интерьер абсолютно готов. Его только бульдозером можно сдвинуть с оси.
А такого ещё не бывало со мной.. Как то все интерьеры в которых я принимала участие, мне близки. А тут..
И я признаюсь хозяйке, рассказываю, что и как, почему. Ужасное ощущение, рассказывать человеку, почему его дом нельзя сделать красивым и легким. Такое фиаско. Так тяжело.

Но чёрт, с ним со сном. Через полчаса приехал новый человек строитель Юра, который выглядит, как вылитый Юл Бриннер в возрасте. Я даже заулыбалась от такой удачи в мастере. Всё ему показала.
Ещё через час, чуток запыхавшись ехала на встречу (по дороге отвезлаСтёпу в гости). Без завтрака.

Вернулась уже вечером. Юра работал. Дети читали. А мне надо выпить чаю, и отдышатся.

Детей выпроводила прогуляться. Налила чай. Вспомнила, что надо примерить кнопку на инсталяцию. Позвола Юру. Пошли на гостевую часть. На миллиметры расходяться крепжи.. И не понятно, это кнопка не та, или лючок неправильно вырезан. Звонит хирург. Мы с кнопкой, и Юл Бриннером над унитазом. Хирург подъехал. Судорожно собираю чеки и винты от кнопки. Выходим (я выбегаю). На террасе стоит один ботинок. То есть до того, их было два (маленькая заметочка, у Юла две ноги). И никого.
-Одну секундочку,- говорю Юре. Бегу открываю хирургу.
-Одну секундочку, проходите пожалуйста, я только найду башмак,- говорю, хирургу.
-Вафля!!, -ору я нечеловеческим голосом

Понятно дело, вышла одна глухая Унция. Больше собак не было. Мечусь вокруг дома, заглядывая под террасы. Приговаривая, -сейчас, сейчас.

Ботинок нашёлся у ворот на реку. В припрыжку бегу обратно. Отдаю ботинок, приглашаю хирурга (и его дочку, он по дороге заехал). Моем руки. И идём снимать швы.

Как обычно, восхищена! Василий Николаевич, -лучший хирург в мире!

Как он, и Оля говорит, - И никакой деликатности, и неуверенности! (втыкая в дырку шприц с мазью, и отрывая болячки) Это ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Я на это отвечаю, -Да, каких нибудь 6 лет в медицинском, и я тоже уметь!
И теперь понимаю, что чувствуют мои клиенты, когда я говорю, - Это ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Теперь у Двоечки осталась только дырка. Полость ещё тоже есть, но уже не такая страшная.


ПС А вчера у нас был такой градисиммо
1000003268.jpg



1000003271.jpg

1000003260.jpg


ПС Читаю про этот ужас сейчас.. Как "это" там обосновалось? Это  же полтергейст какой-то, а не граждане от правосудия  В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.

Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок.

Tags: Живность, Я
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments